Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » D&D\Ролевки\Рпг » Игра "Колизей Хаоса"

Игра "Колизей Хаоса"

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Антураж

Полуденное солнце раскаляло песок под ногами. Тёплый ветер гонял мусор и сухую траву. Высокие барханы заслоняли горизонт, и лишь одна фраза раз за разом повторялась в голове и заставляла двигаться вперёд…
«Иди, гладиатор! Пески Колизея ждут тебя!» 

http://sd.uploads.ru/t/iT8Z0.jpg

http://sf.uploads.ru/t/LBjcs.jpg

Узкая река, спускающаяся с видневшихся вдали гор, разделяла бескрайнюю пустыню надвое. В низине среди барханов вода собралась в кристально чистое озеро, и пальмы вокруг него образовывали небольшой оазис. Река же текла дальше, петляя между деревьев на берегах.
С песчаных холмов под укрытие тени пальм с разных сторон спускались люди. Мужчины и женщины разного возраста и по-разному одетые смывали с себя пот и грязь после многочасовой прогулки по пустыне и разглядывали в воде свое отражение и дно озера. Несмотря на жару и усталость, никто не спешил пить, а друг друга они разглядывали молча с удивлением и опаской.
Когда на разных берегах собралось 11 человек, по всем окрестностям разнёсся громогласный голос:
- Добро пожаловать, гладиаторы! Вы пришли из разных миров и эпох… И погибли в них.
Ветер шевелил пальмовые листья, но голос, от которого по воде шла мелкая рябь, продолжал говорить, заглушая все звуки:
- Смерть – не последнее пристанище для ваших душ. Но это не рай, не ад, не Вальхалла. Это – Колизей, и я – ваш Император. Моей властью вам была дана новая жизнь, но лишь с одной целью: устроить великую битву! Сразитесь друг с другом и покажите, кто из вас лучший боец! Лишь один останется в живых и получит приз. Какой? Что ж, вам придётся победить, чтобы узнать об этом!
Люди оглядывались в поисках источника таинственного голоса, но не видели ничего кроме бескрайних песчаных пустошей.
- Ничего не запрещено! Сражайтесь доблестно либо стройте интриги – неважно, главное победа! У каждого из вас имеется десять золотых монет. Позовите Императора, и я обменяю их на оружие и броню. Окрасьте пески в кровь врагов, развлеките меня и тысячи глаз, наблюдающих за поединком – и получите больше монет! Хотите отказаться от битвы? Что ж, тогда я просто заберу жизнь, которая была вам дарована. Не волнуйтесь о пище и воде: мертвецам они не нужны! Однако боль от ранений вы испытаете в полной мере.
Да начнётся битва!

Отыгрыши

Отыгрыш – это литературный отыгрыш роли. Придумайте себе персонажа и красиво описывайте его действия и мысли. В награду за это по окончании дня вы можете получить 1 золота и более, чтобы использовать его на следующий ход для покупки лучшего снаряжения или зелий. Я единолично решаю кого наградить и в каком размере.
Универсального рецепта хорошего отыгрыша не существует, но я советую:
День 0 и день 1 – придумать персонажа и описать его предысторию
День 2 и далее – описывать произошедшее во время НД с вашей точки зрения: почему вы атаковали Васю, как вы отреагировали на то, что 5 человек одновременно атаковали Петю и тд.
Если сомневаетесь по поводу вашего отыгрыша – можете перед постингом прислать его мне в ЛС.

В общих чертах сюжет в нынешней игре такой:
1. Колизей – лишь бескрайняя пустыня, где есть оазис, река, горы.
2. Игроки попали в Колизей после смерти
3. Игроки пришли из разных миров и эпох, так что могут быть вообще кем угодно: римлянином-гладиатором, солдатом второй мировой, эльфом, орком, Юлием Цезарем, самим собой…
4. Особо игроки по пустыне не разбредаются, тк им надо поубивать друг друга

Правилами и ограничениями отыгрыша пока грузить не буду, посмотрю как пойдёт.

Правила

Колизей Хаоса - это фэнтезийная психологическая пошаговая форумная игра со сложными правилами. В двух словах: всё, что от вас требуется, это совершать два действия каждый ход (день): атаковать и/или защищать себя/других игроков. Цель игры: убить всех и остаться последним выжившим. В это время вы можете секретно общаться с людьми, отыгрывать роль на форуме и делать ставки, кто сегодня умрёт, дабы зарабатывать игровое золото. За золото вы сможете купить лучшую амуницию, чтобы наносить больше урона или лучше защищаться, покупать зелья, зарабатывать Ярость, чтобы использовать особые умения...

Игра похожа на мафию: игровой ход длится сутки (в основном), каждый игрок действует тайно. Вот только тут каждый сам за себя. У вас, как и у всех остальных, имеется 10 очков здоровья, потеряв которые вы умрёте и вылетите из игры. Помимо этого имеется ряд других простых характеристик: очки действия, атака, защита, броня, ярость. В отличие от мафии в этой игре нет ограничений: вы можете общаться с кем угодно, заключать союзы, врать, предавать... По сути вы вообще не обязаны ничего писать в игровой теме, главное отправляйте действия мне в ЛС. Хотя, конечно, оскорблять других игроков нельзя; также общими правилами форума наверняка запрещено материться (хотя я к этому отношусь лояльно). А так... В Колизее Хаоса вы вольны делать всё, что вам вздумается ;)

Как поучаствовать?

Чтобы принять участие вы должны:
1. Оставить заявку в этой теме

О заявках

Просто напишите "Заявка" или "Участвую" прям тут. В будущем (если у игры будет будущее) мб вынесу заявки, правила и прочее в отдельные темы

2. Убедитесь, что вы можете открывать Google таблицы. Там содержатся все основные правила и будут выкладываться результаты ходов.
3. Приготовьтесь заходить в игру каждый день на протяжении последующих 2-3 недель

Вся основная информация в гугл таблице: правила здесь, список предметов здесь, список умений здесь, результаты ходов будут здесь. Не переживайте, если какая-то часть правил вам непонятна: я буду давать более подробные пояснения по ходу игры. Также я отвечу на любые вопросы.

Приз и необходимое количество игроков

Текущая игра носит пробный характер. Каждый сам за себя, в игре только один класс: Воин. Последний выживший получает приз:
500 баллов!
Поблагодарим нашего спонсора King EcitoN за это ;)
Если же в конце игры никто не выживет - объявляется ничья и приза не получает никтоhttp://www.kolobok.us/smiles/personal/rabbi.gif

Идеальный баланс игры: 12 игроков. Минимально - 5-6 игроков. В этой первой игре я могу принять до 21 участника: чем больше игроков, тем больше Хаоса ;)

Немного о прошлом и будущем Колизея Хаоса

Эту игру я придумал как эксперименталку для мафии ещё в 2010 году, но она изначально вышла самостоятельной игрой. Я тогда провёл игры 3-4 в разных местах, и проект зачах. В этом моя вина: я не знал, как грамотно проводить игру, толковать правила и подсчитывать результаты, поэтому игроки быстро теряли интерес.

Пару лет назад я вспомнил о Колизее и предложил людям сыграть в неё на англоязычном форуме браузерки die2nite.com. Внезапно игра очень сильно понравилась людям, я неплохо её развил, проведя там 8 игр, в каждой последующей добавляя новые фишки и корректируя баланс. Вот, теперь я перевёл Колизей обратно на русский и предлагаю вам сыграть для расширения аудитории.
Точнее, в этой игре вы увидите лишь малую часть Колизея Хаоса. Помимо Воинов в игре есть Маги, которые могут колдовать, призывать существ и превращаться в элементалей; имеется командный расклад с особыми умениями помимо стандартного "каждый сам за себя"; в скором времени появится третий класс (пока думаю). Из-за этого в таблице вы можете увидеть странные пустые ячейки, строки и столбцы. Сходу вникнуть во все аспекты игры сложно, поэтому для начала я предлагаю вам упрощённую версию, а там посмотрим как пойдёт. С английскими правилами вы можете ознакомиться здесь, архив игр здесь.

Если игра вам понравится (а мне понравятся игроки ;) ) то я проведу ещё не одну игру здесь, добавляя новые элементы.

Контакты

Вопросы можете задавать в теме игры или спрашивать в ЛС, скайпе, вк.
Для действий: ЛС (предпочтительно), скайп noylll, Вконтакте, мыло noyl3773@gmail.com. Убедитесь, что я принял ваши действия и ответил «Ок».

Список игроков

1 Игрок
2 Tristam
3 Nejka
4 Alex306

5 Masini
6 Зайя
7 trium
8 Сальвия
9 King EcitoN
10 BuglerV
11 Ромашка
12 Uranium235
13 friend

Таблица (список игроков, ход игры)

Игра закончилась.
Начало
День 0
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7 (итоги)

График

Начало - пятница, 17 марта.
Выходные 18-19 марта - нуль-день (покупка стартовых предметов)
День 1 - до 22-00 МСК, понедельник 20 марта
День 2 - до 22-00 МСК, вторник 21 марта
И т.д., каждый день заканчивается в 22-00 по Москве, ставки в Тотализаторе Смерти - до 21-00 МСК

Итог игры

Ничья

+4

571

#p394018,Игрок написал(а):

Да, я не приветствую когда большинство забивает одного)

явно выходец не из "Спарты" или лукавишь, воин. Еще скажи, что с девушками в спарринге не был замечен)

0

572

#p394023,Nejka написал(а):

явно выходец не из "Спарты" или лукавишь, воин. Еще скажи, что с девушками в спарринге не был замечен)

в Спарте никогда не забивали одного :) Воин приходил сам, или его приносили на щите, учите историю)

0

573

Тотализатор:

Tristam friend
Nejka friend
Alex306 friend
Masini friend    
Сальвия friend
King EcitoN friend
BuglerV friend
Ромашка friend
Uranium235 friend

0

574

Последние приготовления были окончены. Прочность заклепок, и общее состояние брони не оставляли сомнений.Меч был наточен до такой степени, да какой позволяло время. Цель атаки была ясна и тактика была предельно понятна, быстрым наскоком вывести противника из равновесия и нанести череду быстрых ударов по уязвимым местам. Непобедимых среди нас нет, иначе мы тут бы не оказались.

0

575

#p394022,friend написал(а):

видимо только я сам и щит

+1

576

#p394025,friend написал(а):

в Спарте никогда не забивали одного  Воин приходил сам, или его приносили на щите, учите историю)

Вспомнив свой трояк по истории, решил промолчать : )

0

577

#p394025,friend написал(а):

в Спарте никогда не забивали одного  Воин приходил сам, или его приносили на щите, учите историю)

подловил, не верно выразилась, но суть не поменялась ;) не сердись, самурай, докажи, что ты имеешь право на жизнь.

я все о детстве... Спартанское воспитание

При рождении мальчика брали и относили на край пропасти Апофеты, где долго и внимательно рассматривали. Если мальчик был больной или слабый, то его сбрасывали в пропасть.

0

578

#p394030,Nejka написал(а):

При рождении мальчика брали и относили на край пропасти Апофеты, где долго и внимательно рассматривали. Если мальчик был больной или слабый, то его сбрасывали в пропасть.

Как круто родится в 21 веке

0

579

Ставлю на Френд
проодобрятствую ))

0

580

Напиши мне письмо пеплом от сигарет.
Ты всё ищешь мой дом по следам моих кед.
Я вернусь в твою жизнь, принесу тебе смех.
В день, когда снег с земли пойдёт вверх.

0

581

#p394030,Nejka написал(а):

подловил, не верно выразилась, но суть не поменялась  не сердись, самурай, докажи, что ты имеешь право на жизнь.

самураи не сердятся:) они достойно принимают судьбу, но и наносят необходимые потери обидчикам :)

0

582

Я назад не смотрю –
Назад смотрит только снэпбэк.
Я вернусь в день, когда снег с земли
Пойдёт вверх, вверх, вверх...

0

583

#p394034,friend написал(а):

самураи не сердятся:) они достойно принимают судьбу, но и наносят необходимые потери обидчикам

вообще, согласно бусидо - кодексу чести самурая, финал пути самурая - это смерть
самурай при выборе жить или умереть всегда должен выбирать смерть
это все описано в Хагукарэ- руководстве воинов

0

584

Не спорьте с Триумом ) За это можно получить катаной )

0

585

#p394036,trium написал(а):

вообще, согласно бусидо - кодексу чести самурая, финал пути самурая - это смерть
самурай при выборе жить или умереть всегда должен выбирать смерть
это все описано в Хагукарэ- руководстве воинов

ну так смерть, верно, но не трусость. я об этом.

0

586

День 1
Ипполит Петрович (friend) последним прибыл в оазис и долго рассказывал какие-то байки про баню и Новый Год. Видимо, это не понравилось большинству «Гладиаторов». Зайя и Мугэн (trium) долго спорили, уличая его во лжи и доказывая, что он никто иной, как тайный агент Императора. В конце концов нервы не выдержали, и топор Ипполита наотмашь рубанул Мугэна. Брызнула кровь, самурай отскочил в сторону, и следующий удар уже был направлен на Зайю, однако девушка успела выставить перед собой щит.
Вдвоём они атаковали Ипполита, размахивая секирами, но тот с попеременным успехом уворачивался от лезвий, пока на шум драки не сбежалось  ещё пятеро гладиаторов. Сафиус, Зибор, «Таракан», Алекс и Сальвия - все дружно накинулись на Ипполита и искромсали его на кусочки кинжалами, мечами и топорами.

Наблюдавший за ходом сражения со стороны Максимус (Игрок) рассмеялся:

- Я же говорил, погибнуть тут можно, только если на тебя всей толпой накинутся!

И вдруг отпрыгнул от болезненного тычка под рёбра. Эльфийка (Ромашка) подкралась к нему со спины и пырнула кинжалом, проколов кожаную броню. Она атаковала вновь, но гладиатор успел заблокировать удар щитом и оттолкнул её древком топора. Из своего укрытия за пальмой выскочила амазонка (Масини) и её меч с лязгом ударил по кольчуге. Броня спасла эльфийку от смерти, но длинные пепельные волосы, отрезанные острым клинком, разлетелись по песку. Максимус бросился её добивать, но на пути встали Спартанка (Nejka) и Белый Рыцарь (BuglerV). Несколько ударов топорами сломали бронзовый щит гладиатора, и амазонка спешно ретировалась.

Максимус перехватил топор обеими руками и бросился в атаку, но обнаружил себя окружённым со всех сторон. Сафиус, Зибор и Мугэн, не утолившие жажду крови после убийства Ипполита, присоединились к драке. Кого бы ни пытался ударить гладиатор – тут же лезвие чьего-то оружия настигало его сбоку или со спины. Подобно загнанному зверю он сражался до тех пор, пока усталость и потеря крови от многочисленных порезов не свалили его с ног…

Итог дня 1:
Игрок и friend мертвы.
Таблица

Схема битвы

Просто выкладываю по приколу то, на основании чего я составляю отыгрыш =)
http://s8.uploads.ru/t/goFp3.jpg

Погибшие игроки могут продолжать писать в теме игры и вне оной.
А также отыгрыш собственной смерти и отыгрыши после смерти (в виде привидения или типа того) крайне поощряются.

День 2 закончится завтра, вторник 21 марта, в 22-00 МСК. Ставки в тотализаторе смерти принимаются до 21-00 МСК.

0

587

Теперь фаза покупок и фаза действий происходит одновременно. За время дня вы можете потратить имеющееся золото на покупку новых предметов и улучшение амуниции. За 3 монеты вы можете улучшить своё оружие/щит/броню до более сильного, и изменения тут же вступят в силу. То есть если вы потратите 3 монеты и улучшите свой топор до стального меча, в день 2 своей атакой вы нанесёте уже 4 урона, а не 3.
Также вы можете купить зелье здоровья, яд или панацею и тут же использовать. Ваши покупки не будут раскрываться до конца дня (помните, что использование зелья также отнимет 1 ОД)
Теперь большинство из вас также имеет пару очков ярости, которую можно потратить для использования умений. К тому же можно выпить среднее или большое зелье здоровья и тут же использовать 1 ярости, полученной от него. Под катом я подробно объясню, что это вам даёт.

Умения

Список умений вы можете найти в таблице. В основном умения просто добавляют +1 или больше к вашей базовой атаке или защите. То есть если вы просто атакуете Васю со стальным мечом вы нанесёте 4 урона, а если используете «Сильный удар» - потратите 1 ярости и нанесёте 4+1=5 урона. То же самое с умением «Сильная защита»: прибавит +1 защиты к характеристике вашего щита на это действие.
«Колющий удар» вам поможет нанести больше урона, если ваш враг будет защищаться.
«Двойная атака», «Тройная атака», «Двойная защита» и «Стена щитов» являются групповыми действиями. Для их использования потребуется одновременное действие двух или трёх воинов, но в итоге вы нанесёте/заблокируете больше урона за меньшее количество ярости. Например, Петя и Вася хотят использовать «Двойную атаку» на Диму, им обоим потребуется потратить 1 ОД и 1 Ярости. Петя должен прислать мне «Использую двойную атаку на Диму вместе с Васей», Вася «Использую двойную атаку на Диму вместе с Петей». В отличие от «Сильного удара» «Двойная атака» нанесёт +1,5 урона за счёт 1 ярости, «Тройная атака» +1,66. Аналогичная ситуация с «Двойной защитой» и «Стеной щитов».
«Бешенство» позволит вам атаковать трижды за ход, но понадобится 3 ярости; то же самое с «Массовой защитой».
«Круговая атака» также по сути позволит вам направить свои действия на 3 цели за 1 ход, но ослабит атаку.
«Порез» не нанесёт обычного урона и не даст вам золота/ярости, однако наложит «Рану»: такой же эффект, как и от «Яда» -2 здоровья каждый ход, начиная со дня использования. Человек не может быть ранен дважды, это значит что эффекты «яда» и «пореза» не суммируются и не складываются друг с другом.
«Спиной к спине» довольно полезное умение. Два воина тратят по 1 ярости и получают по 1 очку брони, но это действие не требует ОД. Это значит, что вы можете использовать «Спиной к спине» с Васей и по-прежнему совершить ещё 2 действия.
Если что-то во время выполнения действия пошло не так, в ход автоматически идёт описанный эффект «Страховки». Например, если вы с Васей договорились использовать «Двойную атаку» на Петю, но Вася вас предал и не отправил своё действие, вы автоматически используете «Сильный удар» на Петю. Император не станет вам сообщать, отправил ваш союзник договоренное действие или нет.

Итак, до конца дня вы можете:
1) Отыгрывать роль в теме
2) Делать ставки в Тотализаторе Смерти
3) Купить новые предметы или улучшить старые
4) Потратить ярость на использование умений

Жду от вас ЛС с покупками, действиями и указанием использованных умений!

Примеры

Сильный удар Васи, защита себя
Купить и выпить малое зелье здоровья, атаковать Васю
Двойная атака по Васе вместе с Петей, сильная защита себя
Кинуть яд в Васю, дать среднее зелье здоровья Пете

+1

588

Призрак "Ипполита" блуждал по окрестностям. Вы думали так скоро от меня избавиться, несчастные?! Хахахаха. раздался истошный вопль, затем смех, затем снова вопль. Я буду приходить к вам каждую ночь и вселять в вас нечеловеческий страх.

Призрак Самурая. Глава 1.

Все, кто договаривался со мной - Ураниум, Саф, они должны знать, что расплата рано или поздно настигнет их за грехи вольные или не вольные. И такие, как Триумф, не похожие на самураев, а из чувства личной обиды, не достойны тут находиться, - призрак распалялся не на шутку - я желаю вам смерти! Причем долгой и мучительной! Хахахаха - я еще вернусь по вашу душу!
Призрак, смеясь удалился восвояси.

0

589

Чет даже и грустно. Хотя должно быть весело

0

590

Вот это залп.

*погладил щит* моя прелесть... защитил от Поли.

0

591

Погиб от предательского кинжала. Как водится кто больше всех ратует о чести меньше всего имеет с ней общего. Удачи, друзья

0

592

Эльфийка медленно встала с обагренного кровью песка. Держась за бок, где из-под ее тоненьких пальцев сочилась кровь, она выпрямилась и подняла окровавленный кинжал к небу.
Она не произнесла ни звука.

Небо над ней все такое же черное, бархатное и усыпанное яркими, переливчатыми звездами.
Эльфийка уняла свое дыхание и тихо пошла к воде - умыть лицо свое, промыть раны, перевязать их... В голове тем временем пронеслась мысль о любви храброго древнеримского центуриона и сильной амазонки. Видно, слухи не врут.

0

593

#p394042,Masini написал(а):

Чет даже и грустно. Хотя должно быть весело

Неа, не должно.  Как же сильно ошибались историки и прочие любители реконструкций. Ничего общего с теми то боями и нет. Все решилось в темных закаулках бескрайней пустыни. Остался лишь привкус песка.

0

594

#p394041,friend написал(а):

И такие, как Триумф, не похожие на самураев, а из чувства личной обиды

ой ну намешал, причем тут личные обиды в "королевской битве" ?

#p394044,Игрок написал(а):

Погиб от предательского кинжала. Как водится кто больше всех ратует о чести меньше всего имеет с ней общего. Удачи, друзья

тоже чтоль в мой огород камень ?

0

595

#p394047,trium написал(а):

тоже чтоль в мой огород камень ?

На воре и шапка горит  http://hs-mak.do.am/memes/image435.png

0

596

#p394048,Игрок написал(а):

На воре и шапка горит

про честь я пишу, каким блин боком тут это относится в игре где победит только один, во вторых союза не было - как такового - ты написал вторым постом что готов сотрудничать - но при этом отказалсая откуда я знаю что ты сам не юлишь
в третьих я выписываюсь из игры мне нужна замена
не хочу дальше продолжать игру с такими упреками и я не только тебя имею ввиду, Френд тоже какие то личные обиды приплел .

Отредактировано trium (21-03-2017 00:23:56)

0

597

#p394049,trium написал(а):

про честь я пишу, каким блин боком тут это относится в игре где победит только один, во вторых союза не было - как такового - ты написал вторым постом что готов сотрудничать - но при этом отказалсая откуда я знаю что ты сам не юлишь
в третьих я выписываюсь из игры мне нужна замена
не хочу дальше продолжать игру с такими упреками и я не только тебя имею ввиду, Френд тоже какие то личные обиды приплел .

Отредактировано trium (Сегодня 00:23:56)

у меня никаких обид нет)) просто вы пляшите под дудку Баглера, который вас же кинет завтра  http://hs-mak.do.am/memes/image435.png

0

598

Развлекайтесь без меня, если че. Я в домике, когда приду не знаю.
Ставить на смерть ромашки нерезонно, она просто щит купит большой и норм.
Поставлю на смерть Сальвии, хотя единственное, что этому способствует, это вера Игрока в то, что она могла бв стать членом союза флудеров.
Не надо считать это объявлением атаки, не с моим оружием и положением агрессировать.
Шалфей

0

599

#p394050,Игрок написал(а):

у меня никаких обид нет)) просто вы пляшите под дудку Баглера, который вас же кинет завтра

если бы не было обид не писал бы про честь и все остальное - ок я бесчестный и лицемер - на этом и закончим - удачи в играх

Отредактировано trium (21-03-2017 00:27:22)

0

600

Оу, мужики, ну вы чо

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » D&D\Ролевки\Рпг » Игра "Колизей Хаоса"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно