Тут все началось: http://regionofmafia.ru/index.php?/topic/720-межфорумка-предварительное-обсуждение/&page=1
Суть вкратце: планируется межфорумный турнир. Уже заявлено 4 форума, возможно, добавятся помимо нас еще 1-3.
По поводу того, каким он будет существует некая неопределенность, поскольку сколько людей, столько и мнений.
На настоящий момент сошлись на том, что каждому форуму, который хочет участвовать, нужно выбрать куратора (представляющего интересы) и собственно чего форум хочет от турнира - чтобы сформировать все-таки единое мнение. Предположительно обсуждение будет в этом году, а сам турнир начнется в следующем.
Я в любом случае приму в этом мракобесии участие, но хотелось бы сделать это от имени Гипера. Готов быть куратором, готов не быть, если найдется доброволец.
Какие правила я хочу: чтобы каждый форум проводил игру по своим правилам, с оглядкой на то, что будут играть люди, от них далекие. И соответственно, с каждого форума будет какое-то количество игроков в этой игре. Сама система баллов для меня уже вторична, для меня конкретные игры в рамках турнира важнее, чем он сам.
Детали, то есть квоты участников от форума, легальные форматы игр, необходимость масок, степень фиксированности числа участников и числа сторон, необходимость оглашать турнирные результаты по каждой игре также не важны для меня.
Против чего возражаю - против нерандомной раздачи ролей (якобы чтобы каждый форум сыграл равное число партий мирными и мафами). Хотелось бы избежать того, чтобы основным критерием турнирной оценки стало весьма субъективное ли, или какие-то громоздкие фиксированные правила начисления баллов за "успешность действий", но тут уж до чего договоримся. Нереально сформировать объективную систему оценки, просто заранее признать, что она будет необъективной.
Чего жду в ответах на эту тему:
1) утверждений "смогу сыграть от имени гипера, мои возможности такие-то". Хотелось бы видеть 2-3 игроков, которые свои возможности участия оценивают в среднем как стабильные, и столько же как эпизодические, но это как пойдет. В любом случае, прежде чем заявляться куратором, мне бы хотелось увидеть 3 одобрения самой своей деятельности от игроков, которые в теории смогут сыграть в турнире, если сойдутся звезды.
2) рекомендаций и предложений вида "чего бы мне хотелось/не хотелось видеть в рамках турнира и насколько это принципиально". Я сам могу идти на серьезные уступки остальным кураторам, если они поддержат меня в принципиальных вопросах, так что чтобы настаивать на интересах конкретных игроков Гипера, мне надо бы знать, в чем они выражаются.
3) желание взять бразды организации у меня и вообще все что угодно, что вы считаете, к данной теме имеет отношение. Например, кто будет ведущим нашей игры и какой у нее скорее всего будет формат.
ЗЫ: Саф принимать участия в данной деятельности не будет, он находится в позиции наблюдателя.