Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №1 "1984" Часть первая

Игра №1 "1984" Часть первая

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Описание игры навеяно романом Джорджа Оруэлла "1984". При отыгрыше персонажей не требуется полное сходство с героями романа (не смотря на полное именное сходство). Постарайтесь просто проникнуться атмосферой, которую я попыталась передать ниже.

Лондон, 1984 год. Мир разделен на Остазию, Океанию и Евразию. Как сообщает министерство правды в мире идет непрекращающаяся война между Евразией и Океанией.

Мысли, слова и поступки каждого жителя подвержены тщательному изучению сотрудниками четырех министерств: министерства правды (Миниправ), министерства любви (Минилюб), министерства мира (Минимир) и министерства изобилия. В каждой квартире, на каждом этаже, на каждом доме и в каждом туалете установлены телекраны -  большие телемониторы, через которые идет ежесикундное наблюдение за жизнью конкретного гражданина.

Запрещено любое выражение эмоций, кроме гнева и презрения к мыслепреступникам. Еда, одежда, домашнее убранство – должно быть «такое же как у всех», любое выделение себя из толпы - смерть, выражение запрещенных эмоций – смерть, общение с мыслепреступниками – смерть, несогласие с властью – смерть. Половое сношение – только с разрешения министерства любви и только для воспроизведения потомства.

Враг народа – Эммануэль Голдстейн – подавляющая часть лондонцев даже не в курсе кто это и в чем выражаются его теории. Говорят, что когда то давным давно он был одним из руководителей партии,  почти  равным  самому  Старшему  Брату,  а  потом  встал  на  путь контрреволюции, был  приговорен  к  смертной  казни  и таинственным образом сбежал, исчез.

Каждый день проходят «двухминутки ненависти»: на телекран под отвратительный вой и скрежет выводится лицо предателя – Голдстейна. Под нескончаемый топот евразийских солдат за спиной, Голдстейн сначала громко, потом срываясь на крик, начинал обличать партийных работников в подделке фактов, призывал их к признанию свобод человека. Чем больше он говорил, тем больше его речь походила на натуральное блеяние, а в конце двухминутки (если присмотреться) его лицо на секунду сменялось овечьей мордой. В конце речи на экране появлялся образ Старшего брата, олицетворение защитника всех и вся, что он говорит, никто не слышал из-за всеобщего крика ненависти, но потом экран гас, вступала огромная надпись – партийный лозунг:

ВОЙНА -- ЭТО МИР

СВОБОДА -- ЭТО РАБСТВО

НЕЗНАНИЕ – СИЛА.

События

-ЗА ДЕНЬ ДО СОБЫТИЙ-
    Был холодный ясный апрельский день, и часы пробили тринадцать.  Уткнув подбородок  в  грудь, чтобы спастись от злого ветра, мистер Парсонс торопливо шмыгнул за стеклянную дверь  жилого  дома  "Победа", но все-таки впустил за собой вихрь зернистой пыли.
         В вестибюле пахло вареной капустой и старыми половиками. Против  входа на  стене  висел  цветной плакат, слишком большой для помещения. На плакате было изображено громадное, больше  метра  в  ширину, лицо, -- лицо человека лет  сорока  пяти,  с  густыми  черными   усами,   грубое,   но   по-мужски привлекательное.  Парсонс  направился  к  лестнице.  К  лифту  не  стоило и подходить. Он даже в  лучшие  времена  редко  работал,  а теперь, в дневное время,  электричество  вообще  отключали.  Действовал  режим  экономии   -- готовились к Неделе ненависти. Парсонсу предстояло одолеть семь маршей; ему шел  сороковой  год,  над  щиколоткой  у  него  была  варикозная  язва:  он поднимался  медленно  и несколько раз останавливался передохнуть. На каждой площадке со стены глядело все  то  же  лицо. Портрет был выполнен так, что, куда бы ты ни стал, глаза тебя не отпускали. БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ НА  ТЕБЯ, -- гласила подпись. Поднявшись на свой этаж, немного помешкав,  мистер Парсонс отпер дверь в квартиру. Войдя, он прислонился спиной к стене, закрыл глаза и глубоко вдохнул воздух в легкие. Тут же в его воображении возникли чудные картины: солнце озарает белый песок, волны шумят и касаются его стоп, в далеке слышен крик чаек. Он раскинул руки, поднял глаза к синему небу и громко, что есть силы, прокричал: «Ааааааааа!» Было ощущение чего то знакомого, но такого далекого… Он не мог вспомнить слово, которое характеризовало бы то, что он чувствует. Одиночество… Любовь… Радость… С…Свобода!!! В эту же минуту резкий, противный скрежет и визг донесся из телекрана, а голос гулким эхом пронесся по его телу: «Мистер Парсонс, М-и-с-т-е-р П-а-р-с-о--н-с! Квартал 4, дом А, квартира 13. Вы обвиняетесь в мыслепреступлении, не двигайтесь, сотрудники полиции мыслей уже направлены к вам». Вздох, выдох, мистер Парсонс падает на пол, хватается за сердце, еще вздох, еще, еще…
    С этой минуты мистера Парсонса никогда не существовало.

-ЗА ЧАС ДО СОБЫТИЙ-
    Объявление в телекране: «Внимание! Жители Лондона! Будьте бдительны: до партии дошла информация о готовящейся революции! Всех, кто заметил в соседе, сотруднике или своем собственном супруге запрещенные эмоции, просьба сообщить об этом в Миниправ. Преступники, вам не скрыться! БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ ЗА ВАМИ!».

-В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ-
    Камера с высокими потолками и обшарпанными стенами, по периметру которой к стенам крепятся хлипкие деревянные скамейки. На скамейках расположились 14 человек. Их лица разглядеть довольно сложно, т.к. свет в камеру поступает из единственного окна, расположенного где то под потолком, но совершенно ясно, что попали они сюда по подозрению в мыслепреступлениях. Прошло почти 5 минут, но никто из присутствующих не просто ни подал голоса, никто даже не пошевелился.
    Внезапно в углу камеры включился телекран, который до сих пор не был никем замечен, и грубый мужской голос начал говорить:

Среди вас 4 человека, которые согласно доноса № 76389-МП от 07 апреля 1984 года, готовили революционное наступление на правящую партию. Путем распространения литературы, проведения подпольных лекций, а также иными противоправными действиями, эти грязные свиньи подвергли опасности целую страну, а возможно и целый мир! Ваша задача - выяснить кто эти люди и сообщить нам. В случае, если вы не установите личности злоумышленников, мы пустим в камеру угарный газ и ликвидируем вас всех. Будьте внимательны - преступники очень опасны.
    И помните: БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ ЗА ВАМИ!

Персонажи

Уинстон Смит -  сотрудник министерства правды.
Джулия - сотрудник министерства правды, отдел литературы.
О'Брайен - сотрудник полиции мыслей.
Мистер Чаррингтон - сотрудник полиции мыслей.
Сайм - филолог, работает над новоязом.
Кэтрин - активистка, сотрудник министерства любви.
Лиза - ведет по телекрану утреннюю аэробику для жителей Лондона.
Тиллотсон - министерство правды, отдел документации.
Мартин - слуга мистера О'Брайена.
Амплфорт - сотрудник министерства правды.
Миссис Парсонс - сотрудник министерства изобилия.
Бамстед - сотрудник министерства любви.
Джонс - сотрудник полиции мыслей.
Резерфорт - сотрудник министерства изобилия.

Правила

В игре 14 человек:
4 мафии: имеют одно убийство каждую ночь (отправляет любой игрок), одно отравление (отравленный игрок умирает на следующую после отравления ночь - доктор не может спасти игрока, которого отравили), один дополнительный выстрел (указывается, например: убить Машу-комиссара. Если Маша является комиссаром, то такое убийство проходить и Маша умирает. Если Маша не комиссар, то умирает тот игрок мафии, который делал дополнительный выстрел). Игроки мафии общаются между собой в скайпе.
1 комиссар: имеет право проверить или убить - использует одно действие ночью на выбор, т.е. либо убивает, либо проверяет.
1 доктор: имеет право лечить любого игрока, в т.ч. себя. Лечить одного и того же игрока может неограниченное количество раз.
8 мирных граждан, не обладающих ночными действиями.
Возможно вскрытие ролью, а также лжевскрытие.
Раскрывается только сторона, за которую играл игрок, т.е. мир или маф.
Порядок ночных действий: проверка - лечение - убийство (если идет одновременный обмен выстрелами маф-комиссар, то погибают оба).
Для победы города необходимо уничтожить всю мафию (4 человека).
Для победы мафии необходимо уничтожить всех мирных жителей.

Ход игры

Игра начинается игровым днем, который длиться до 20-00 по московскому времени.
В течении игрового дня идет голосование, на котором игроки выдвигают кандидатуры на уничтожение. Менять голос на голосовании можно, но только один раз. Голоса принимаются так: красный голос - за уничтожение, синий голос - за спасение (пишите, Маша  или Маша красным - аналогично с синим голосом). Синий голос доктора считается за три голоса. Голос, отданный в 20-01 не учитывается. Не проголосовавший, голосует против себя дважды. Добровольно голосовать против себя ни красным, ни синим цветом нельзя.
С 20-00 до 20-30 идет прием ночных действий. После 20-30 публикуются итоги ночи и стартует голосование, которое длиться до 20-00 следующего дня и так далее. После того, как в игре останется 7 человек, длительность игрового дня будет сокращена (по согласованию с игрокам).

Итоги голосований, ночей

Итоги первого голосования: Миссис Парсонс - мир
Итоги первой ночи - нет жертв
Итог второго голосования: Мартин - мир
Итоги второй ночи - жертвы: Джулия - мир, Амплфорт - мафия
Итоги третьего голосования: Бампстед - мафия
Итоги третьей ночи: Резерфорт, Сайм - оба мир
Итоги четвертого голосования: Кэтрин - мир
Итоги четвертой ночи: Лиза - мир, Уинстон Смит - мафия
Итоги пятого голосования: О'Брайен - мир
Итоги пятой ночи - Джонс - мир, Тиллостон - маф
Победа Большого брата! Все игроки мертвы

Несколько слов игрокам от ведущего.
Обращаю ваше внимание, что игра проходит под масками, поэтому не рекомендуется угадывать "подмаски". Настоятельно прошу вас не использовать в сообщениях бранные выражения, а также не переходить на личности. Также напоминаю, что это в первую очередь игра - не стоит относиться к сказанному вашим оппонентом слишком серьезно. Если вы не можете продолжать игру по любым причинам, сообщите об этом ведущему. Роли, персонажи и литературное описание событий не связаны между собой - полагайтесь только на свою интуицию и логику.
Желаю всем вам приятной игры и незабываемых впечатлений.
Ваша ДНК.

0

511

кстати да, почему мы думаем что мафы убивали сегодня, могли же и отравить, поэтому жертв нет, а док мог лечить кого угодно включая себя.

0

512

Джулия написал(а):

до восьми конечно еще долго и не все появились, но у меня пока нет кандидата на суд  мне все то нравятся то нет%(

У меня тоже нет. Пока есть только те, против кого я не буду голосовать. Это ты, наша тройка и как не странно Чаррингтон

0

513

а ты обрайан как можешь быть уверен что тебя травили?

0

514

я. конечно помню, что ты с жизнью прощался еще до первого суда, но если ты и правда док, то нам нужен

0

515

я вот только не поняла у мафов одно действие на выбор или как?

0

516

О'Брайен написал(а):

Джулия написал(а):

до восьми конечно еще долго и не все появились, но у меня пока нет кандидата на суд  мне все то нравятся то нет%(

У меня тоже нет. Пока есть только те, против кого я не буду голосовать. Это ты, наша тройка и как не странно Чаррингтон

я с тобой согластна, Чаррингтон как бы и не очернял себя, но для меня он мирный пока, а вот мистер Смитт не внушает доверия, уже давно его в список внесла,он давно в онлайне, и нет от него не слова, меня это настараживает

0

517

Джулия написал(а):

а ты обрайан как можешь быть уверен что тебя травили?

А кого еще им травить? Я явно мирным себя показал, больше думаю не кого.

0

518

Лиза написал(а):

я с тобой согластна, Чаррингтон как бы и не очернял себя, но для меня он мирный пока, а вот мистер Смитт не внушает доверия, уже давно его в список внесла,он давно в онлайне, и нет от него не слова, меня это настараживает

Не знаю на счет Смита, не уверен. Надо чтобы он с нами пообщался.
Пока Джонс у меня на первом месте.

0

519

Джулия написал(а):

Я думаю два. По крайней мере в последней игре где ДНКа играла было так.

0

520

Джулия написал(а):

ДНК писала вчера Могут одновременно и убивать, и травить, и использовать доп. выстрел. А могут отдельно.

0

521

Амплфорт написал(а):

Лиза написал(а):

Не знаю на счет Смита, не уверен. Надо чтобы он с нами пообщался.
Пока Джонс у меня на первом месте.

у меня тоже Джонс лидер, но то что Смит  почти 40 минут в онлайне и отмалчиваеться, это наводит на мысли

0

522

Лиза написал(а):

Джулия написал(а):

ДНК писала вчера Могут одновременно и убивать, и травить, и использовать доп. выстрел. А могут отдельно.

ипона мать((((((((((( а у кома на выбор((

0

523

Значит к Джонсу присматриваемся? Плохо что не все он-лайн, хотелось бы и молчунов послушать

0

524

Лиза написал(а):

Лиза. Я в онлайне не так давно это раз. Второе- я вчера рано ушел, а вы тут написали много. Третье- я тебе подозрителен. Вот подозревай дальше твое право.
Дочитаю все и напишу свое мнение.

0

525

а смит кстпати со вчерашнего дня еще такой

0

526

Уинстон Смит написал(а):

Лиза написал(а):

Лиза. Я в онлайне не так давно это раз. Второе- я вчера рано ушел, а вы тут написали много. Третье- я тебе подозрителен. Вот подозревай дальше твое право.

Уинстон Смит написал(а):

Лиза написал(а):

Вот это уже радует что ты отписался

0

527

Бампстэд написал(а):

Значит к Джонсу присматриваемся? Плохо что не все он-лайн, хотелось бы и молчунов послушать

очень хочется не повторить вчерашнюю ошибку

0

528

Всем добрый день! Прощу прощение за отсутствие. По поводу подозрений в мою сторону могу сказать, что у кома есть проверка, которой он может воспользоваться и проверить меня. Мне боятся не чего.

0

529

Уинстон Смит написал(а):

Всем добрый день! Прощу прощение за отсутствие. По поводу подозрений в мою сторону могу сказать, что у кома есть проверка, которой он может воспользоваться и проверить меня. Мне боятся не чего.

А может кому лучше проверку против мафии использовать?

0

530

мы же не знаем кого он проверяет, нам это ничего не даст

0

531

По поводу господина ОБраейна и его вскрытия. Лично мне кажется, светлым и не замыленным глазом, что ОБрайен не док. Это тактика поведения.

0

532

Лиза написал(а):

И доп выстрел у них есть? Я не знал.

0

533

О'Брайен написал(а):

Здравствуйте ОБрайен. Конечно лучше бы комам сразу проверку потратить именно на мафа, но Лиза меня подозревает и не поясняет чем я ей не нравлюсь. Видимо тем, что по личным обстоятельствам не сижу постоянно тут как она. Сорри конечно, но это мое мнение.

0

534

Уинстон Смит написал(а):

О'Брайен написал(а):

Здравствуйте ОБрайен. Конечно лучше бы комам сразу проверку потратить именно на мафа, но Лиза меня подозревает и не поясняет чем я ей не нравлюсь. Видимо тем, что по личным обстоятельствам не сижу постоянно тут как она. Сорри конечно, но это мое мнение.

Лиза сама недавно предлагала её проверить, как то так вот... Но Лизка просто присматривается вслух

0

535

Уинстон Смит написал(а):

О'Брайен написал(а):

Поясняю, просто меня смутило ваше присуствие онлайн и не одного высказывания

0

536

Лиза написал(а):

Поясняю, просто меня смутило ваше присуствие онлайн и не одного высказывания

Лиза. Давайте я вам поясню мой онлайн. Когда вы дома и у вас семья, дети, уроки, ужин, то вы наверно не будете уделять много времени форуму? А? а вот онлайн я т.к я не выключаю форум с игрой. Зачем? Чтобы потом снова загружать браузер? Не у всех скоростные компы.
Дальше, я понимаю, что все тут подозревают друг друга. Это ваше право. Хотите меня на суд, ради Бога, но имейте ввиду, что получится точно также как и в первый раз с Миссис Парсонс.

0

537

Поражает реклама внизу сайта - "Твой парень скорострел? Есть способ это исправить..." - Министерств на них не хватает ))

0

538

Амплфорт написал(а):

Итак. Смотрю, у вас тут настоящие бои. Я тоже хочу выложить свой список подозреваемых. Вчера вечером все перечитал и пришел к выводу.
Это:
Джонс
Уилл Смит
И любимая Кэтрин) не равнодушен я к ней) Ее заменили уже, а по делу так ничего и не сказано.

Отредактировано Амплфорт (Сегодня 11:07:47)

Амплфорт. Что вызвало у вас во мне такие подозрения, что я в вашем списке на втором месте? Неужели нелепые предположения Лизы.
Да я не особый актив, неужели этим?

0

539

Уинстон Смит написал(а):

Лиза. Давайте я вам поясню мой онлайн. Когда вы дома и у вас семья, дети, уроки, ужин, то вы наверно не будете уделять много времени форуму? А? а вот онлайн я т.к я не выключаю форум с игрой. Зачем? Чтобы потом снова загружать браузер? Не у всех скоростные компы.
Дальше, я понимаю, что все тут подозревают друг друга. Это ваше право. Хотите меня на суд, ради Бога, но имейте ввиду, что получится точно также как и в первый раз с Миссис Парсонс.

блин все я молчу это просто предположения все таки игра и нужно хоть за что то кого то подозревать. А получается что уже и обиды... У меня тоже семья и уроки и прочие подозревайте меня кто вам не дает...

0

540

Господа, вы мне скажите про Кэтрин. Она была неактив, теперь ее заменили, но она все-равно неактив. Чтож такое то))) А может она специально молчит, чтоб мы забыли про нее.

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №1 "1984" Часть первая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно