Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Сообщений 301 страница 330 из 995

1

http://s5.uploads.ru/Y6DkF.jpg
Расклад на 12 человек:
босс, 2й ранг,3й ранг, адвокат
комиссар, девочка, прокурор, доктор
3 мирных жителя.
маньяк.
апд. убрала ограничение сыворотки доку.
Примечание: если босс бьет двойным и доктор лечит от роли - босс палится. Если двойное заблокировано - не палится.
http://s5.uploads.ru/8tJV1.jpg

историческая справка:

Театр Но - один из видов тtатрального драматического искусства, зародившийся в 14в. в Японии. Основными отличиями от современного театра является использование актерами масок, звукового сопровождения и "языка тела" для построеия действа.  По словам доктора искусствоведения Н. Г. Анариной, в театре но «драма-текст и драма-слово находятся в сложном сплаве с музыкой-ритмом-шумами-шорохами, с танцем-пантомимой-жестом-движением-позой-паузой, с особой техникой пения-речитации-чтения-выкрика». Как таковых декораций - минимум, расстояние, пройденное персонажем. может составлять на сцене полшага, но напряжение тела, хор. речетатив - дают понять, что пройдены многие, многие километры пути...
На протяжении веков театр развился в мощную национальную традицию и наполнился эстетической полнотой музейной миниатюры. Простое, но несущее глубокий смысл, убранство сцены подчёркивает глубину чувств масок, обрамлённых во временами красочные, временами простые кимоно. И маски и кимоно передаются из поколения в поколение внутри каждой школы, и не редки маски с трёхсотлетней историей. Хотя маски могут быть очень впечатляющими – как “Хання” – маска мстящего демона – большинство имеет спокойное, можно даже сказать отрешённое выражение, призванное вызывать полный спектр зрительских эмоций.
В своём большинстве, маски Но не привязаны к какой-то определённой роли, а широко используются в разных пьесах на разные роли. Маски Но, о которых часто говорят, что им не хватает индивидуальности в выражении, в сочетании с глубоко символичными движениями актёра и монотонной музыкой создают уникальную артистическую атмосферу.Маски являются неотъемлемым атрибутом драмы. Отличительной чертой масок Но является то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕДАЮТ эмоции. Чувства радости и злобы, юмора и пафоса, выражаются едва заметным изменением наклона при приложении маски к лицу, игрой света на сцене, драматическим речитативом хора – Утаи и аккомпанементом барабанов и флейт – Хаяси. На первый взгляд маски Но не передают никаких эмоций, однако, на самом деле в них заложен огромный потенциал, раскрываемый актёром на сцене.
На сегодняшний день существует около 200 масок, большинство из которых сделаны из японского кипариса. Некоторые отдельные маски (например Окина) используются только на определённые роли и появляются на свет раз или два в год. Интересно заметить, что различные школы (направления) Но используют разные маски и кимоно на одни и те же роли.
Привлекательность театра Но состоит в том, что маски выражают “чистые” эмоции героев, без примесей и влияний собственных лиц актёров.
Мастера масок - особо почитаемые люди, т.к. создать "чистую" от эмоций, и одновременно - многоликую, многовыразительную вещь - нужен талант.
http://s4.uploads.ru/KYZCu.jpg

История.
Киото.
1345г.
Труппа актеров под предводительством Дзэами. именуемого Буддой Лицедеев, дает представление в городе, впервые демонстрируя новую пьессу "Горная ведьма".
Итак, начало действа...
тихий шаг тонкой ножки, заключенной в белый носок, по мосткам...
Скорбный, пронзительный вскрик флейты из бамбука.
     Словно  птица,  раненая  стрелой  влет,  тенью  мелькнула  над   гладью
залива... ниже, еще ниже...
     Упала.
     Рокот барабанчиков под умелыми пальцами.
     Высокий  резонирующий стук туго сплелся с сухими щелчками, и все это на
фоне сдавленных, как стон умирающего воина,  глухих  раскатов...  тише,  еще
тише...
     Тишина.

-- Любуясь на вишни в цвету,
     По горам кружу я..."

Зрители погружены в действо, актеры - в свои образы. Все идет так, как нужно, но уже готовится против Дзэами-сан заговор, шепчут на ухо сегуну завистники: театральное искусство зло, ибо несет в своих пьесах мастер хулу против власти сегуна, отворяя сердца, вкладывает в них неправду...

В игре:

Идзаса-сэнсей - мастер меча. обучающий многих юношей, в т.ч. Мотоеси. Сергей.
Дзэами-сан - руководитель труппы Лицедеев, автор пьес. мастер театрального искусства. Матилька\Маска
Мотоеси - младший сын Дзэами-сан, посредственность во всех смыслах. Амазонка.
Безумное облако - монах. познавший суть дао, шокирующий публику своим поведением. Зайя
Раскидай-бубен,слепой гадатель - верный спутник Безумного облака, гадающий на рунах - и никогда не ошибающийся. Нежка.
Тамура-сенсей - мастер масок. Алеко.
Каппа - дух воды, или,иначе, водяной, умеющий принимать человеческое обличье. Люсиль.
Ноперапон - неупокоенная нежить, за неимением своего лица вынужденная присваивать чужие. Редди.
Онъами-племянник Дзаэми - Полусфера
Тенгу  (из википедии) - существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой.Печкина.
Мотомаса - старший сын Дзэами. Мосалочка.
Сугата - один из немногочисленных друзей Мотоеси.Соня.

роли будут в течении часа.

расписание.
первые нд в понедельник (21.10) до 21:30 газета в  22:00.
Далее голосование до 21:00, ночь до 21:30

Голосование в игровой теме, красным или синим голосом обязательно.
Не покрашенный (или не помеченный, например "Изнанка красным" голос - не принимается). Голосование до 21:00, голос в 20;59 принимается, в 21:00  - нет.
Менять голос можно сколько угодно раз, принимается последний.

Отредактировано Изнанка (20-10-2013 23:34:07)

0

301

Матилька написал(а):

Все кто думают не так как ты, а особенно тебя подозревают, бредят? ну да ну да. Это мы тоже проходили. После моего поста у тебя был пост немногословный, но негативный)))) Совершенно просто спросила, поясни свою мысль, что именно тебя напрягло. В ответ обвинение в бреде.

ну придирайся к отыгрышу, мне не жалко, даже забавно. ^^

0

302

Люсиль написал(а):

я себя знаю. кому так и так надо когото проверять, и уж если я такая подозрительная личность, то почему не меня?

Я тебя не считаю сверх подозрительной, а вот сверх эмоции. Сколько ж можно то?

0

303

Люсиль написал(а):

так то ман частенько уже стал играть за город. или ты этого не замечала ни разу??

нет не заметила. На моей памяти только один на сделку с городом пошел, а остальные пытались выиграть.

0

304

Люсиль написал(а):

ага пиши пару.

ну рано пока о парности говорить) Ну на горизонте вон Матилька моячить начинает

0

305

AmaZzZonka написал(а):

нет не заметила. На моей памяти только один на сделку с городом пошел, а остальные пытались выиграть.

Ну вот как то этот бред запомнился, про лже и не лже Маски. Один лишь раз сделка с городом была оправдана, в остальное бред , бред, бред. Это 3 сторона, играет за себя.

0

306

Зайя написал(а):

Ну вот как то этот бред запомнился, про лже и не лже Маски. Один лишь раз сделка с городом была оправдана, в остальное бред , бред, бред. Это 3 сторона, играет за себя.

вот именно

0

307

Зайя написал(а):

ну придирайся к отыгрышу, мне не жалко, даже забавно. ^^

Ну ладно, теперь это отыгрыш. Что то он у тебя включился только сегодня. Вчера ты никого особо не шокировала)))

AmaZzZonka написал(а):

ну рано пока о парности говорить) Ну на горизонте вон Матилька моячить начинает

Амазонка, ты на меня пальцем не показывай. За себя отвечай. Это ты в своем посте "мы" написала. А я Люсиль не меньше тебя подозревала, о чем и писала. А вот теперь даже не знаю, что и думать, про кого это ты "мы" написала. В то, что ты сразу Зайе веришь на ровном месте, че то мне странно. Дочь моя, я ж не верю, шо ты посредственность. Так, временные неудачи  лицедействе вроде наблюдались.

Так-с. И Полусфера и Мосалочка пропали.

Отредактировано Матилька (21-10-2013 13:59:53)

0

308

у меня не одна такая игра была.

0

309

Матилька
^^))

0

310

Одно радует, что с моим появление всё оживилось и начали мафов искать! за это даже умереть не жалко.

0

311

ох все куда то делись))

такс короче ведь стратигию городу надо разработать, чо там серж предлогал ща гляну

Доктору лечить от мафии обязательно и будем надеяться, что маньяк снимет мафа, комиссар проверяет, ни в коем случае не стрелять.
Тогда в день уйдем с 11 человеками (если девочка маньяка не найдет конечно), а это значит, что у нас будет светлое голосование.

такс док точно лечит от роли ага молчит только от какой, ком ну вообще если он уверен в ком то, то стрелял бы, но чтоб было светлым голосование, я конечно только поэтому за проверку, чтоб потом хоть связки найти попробовать если чо

0

312

Ох Люся, Люся.. То ли плакать, то ли смеяться)

0

313

Читаю я всегда, поэтому проститес..не аргумент что маф здаровается с прочитки...не аргумент!
И что же мы имеем:
Люсиль прям давят, нервы шалят - мне кажется затравили водяного, но не понравилось оттягивание проверки кома на себя - не мирное дело.
Ди с намеком на то что её надо боятся? ман? маф? чо за намеки
Матилька - типа вся своя мирная такая, но придирки натянуты, в отличие от Амазоныча.
Амазонка обещала не лопатить - наврала! Молодец! брат  пока в зеленом лесу!
Сергей - что за? вообще не понял его "туда ходи, туда не ходи"...не нравится его маска пока
Зайя - не говори что так всегда, но ты мне тоже не нравишься. Намек на то что ты с  мечом я воспринимаю только в негативном ключе.
Полусфера пока ничего не могу сказать, Соня - тоже нервы кое где шалят
Печкина и Нежка - маски висят и пока в спектакле не учавствуют...ждем вечерком!

0

314

ушел я трапезничать, буду скоро

0

315

AmaZzZonka написал(а):

ох все куда то делись))

такс короче ведь стратигию городу надо разработать, чо там серж предлогал ща гляну

такс док точно лечит от роли ага молчит только от какой, ком ну вообще если он уверен в ком то, то стрелял бы, но чтоб было светлым голосование, я конечно только поэтому за проверку, чтоб потом хоть связки найти попробовать если чо

как молчит?? пишет же от мафии!!! может он ман?

0

316

Зайя написал(а):

Ох Люся, Люся.. То ли плакать, то ли смеяться)

понять и простить))

0

317

Мосалочка написал(а):

Читаю я всегда, поэтому проститес..не аргумент что маф здаровается с прочитки...не аргумент!
И что же мы имеем:
Люсиль прям давят, нервы шалят - мне кажется затравили водяного, но не понравилось оттягивание проверки кома на себя - не мирное дело.
Ди с намеком на то что её надо боятся? ман? маф? чо за намеки
Матилька - типа вся своя мирная такая, но придирки натянуты, в отличие от Амазоныча.
Амазонка обещала не лопатить - наврала! Молодец! брат  пока в зеленом лесу!
Сергей - что за? вообще не понял его "туда ходи, туда не ходи"...не нравится его маска пока
Зайя - не говори что так всегда, но ты мне тоже не нравишься. Намек на то что ты с  мечом я воспринимаю только в негативном ключе.
Полусфера пока ничего не могу сказать, Соня - тоже нервы кое где шалят

Ты то рядом с нами идешь, а ничего не видешь. ^^

0

318

Мосалочка написал(а):

Против подозрений ничего не имею, с меня не убудет. Но прошу конкретики. где и что натянуто в моих замечаниях? На счет моих слов про тебя, к примеру. Поясни тогда свою логику. Ты пришла, было написано страницы три. Идет знакомство и в принципе в основном флуд. Вместо здрасьти и вливания в разговор и попутного чтения, ты читаешь, пусть даже не все и бегло, но цитаты сразу выбираешь. Пусть мелочь, но поясни мне зачем?

0

319

Матилька написал(а):

Амазонка, ты на меня пальцем не показывай. За себя отвечай. Это ты в своем посте "мы" написала. А я Люсиль не меньше тебя подозревала, о чем и писала. А вот теперь даже не знаю, что и думать, про кого это ты "мы" написала. В то, что ты сразу Зайе веришь на ровном месте, че то мне странно. Дочь моя, я ж не верю, шо ты посредственность. Так, временные неудачи  лицедействе вроде наблюдались.

Так-с. И Полусфера и Мосалочка пропали.

я отвечаю за себя, но твоя странная защита меня смущает
мы, ага написала, имела в виду, что я и Зая насели на нее, а ты как то странно откуда то углядела много кого то

Че то как то все оживились с Люсиль

где все то? я да Зая)) это все?))
да я верю Заей как то это уже традиция, даже когда мафит верю) как то так, давно могла б уже это заметить)

0

320

Мосалочка
Ознакомься о чем я)

Безумное Облако, как и в прошлый раз, был не один. Следом за приятелем, отстав на полшага, тащился слепой гадатель, уцепившись правой рукой за ножны старого знакомого – красного меча-дурилки, который по-прежнему лежал на плече монаха. В левой руке Раскидай-Бубен тащил мешок с гадательными принадлежностями; за спиной старика болталась цитра-тринадцатиструнка в чехле из потертой кожи.

Но и это еще не все: рядом с монахом и слепцом шел старший брат Мотомаса.

У самых ворот он обогнал попутчиков, коснувшись ладонью воротного столба, и торопливо вбежал в дом, к отцу, кивнув по дороге юноше.

Сам же Безумное Облако встал как раз посреди ворот, вскинул к небу свой меч, едва не снеся верхнюю балку, – кстати, нимало не заботясь, устоит при этом бедолага слепец или позорно шлепнется наземь, – и провозгласил во всеуслышанье:

0

321

Люсиль написал(а):

как молчит?? пишет же от мафии!!! может он ман?

кто молчит?)) это тут тишина была))
ну Серж пишет что от мафии ага, ну док пусть сам решает, нафига давать ходы мафам, зная наперед что от них лечить будут, пойдут подкуп использовать или травить

0

322

AmaZzZonka написал(а):

мы, ага написала, имела в виду, что я и Зая насели на нее, а ты как то странно откуда то углядела много кого то

да я верю Заей как то это уже традиция, даже когда мафит верю) как то так, давно могла б уже это заметить)

Я не насаживалась. Пока. Люся меня мало цепляет как потент. Маф. Цепляет как всегда эмоциями и не умными предложениями и предположениями. Я пока в образе, могу быть грубым, обязан сказать ^^

0

323

Мосалочка написал(а):

И что же мы имеем:

А про меня?
А как же я?
Надо пойти еще чуть чуть тяпнуть. )

Мотомаса, суши будешь кушать?

0

324

http://ic.pics.livejournal.com/neprofessional/16432804/23052/23052_original.jpg

0

325

Зайя написал(а):

Я не насаживалась. Пока. Люся меня мало цепляет как потент. Маф. Цепляет как всегда эмоциями и не умными предложениями и предположениями. Я пока в образе, могу быть грубым, обязан сказать

оки) но все же, я даже уберу её эмо фон, мне не понравился ее вброс по обелению Редди. Именно исходя из него она влетела в красноту.

0

326

Олега написал(а):

А про меня?
А как же я?

Доволен.

0

327

AmaZzZonka написал(а):

Че то как то все оживились с Люсиль

В чем моя защита ее заключается? Где ты вообще защиту углядела? Если я наоборот удивилась тому, что народа стало как то в обсуждении резко мало. Ну а Зая очень оживилась. И если выяснится, что Люся ман, я точно перестану верить в мирность Заи и поверю, что она маф.  И если я как раз до этого момента Люсю пытала, что ее упоминание веда подозрительно, когда и так достаточно странного.

Ну если ты сразу веришь Зае и сегодня, то это плохо. И я еще не решила как к этому относится.  Дружба и симпатии это одно. Треш тоже. А игра это  другое.

У меня была и следующая цитата, которую ты не привела.: (Я еще ни у кого не адвокат, это раз. Во вторых, при возникновении этой ситуации кое кто спрятался, а кое кто оживился. И это факт. А Люсиль я провоцировала не меньше, чем ты.)

Отредактировано Матилька (21-10-2013 14:20:47)

0

328

Олега написал(а):

А про меня?
А как же я?

Эх Олежик где твоя сплощеность опять?)
Ну как так то?

0

329

AmaZzZonka написал(а):

оки) но все же, я даже уберу её эмо фон, мне не понравился ее вброс по обелению Редди. Именно исходя из него она влетела в красноту.

что за вброс про Ди?

0

330

Матилька написал(а):

В чем моя защита ее заключается? Где ты вообще защиту углядела? Если я наоборот удивилась тому, что народа стало как то в обсуждении резко мало. Ну а Зая очень оживилась. И если выяснится, что Люся ман, я точно перестану верить в мирность Заи и поверю, что она маф.  И если я как раз до этого момента Люсю пытала, что ее упоминание веда подозрительно, когда и так достаточно странного.

Ну если ты сразу веришь Зае и сегодня, то это плохо. И я еще не решила как к этому относится.  Дружба и симпатии это одно. Треш тоже. А игра это  другое.

^^)))

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно