Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №101 "Замок Клештэ"

Игра №101 "Замок Клештэ"

Сообщений 451 страница 480 из 952

1

Замок Клештэ.

http://s7.uploads.ru/t/7VLPX.jpg

Почти классика (то есть примерно ни разу)
Первая и единственная полноценная игра Ураниума на Гипере.

Затравка

Альтернативная Восточная Европа, позднее средневековье. История мира похожа на историю нашей временной линии, но вместо христианства господствующей религией является поклонение божеству Эмри (он же макаронина). Внутри религии есть и протестанские течения. Самым крупным из них является секта адептов Коси. Также аномальные явления, принимаемые за божественное вмешательство, встречаются в альтернативном мире гораздо чаще, чем в нашем и никого не удивляют.
Клештэ — средневековый замок, отдаленное поместье барона. Было. Барон не имел наследников даже в третьей степени родства, а потому вся территория вместе с замком по закону должна отойти церкви. Делегация высших церковных чинов прибыла из столицы, желая управлять новообретенным владением. В основном сторонники Эмри, но и адепты Коси, ловко маскирующиеся под них, стремятся к власти. У секты свои планы на замок, а смерть неверных среди адептов Коси считается скорее богоугодным делом, чем преступлением...

Правила кратко

Игра проходит в соответствии с  правилами форума Гипермафия.
Игра с дня при 10 игроках.
Город — 5 МЖ, бессмертный и святой
Мафия босс и 2 игрока, которых он выберет себе в команду сам (различий все трое не имеют);
либо 2 случайных игрока + босс, который не выходит из игры как однозначная мафия и дополнительная одноразовая опция, облегчающая борьбу с городом.
Или/или по выбору босса.
Полусветлая (2 первых повеса открыты + возможно 1-2 игрока выйдут спиритами. Если спирит выходит на первом или втором повесе, светлых повесов все равно будет 2)
Свзяь с ведущим скайп или личка на форуме (ну или пинки на других форумах, но они не потребуются)
Вскрытия/лжевскрытия разрешены

Расклад подробно
Город. (служители Эмри)
Эмри

http://s7.uploads.ru/t/Mp8FT.jpg

7 игроков.
(условие победы — в поместье остались только служители Эмри)

Металлический доспех (бессмертный).

Доспех

http://s0.uploads.ru/t/EOLhF.jpg

Угрюмый страж замка, по слухам, созданный самим Эмри. Невероятно устойчив к ударам ритуального ножа, но порошок оказывает на доспех разрушающее действие.

Особенность — не может быть убит ночью, если ранее на нем не был использован порошок развоплощения. Но может быть повешен.

Аббат Бруно (святой)

Аббат Бруно

http://sg.uploads.ru/t/sXodz.jpg

Духовный последователь истинной веры в Эмри, он не боится смерти. Поселился в Клештэ, чтобы обратить окрестных жителей в «единственно правильную веру».
Но пока задача, взятая при жизни не будет выполнена, его душа не сможет уйти на покой.

Особенность —  если на Бруно не был использован порошок развоплощения, то выходит из игры как спирит.
Спирит после смерти может писать сообщения в теме, но лишается права голоса и перестает быть живым (то есть влиять на условие победы). Либо может написать через ГМа одну посмертную записку и замолкнуть как обычно.
При выходе игрока как спирита это раскрывается в теме сразу же после того, как он умирает ночью/висит независимо от стадии игры.

5 мирных жителей без особенностей.

Мафия. (адепты секты Коси)
Коси

http://s3.uploads.ru/t/vLdJa.png

3 игрока.
Религиозная секта последователей Коси, в которой считается, что ритуальные смерти людей помогут предотвратить конец сущего.

(цель — сравняться числом с оставшимися в живых горожанами и захватить власть над поместьем)

Босс.

Особенность — получает свою роль в самом начале игры, до официального старта и открытия темы. Через примерно полдня после получения роли выбирает путем уведомления ГМа один из двух вариантов:  фанатик или лидер. Если к указанному в графике времени босс не делает выбор, то считается, что этот выбор вариант фанатика.

1. Фанатик.

фанатик

http://s3.uploads.ru/t/t0wMp.jpg

Ярый приверженец своих идей, даже смерть не сможет остановить его.
Босс мафии получает особенность, аналогичную святому. При смерти/казни выходит как спирит, и это оглашается сразу же, если не был использован порошок развоплощения.

Духи, идеи которых столь различны, сразу вдвоем не могут влиять на материальный мир. В случае наличия в игре двух спиритов сразу вступает в силу ограничение — спирит, вышедший позже не может свободно писать в теме, но только передать предсмертную записку через ГМа. Вышедший раньше замолкает немедленно с выходом второго спирита, но также может написать предсмертную записку, если до этого не воспользовался правом писать после смерти и ранее не передавал записку.

Также мафия со старта получает один заряд порошка развоплощения. Это песок, собранный с могилы убийцы своих детей, который вера сектантов наделила особой силой. Порошок применяется после убийства, то есть нельзя лишить бессмертного его особенности и убить в ту же ночь. Цель применения теряет все особенности роли, если они были и выходит без раскрытия стороны на казни. То есть бессмертный становится смертным, спирит замолкает сразу как покидает игру, сторона вышедшего в первые 2 успешные казни игрока не раскрывается, статус вышедшего из игры спирита также не раскрывается.

После выбора варианта фанатика все остальные роли рандомятся как обычно.

2. Лидер.

лидер

http://se.uploads.ru/t/9sfGm.jpg

Выдающийся стратег, по неизвестной причине соблазнившийся идеями секты. От остальных сектантов с этого момента босс не отличается ничем.

В этом варианте босс до указанного в графике времени выбирает двух игроков, которые станут его напарниками. Может составить дрим-тим, если захочет и сочтет нужным. После этого я рандомлю роли городским игрокам. Порошка мафия не получает.

Также 2 обычных сектанта без особенностей.

У мафии есть одно коллективное убийство каждую ночь. Один раз за игру мафия имеет право его пропустить. Если в дальнейшем мафия захочет пропустить убийство еще раз или не отправит имя до истечения лимита ночи, то убит будет рандомный сектант.

Статусы

Сторонник Эмри, адепт Коси, спирит

Правила голосования

Больше нет никаких особенностей. Обычное голосование в отдельной теме, любое число смен голоса, принимается последний. Лимит 22:00:00 мск, в 22:00:01 по времени форума голос не принимается. Отсутствие голоса приравнивается к двум против себя. Изменено.

Расписание

Старт сегодня, 20.06 в 15-00 мск.
Игра с дня, первый день может быть мирным, если 5 и более игроков проголосуют ННВ. Голос ННВ является окончательным. Даже без ННВ день может закончится ничьей.
Лимит казни первого дня 21.06 22-00-00, в 22-00-01 и позже голоса не принимаются.
Ночь до 22-30, итоги в разумном интервале после. Далее также.

Борются за власть и веру

1. Эмилия
2. Слон
3. Friend/Саф/Trium
4. Николего
5. Алекс
6. Серж
7. Nightmare
8. Nigthglow/Akjen
9. Алиша
10. Алексей

Отборолись

1. Эмилия - убита в первую ночь
2. Николего - повешен в первый день - сторонник Эмри
3. Акжен - убит во вторую ночь

Лог

1. Эмилия - МЖ
2. Слон - Бессмертный
3. Friend/Триум - МЖ
4. Николего - МЖ
5. Алекс - МЖ

6. Серж - босс мафии (фанатик)
7. Nightmare - Аббат
8. Nigthglow/Akjen - МЖ

9. Алиша - мафия
10. Алексей - мафия

День 1. ННВ
Ночь 1. Мафия убивает Эмилия (МЖ)
День 2. повешен Николего (МЖ)
Ночь 2. Мафия убивает Акжена (МЖ). Мафия применяет порошок на Слона (бессмертный).
День 3. повешен Серж - босс мафии. Вышел как спирит.

Мафия сдалась. Победа города.

+2

451

#p323165,Alisha написал(а):

Каких проколов? У меня было всего два часа, вот и не проверила порядок голосования. Это критично?

В данном случае да, критично. Ты, назвав неправильный порядок, уверенно защищала Алексея, который, согласно голосованию, вполне себе под подозрением.

0

452

#p323166,Nikolego написал(а):

Смотри сам - против Слона высказалось довольно много людей. Также, как и против меня. То есть где-то в каких-то местах сектанты поддерживают как мою казнь, так и Слона. Насчёт тебя всё обрывается, не успевая начаться - более-менее сильные обсуждения твоей виновности просто отсутствуют. Будь ты мирным, сектанты бы уже ухватились хотя бы за банальную статистику.

А что мешает тебе сектанту за это ухватываться?
Третий раз подряд на первом голосовании я садится не собираюсь.

0

453

#p323033,Nikolego написал(а):

Мне бы хотелось услышать, кто что думает по поводу убитой - мотивы, поведение, все дела.

я думаю, эми вынесли, тк она - интуит. Да, и народ за собой повести может

#p323036,Слон написал(а):

Что по остатку?
На первый взгляд напрашивается тройка Алиша/Серж/Алекс, если брать по самым подозрительным.

я бы вешала алекса

0

454

вот вы странные... говорите о том, что голосовалку слили, а сами то где были?
вопрос к френду, к алексу, сержу
И не надо мне говорить про дела.Я говорю о том, что вас не было, решили так. И чего теперь разводить мыло?

0

455

#p323169,Слон написал(а):

ну и что вот теперь с тобой делать? Обелять чтоль?

Меня не надо обелять, я и так белая, только чуть тормознутая. Кстати, мое время вышло. Теперь до ночи. Постараюсь вернуться к лимиту.

0

456

#p323170,Nikolego написал(а):

В данном случае да, критично. Ты, назвав неправильный порядок, уверенно защищала Алексея, который, согласно голосованию, вполне себе под подозрением.

Критично, но вся беда в том, что эта критика делает их непарой. И Алиша становится белой-белой.

0

457

#p323171,Алексей написал(а):

А что мешает тебе сектанту за это ухватываться?
Третий раз подряд на первом голосовании я садится не собираюсь.

То, что я на данный момент один. А сектантов трое. И Эмилия труп из вас двоих.
Живым не дашься?)

0

458

#p323170,Nikolego написал(а):

А теперь задай себе вопрос- сделал бы так маф, зная, что голосовалку все равно проверят.

0

459

#p323173,Nightmare написал(а):

вот вы странные... говорите о том, что голосовалку слили, а сами то где были?
вопрос к френду, к алексу, сержу
И не надо мне говорить про дела.Я говорю о том, что вас не было, решили так. И чего теперь разводить мыло?

Когда я узнал что игра началась уже оказывается было поздно. Можно было вообще не голосовать.

0

460

#p323175,Слон написал(а):

Критично, но вся беда в том, что эта критика делает их непарой. И Алиша становится белой-белой.

Это какая-то очень уж глубокая мысль. Я так понял, ей бы подсказали в конфе в таком случае. Алиша - твой главный подозреваемый. А мой - Алексей, так как все ниточки первой половины голосования ведут к нему. Что, перейдёшь на второго главного подозреваемого - на меня?

0

461

#p323180,Nikolego написал(а):

Это какая-то очень уж глубокая мысль. Я так понял, ей бы подсказали в конфе в таком случае. Алиша - твой главный подозреваемый. А мой - Алексей, так как все ниточки первой половины голосования ведут к нему. Что, перейдёшь на второго главного подозреваемого - на меня?

Я просто привык, что мафы очень редко прокалываются по крупному. Обычно это свойственно мирным. Мафы если и ошибаются, то ошибаются в незначительный мелочах, которые трудно разглядеть сходу. Как раз, по безошибочному и безупречному поведению мафа и можно найти. В случае с Алишей - этот прокол не единственный. Я поначалу думал, что она это делает намеренно, но сейчас я в глубоком раздумье.

0

462

И если Алишу принять за честную, то в сухом остатке получается - Серж, Алекс, Николего/Алексей.

0

463

Мне вот что интересно - выдвинуты Слон и Алексей. Новых кандидатов не прибавляется, но и против этих двух никто не голосует. Голоса вроде менять можно - чего все ждут на этот раз?

0

464

#p323185,Nikolego написал(а):

Мне вот что интересно - выдвинуты Слон и Алексей. Новых кандидатов не прибавляется, но и против этих двух никто не голосует. Голоса вроде менять можно - чего все ждут на этот раз?

Да сегодня в любом случае повес будет, так что времени у нас - до самого флажка. Но я пожалуй не буду тянуть. Пойду в Сержа проголосую.

0

465

Я тоже пожалуй нашёл кого голосовать буду.  Проверим вчерашние идеи на практике.

0

466

#p323188,Алексей написал(а):

Я тоже пожалуй нашёл кого голосовать буду.  Проверим вчерашние идеи на практике.

И в чем идея-то?

0

467

#p323190,Nikolego написал(а):

И в чем идея-то?

Насколько я понимаю, я твой кандидат именно по этим идеям.
Тебе ли не знать.

0

468

#p323191,Алексей написал(а):

Насколько я понимаю, я твой кандидат именно по этим идеям.
Тебе ли не знать.

Я без понятия, какие у тебя идеи - ты их нигде не написал. Я стал у тебя подозреваемым, как только сам вынес тебя в кандидаты.

0

469

#p323185,Nikolego написал(а):

почитайте алекса - от него постоянно идут вбросы в сторону персоов, аккуратное прощупывание.
Не нравится мне он.
Может его?

0

470

#p323192,Nikolego написал(а):

Я без понятия, какие у тебя идеи - ты их нигде не написал. Я стал у тебя подозреваемым, как только сам вынес тебя в кандидаты.

То есть чисто логически, по ННВ я  могу выходить как изменник сливший голос в ННВ, а ты у меня не можешь. Вот это логика.
А, ну и плюс за тобой был замечен вероятный подкуп Слона, и да, про это я даже писал.

0

471

что за беспорядок в голосовалке на данный момент :sceptic:
если алекса к концу дня никто не поддержит, буду выбирать из предложенных кандидатов

0

472

#p323193,Nightmare написал(а):

почитайте алекса - от него постоянно идут вбросы в сторону персоов, аккуратное прощупывание.
Не нравится мне он.
Может его?

То чувство, когда тебе кажется что ты нашёл мафа, а в его сторону только иногда искоса смотрят, и даже не голосуют)

+1

473

а еще алекс уперся в нико, что напрягает

0

474

#p323196,Алексей написал(а):

То чувство, когда тебе кажется что ты нашёл мафа, а в его сторону только иногда искоса смотрят, и даже не голосуют)

:D от души

0

475

#p323194,Алексей написал(а):

То есть чисто логически, по ННВ я  могу выходить как изменник сливший голос в ННВ, а ты у меня не можешь. Вот это логика.
А, ну и плюс за тобой был замечен вероятный подкуп Слона, и да, про это я даже писал.

Мм, то есть ты просто взял мои доводы и скопировал их. Таким образом ты решил сбалансировать общее количество подозрений на тебе и на мне для всех остальных. При этом вчера ты даже не задумывался об этом. Как, собственно, и сегодня.

0

476

#p323199,Nikolego написал(а):

Мм, то есть ты просто взял мои доводы и скопировал их. Таким образом ты решил сбалансировать общее количество подозрений на тебе и на мне для всех остальных. При этом вчера ты даже не задумывался об этом. Как, собственно, и сегодня.

#p322866,Слон написал(а):

Кстати, у меня забавный вопрос родился - а как по вашему, сколько адептов уже проголосовало? )

#p322867,Алексей написал(а):

Чисто в теории, один должен проголосовать как можно быстрее желательно, ещё двое должны быть на подстраховке на случай если голосование перейдёт на кого-то из изменников. Всё что я написал я про ННВ.

Я про это даже первее тебя написал. Так что..

И да, всё идеально ложится, смотри, вчера ты был единствен кто хоть как-то подозревал меня.

#p322857,Nikolego написал(а):

Я планирую понаблюдать за преподобным Алексеем пару дней. Что-то он от лика всезнающего Эмри скрывает.

#p322986,Nikolego написал(а):

Короче, один сектант определённо сыграл в ННВ до голоса Найтмар: Алексей или Эмилия.

И тут мне капельку становится понятна смерть Эми. Ты хотел создать идеальный способ посадить меня, в условиях того что я большинству даже нравился.
А Слона ты пытался подкупить даже не рассматривая его.
И у кого теперь больше подозрений?

0

477

Алексей
Составлено хорошо - мотив хромает. Легче всего мне было бы поддержать Алишу в подозрениях к Слону. Или загнобить Алекса или НГ, которые выставляли мне подозрения. Данная схема с подозрением тебя и Эми и дальнейшим убийством Эми, чтобы всего лишь вывести тебя из неподозреваемых в очень подозреваемые не стоит свеч. Это бы имело смысл только в том случае, если ты бессмертный, а я знал бы это.

0

478

Плюс, помимо меня в команде сектантов должно быть ещё два человека. Тем или иным образом они должны косвенно помогать мне в исполнении такой сложной схемы. А по твоей логике, я всё провернул один, игнорируя остальных напов, поскольку сейчас мне никто не помогает и даже не намекает на помощь, хотя, опять же, по твоей логике, план удался - Эми мертва, а в подозреваемых только ты один.

0

479

Хотя тут есть одно дуновение в твою сторону - от Слона. Только я его, по твоим словам, подкупил. То есть это единственный человек, который хоть как-то задумывается над твоим повесом, и при этом он мирный. Возникает вопрос: где связки?

0

480

#p323201,Nikolego написал(а):

АлексейСоставлено хорошо - мотив хромает. Легче всего мне было бы поддержать Алишу в подозрениях к Слону. Или загнобить Алекса или НГ, которые выставляли мне подозрения. Данная схема с подозрением тебя и Эми и дальнейшим убийством Эми, чтобы всего лишь вывести тебя из неподозреваемых в очень подозреваемые не стоит свеч. Это бы имело смысл только в том случае, если ты бессмертный, а я знал бы это.

Слона не много кто уже и подозревает, только Алиша практически. И если бы ты был бы с Алишей, то палевно было бы присоединятся к Слону, при чём вчера ты его вообще не рассматривал.
И что мешает Алексу и НГ быть твоими напарниками?
А почему этот план плохой? Убивать Эми крайне выгодно тем что её убийство не даёт почти(уже почти, я кое что нашёл) никаких улик, да и приятный бонус в виде очернения меня.
С моей же стороны, что мне мешало тоже кидать камушки в сторону Слона(я даже один вчера и кинул), Алекса, Алиши? Ну, а в сторону НГ я камешек кинуть не мог, я даже защитил её в доном моменте.
Я уже начал даже подумывать может убили Эми специально, что бы тебя на меня натравить, но нет, видно это тут  не при чём.

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №101 "Замок Клештэ"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно