Вашему вниманию представляется «Дело №14» King EcitoN

1 Привет) Расскажи, как ты вообще начал играть в мафию?
-Привет. Было это в 2011 году. Играл я в браузерную игру Bitefight, играл, кстати, около трех лет и там с нуля поднял свой клан Team saf в топ 1 (в то время еще я записывал, какие видюшки упоминал Батфайт и второй сервер). Но это немного совсем другая история. Таким образом, я еще начал общаться на форуме. Тудым-сюдым, там-сям войны, гайды, обсуждение и прочее околоигровое, а еще со Спавном у нас был типо Рэп батл текстовый - в общем, отошел от темы. В общем, поглядывал все на мафию, но не, ни шел.
Потом как-то знакомый позвал меня на замену, типо ты же хотел попробовать, давай. Ну я такой - ну ок. Значит, вхожу в игру, смотрю роль, я такой шериф. Кстати, хочу заметить, что игры там были ранговые, спросите, зачем? А прост. Значит, я шериф, а там моя знакомая была. Может, кто её и видел когда нить-или вдруг знает - это Снежинка. Я, как истинный новичок, пытаюсь как-то общаться с теми, кто знает, типо поможет, в первый раз жи. Ну и значит, общаюсь со Снежинкой и верю ей. Убил, значит, я какую-то роль мирную. Следующий день я так же ей верю. Вскрывается, значит, священник. Говорит, что Снежинка мафия. Я такой задумался, написал ведущей, спросил - может он врать? Она ответила - да. И я отправил выстрел на единственного вскрывшегося священника свой выстрел.
В общем, я убил снова роль. И потом игра кончилась. Ибо я мафии верно помог отстрелить почти все роли. Тогда я понял, что мафия - не та игра, где можно верить своим знакомым и друзьям. После этого начал активно играть в мафию, а после апгрейда игры так вообще плотняком ушел в мафию. П.с мой клан еще жив, правда, уже под другим именем, по крайне мере, был жив, когда мимоглазом смотрел.
2. Как ты выбрал свой никнейм и что он обозначает?
-Это было просто. Раньше было до трех букв можно ставить свое имя в рекорды. У друзей было по типу Вов, или еще что. Тупо имя. Но я же не буду делать Саш, а если точнее sas. Ну и тем более никак не выделяло, много же Саш.) В общем, что бы не сильно крутить вверх и понравилось как смотрится это была буква F - таким образом я и сделал ник. Сколько-то вниз, середину проматываешь и 4 вверх. И все, рекорд укреплен. Хотя меня путали с каким-то футболистом и еще с кем-то. А я терпеть не могу футбол и не понимаю, почему его смотрят. Даже играя FIFA, меня клонит в сон, не говоря о самом футболе, где ничего не происходит, переоцененный спорт.
А почему EcitoN?
Это вид кочевого муравья. Приставку "Кинг" добавил тогда, когда укрепился в статусе админа.
3. Ты один из создателей Гипера, расскажи о создании форума.
-Как создался Гипер. Пришел я, значит, на форум. Еще тогда впервые создал ник "EcitoN", на Гипере игра 5 была на тот момент, «Престолы». Позвала меня тогда Изнанка, она уже была админом, а ей дала админа Зайя. Ну значит, она дала мне админку, а, т.к форум был ну очеень сырой, я начал над ним вплотную работать - начал разрабатывать награды, именно какие щас есть и систему баллов, цветов. До этого недавно ввели тока ЛИ и ЛО и давали за почти каждую игру значок за участие. О ужас, если я представляю, что было бы, если бы это традиция осталась и я это не стер. У кого-то могло быть свыше 50 наград! В общем, когда я начал вводить глобальное обновление, начались непонимание, насчет тех же цветных ников. Сначала понятно, меня не признавали. Потом как-то все перешло мне, в том числе и главная админка, потом уход Изнанки из-за непонимания, ибо, как помню, насчёт тех же цветных ников она была категорически против, и мы с Зайей тогда занимались уже форумом. И так началось развитие. И очень многое, что добавилось и поменялось с тех времен. А еще я тока тогда начал ввести игры. И моя первая игра была, когда я еще многих созвал своих знакомых и грубо облажался. Это самая косячная игра была и там было дофига замен, даже не помню скока, но очееень много!). А еще были бунты - верни Админку.))) Бунтарка Амазонка, такая забавная.)) Ну в целом краткая история создания такая. Но это совсем начало. Было еще что много интересного, но это прямо надо плотняком сидеть и вспоминать.
Как у тебя придумываются авторские игры?
Игры обычно придумываются, когда есть вдохновение. Ну иногда придумываю игры во сне, например, как Коллектор. То есть главное – после того, как проснулся, записать, что снилось.
Какая самая интересная авторская игра у тебя была, на твой взгляд?
А тут фиг знает. Тут виднее должно быть игрокам. Ну и интересность может быть разная, так что определенно не могу сказать. Самая трудозатратная игра - это были Каннибалы, но и то там был косячок, который нужно было исправить на начале, который ускорил игру.
4. Играешь ли ты на других площадках? Есть особенности площадок, которые чем-то нравятся или наоборот?
-Тут я мог написать супер-бигпост. Но таки мне лень и скажу вкратце, наверное. Площадок очень много, и почти у каждой есть свои особенности.
У всех свои плюсы и минусы. У кого-то какие-то привычки. Порой встречаются форумы, где просто принципиально не делают лучше, потому что привыкли или был какой-то случай, поэтому сейчас нини. У всех свои тараканы, муравьи и прочие насекомые. Просто ходя везде, пытайся найти-то хорошее, что есть там, что взять себе и улучшить свое себя. Учитывай минусы других и пытайся их устранить у себя. Игра на других площадках, думаю, развитие - как ни странно. Есть площадки, которые огородились на острове и никуда не идут. У меня ассоциации с индейцами, они не развиваются. Поэтому, смотря по сторонам, ты можешь сделать свою сторону лучше. Стагнация - всегда плохо. Другое дело, а хочешь ли ты развиваться вообще и нужно ли тебе это?
5. Предпочитаешь играть в кругу знакомых, сыгранных игроков или наоборот, новые игроки для тебя представляют больший интерес?
-Мне без разницы, в каком кругу играть. Главное, чтобы игроки были адекватные. В смысле не неигровушники и не хамло по типу Басти/Хуста/Изнанки. Это когда лезут нагло под маску и используют аргументы «это Петя, он так не может и я его знаю поэтому я вешать не буду». Или те же спуны. Ну и не слишком трешеры. Короче те, с кем более- менее комфортно играть.
6. Как ты относишься к игре в реале? Играешь? Чем игра за реальным столом отличается от игры онлайн?
- Хорошо отношусь. Другое дело - собрать тяжело, поэтому и играем оч редко. Отличается скорее простотой. Это как блиц. Тока ты еще видишь эмоции лица, рук и прочее - то есть даже легче. Облегченная версия мафии. Правда, и игроки обычно такие же – «Мне не нравится, как он все умно говорит, а давайте его повесим.»)) В общем, считаю, как выражаются ради фана. Или как сказал бы я - ради прикола или просто повеселиться в кругу друзей. Наравне как и крокодил и прочая белиберда.
7. Можешь ли ты назвать составляющие интересной и удачной игры для тебя?
-Интересной - это может быть интересная механика, может быть интересный сеттинг, могут быть просто интересные внутриигровые события, ситуации в развязке игры , НД, какой-то интересный конфликт или еще чего-либо, что может вызвать интерес. Хотя все эти отдельные пункты не гарантируют по сути интерес, поэтому могут быть как и ложными значениями, так и нет.
Удачной, хм. По типу удачно попал, удачно спасли, удачно победил и везде удача? Удача, наверное, это серия хороших попаданий или еще чего-либо.
8. Есть ли у тебя любимый статус?
-Проверяющий статус или убивающий, который будет давать мне как инфу, так и влияние максимальное на игру.
А расскажи про нелюбимый статус.
-Нейтрал
Особенно если у него цель - просто выиграть с любой стороной. Весь интерес к игре пропадает моментально и нет никакой мотивации играть дальше. Обращение к ведущим - не делайте такие статусы, они тока портят игру. Нейтрал, переходящий на определённую сторону - это норма. Но тот, у кого нет стороны и что выигрывает с любой стороной - это ужас.
Я считаю, что такие роли портят игры и плохо на балансе сказываются.
А маньяк?
-К маньке претензий нет. Тока нельзя их переуселять и стоит, наоборот, делать более слабыми. Или давать поиск мана. Ибо их почти невозможно найти, что тоже плохо. И нельзя делать их не убиваемыми. Дабы каждая сторона могла его убить. Дабы избежать возможной игры на одну сторону.
Вообще считаю, что маньяк - ужасно лёгкая роль, у мана сложности нет вообще - просто доживи и стреляй. И почему-то считают, что роль трудная, что неверно. Ман неуловим. Мафии намного труднее.
Ты же не любишь статус маньяка
-Я не люблю как сторону. Но сыграю им вполне с удовольствием. Играть им норм. Ибо максимальная свобода. И есть цели.
А культ?
-Про культ молчу. У всех силы вниз, у культа вверх. Короче, это имбовая фракция. Толку нет, что отследишь рост культа. Тока вверх. Это особенность фракции. Ты вербуешь. Ты увеличиваешь фракцию. Умрёт маф - фракция не увеличится. А культ увеличится. А после середины игры это оч критично. А проигрывает культ только, если умирает в начале. Как говорится - не повезло.
Я не раз выигрывал маном и не раз выигрывал культом.
Пришло это все только с опытом.
Поэтому я не ценю как победу манна, а тем более культа. Манов вообще любят нахваливать ни за что.
9. А любимый персонаж есть, если игра в масках? Расскажи о нем) Как вообще происходит выбор маски?
- Да даже не знаю. Тока вымышленный MGW-3000 чем-то приколол, ибо потом была переигровка его около 3 раз. Правда, немного буквы менялись и характер. В первой версии, где был это робот, пытающийся стать человеком и захватить весь мир, а точнее, там был замок. Вот и всё. Выбор маски происходит, да фиг, я могу и наобум тупо брать почти любого.
10. А какая была самая удачная игра, хотя бы за этот год?
-Не знаю, какая была самая удачная. Я плохо запоминаю игры, я вообще все плохо запоминаю. Были удачные, когда выносил одним за одним мафию, обычно это роль кома или шерифа.
Помню крутую конфу с Драккаром и Коко и мы там затащили. И тогда я еще вскрылся ну очеень криво и тупо по идее был попален, но смог договорится с тру ролью, чтобы её повесили, а потом меня и так мы выиграли.
Помню хорошую игру 10 негритят на Гипере, темная классика и как я комом был зол на мирную Люсиль, потому что ее голоса не хватало и играла она как маф. Триум тогда переиграл мну мафом. Но эмоции были классные все равно.
11. У тебя были учителя или наставники на ресурсе или в текстовой мафии вообще? Чему бы ты хотел учиться? А есть, чему научить других?
-Учителя нет. Сначала были авторитеты, потом я понял, что они не авторитеты. Короче, у меня нет ни учителей, ни авторитетов. Я ни с кем не считался и поступал так, как считал правильным или как хотелось поступить мне. И просто посмотреть, а что будет если.
Чему научить других? Делать оригинальные игры и быть новаторами? Ну вряд ли этому можно научить. Скорее, чтобы играли чисто и так же чтобы давали пример другим, что неигровуха - это зло и её не должно быть.
12. Любишь и умеешь лжекать? Самое удачное ваше вскрытие, если нет и самое удачное лжевскрытие, если да.
-Люблю, умею, как говорится. Хмм.. все удача, да удача. Почему удача?) Просто хорошее.) Вскрытия хорошего не припомню, ибо это вскрытие и никого этим не удивишь.
Лжешечки были хорошие, когда будучи мирным вскрывался ментом, притом был еще и тру мент, но по итогу ночью убили меня и я выбыл мж, таким образом оттянул выстрел с мента. Еще было, как помню, вскрытие комом, проверка маф - повесил мафа. Меня убили, я мж. Опана, как говорится. Еще что-то было, но плохо помню.
Но что, что лжешка ради вскрышки - это плохо, и, как правило, такие игроки являются вредителями и путают тока город. Поэтому все лжевскрышки надо обдумывать и уметь ими пользоваться. Некоторые думают, что помогают таким образом, помощнички.) Я так мафией радовался, такими ибо круг сокращали. Тут за примерами не ходи, та же Амазонка, пример как бездарно лжевскрываться.
13. Как друзья и родственники относятся к тому, что ты определенное время проводишь в вирте?
-А кто знает. Мне пофиг.
14. Расскажи о себе. Чем ты увлекаешься? Книги, спорт, компьютерные игры?
-А что о себе рассказать? Книги, пфф, никогда их не любил и вообще считаю, что они старый век и уже не нужны.
Спорт? Да хз, раньше бы ушел в борьбу, если бы там не было тренировок. Я хотел сразу бороться, поэтому и перестал сразу ходить, ибо никогда не понимал разминок этих. Так что спорт у меня тока мозговой по типу шахмат.
Из игр хм. Ну старые порой играю, по типу первой ДОСовской цивилизации, UFO, Космические рейнджеры, из современных Хотс и Хартстоун, игры Близарда - это навскидку.
Из таких увлечений - это как все знают, что муравьев дома держу, и культуру для них в виде жуков, личинок, тараканов.
Так же увлекаюсь по идее настольными играми и подсадил почти всех друзей на них. Выиграл не так давно в турнире у нас в Иркутске и забрал игру "7 драконов", которая сейчас у нас вполне в тренде. Был в 2016 года в Москве на чемпионате по Колонизатором, где в Иркутске занял 1 место, но таки в Москве проиграл.
Правда, вся движуха все равно подспала. Все подспало. И сейчас кажется, что и нету ничего, как ни странно.
15. Какие жанры кино или литературы ты предпочитаешь?
-Ужасы, триллеры. Больше триллеры, потому что ужасы щас очень штампованные и их видел очееень много в детстве. Люблю вечное напряжение и хорошие сюжетные повороты.
16. Музыку слушаешь? Какую?
Какую? Ну конечно, слушаю. Рэп. Но не совсем обычный и русский. Обычно исполнителей плохо знаю, на вскидку из нового это ЛСП, Jubilee, Speedball , ну и не могу упомянуть Сектор газа, оч долго слушал и щас иногда могу врубить послушать. Люблю жесткий или агрессивный рэп. Не слушаю надо подчать баклажаны и прочее. Ну и Оксимирон после Горгорода дно, раньше тоже слушал, хотя в начале тоже дно был, вот период по середине норм, когда альбом "Вечный жид" и немного песен в тот период.
17. Какие блюда и напитки предпочитаешь?
Позы, плов, пельмени.) Напитки да хз. Молоко люблю. А так по алкоголю да почти все пью, нету разницы. Крепкое пиво ток не и коктейли по типу блайзера не. Хотя по детству коктейли были в моде. Ну и не люблю мешать те же виски и прочее. Тот же виски с колой, ну зачем, когда можно выпить чистым?
18. Твои пожелания игрокам форума и чего ты ожидаешь от дальнейших игр (пожелания ведущим)?
-Я даже не знаю, чего желать. Всего хорошего и стабильных игр.
Так же хотелось бы поблагодарить тех, кто поддерживал сам форум. Всех активных участников и наших админов Зайю, Рэдди, Анноушку и Нежку. За развитие ресурса.
Отзывы)))
Просто Киска
Сафа я вижу таким солнечным мальчиком) Открытым, непосредственным, добрым, отзывчивым и очень коммуникабельным. Мне он много раз приходил на выручку, помогал разрулить сложные ситуации с играми. Не видела его раздраженным, ругающимся, срывающим злость на других. Или я его мало знаю?)
Об игроке Сафе много не скажу, не очень большое количество игр у нас совместных. Вот такой Бледный Медведь))
Кто знает о чем я, тот поймет, каким для меня останется Саф)
trium
Когда я только начал играть в мафию, именно Санек Саф привел меня на Гипер. Тут тогда было фактически царство девушек )) И именно Саф был первым на очереди, кого я хотел переиграть - когда только начинал свой путь мафиози.
Как игрок Саф довольно интересный, по стилю Саф и Драккар, как мне кажется, близки по игре, оба интересные соперники, любят движуху в играх - не любят плыть по течению, как и я, кстати, мало того - сами это течение любят создавать.
Так же Саф хороший гейм-мастер, правда, иногда пускается в какие-то лютые эксперименты - до сих пор содрогаюсь над игрой, где Эмилия и еще один маф убили и лжекнули сразу 2 ролями. Мы с Энзо, играя за город, тогда весь мозг себе сломали, но сделать так ничего и не смогли. Слишком много было неизвестного)) В общем, сеты у Сафа интересные, но иногда он, конечно, излишне как по мне увлекается))
В общем и целом, я рад, что Саф привел меня на Гипер тогда, рад был играть все это время с Сафом и играть у Сафа )) И про Санька я лично ничего плохого сказать не могу, это, наоборот, он терпит мои "закидоны" довольно спокойно ) «Саф ! Что там? Триума опять бомбит - уходит и удаляет всех!.. А, ну забей, отпустит, вернет, как было»)) Помню, слышал о таком диалоге))
Анноушка
Саф… наверное, в первую очередь, хотелось бы ему сказать спасибо за Гипер! Кто в курсе истории Гипера, знают, что был момент, когда он остался на плаву только благодаря ему, это здорово и это наш дом, уходим мы, возвращаемся или психуем, все пути ведут сюда. Считаю его очень грамотным админом, ну, у всех есть свои заморочки, не без того, но главное что форум жив!
Игрок он сильный и интересный, хоть и ленивка, но это, скорее, потому что слишком много сыграно, я его понимаю. Всегда забавляет, когда кто-то из новеньких пишет, что Саф играет и его мало, та ребята, вы просто не видели как он именно играет )))
Я даже не знаю, что ещё написать, столько прожито вместе, столько притирались)) сейчас уже настолько комфортно, аж ностальгия по бывшим бубубу, хех, шучу))
В общем, Саф - это неотъемлемая часть Гипера, его можно любить или не очень, но человечек он интересный!
Желаю ему побольше творческого запала и побед! Как в жизни, так и здесь (:
Не могу не добавить от себя) Саф очень корректен, что я ценю в первую очередь, и неконфликтен) За мое недолгое время пребывания в одном социуме я поднахватался от него очень и очень многого) Спасибо, Саня, за интервью и вообще)))) Я искренне рад, что где-то наши дорожки пересеклись)
ПыСы. Очень усиленно принимаются заявки на интересующих вас жителей Гипера)))