Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Сообщений 361 страница 390 из 995

1

http://s5.uploads.ru/Y6DkF.jpg
Расклад на 12 человек:
босс, 2й ранг,3й ранг, адвокат
комиссар, девочка, прокурор, доктор
3 мирных жителя.
маньяк.
апд. убрала ограничение сыворотки доку.
Примечание: если босс бьет двойным и доктор лечит от роли - босс палится. Если двойное заблокировано - не палится.
http://s5.uploads.ru/8tJV1.jpg

историческая справка:

Театр Но - один из видов тtатрального драматического искусства, зародившийся в 14в. в Японии. Основными отличиями от современного театра является использование актерами масок, звукового сопровождения и "языка тела" для построеия действа.  По словам доктора искусствоведения Н. Г. Анариной, в театре но «драма-текст и драма-слово находятся в сложном сплаве с музыкой-ритмом-шумами-шорохами, с танцем-пантомимой-жестом-движением-позой-паузой, с особой техникой пения-речитации-чтения-выкрика». Как таковых декораций - минимум, расстояние, пройденное персонажем. может составлять на сцене полшага, но напряжение тела, хор. речетатив - дают понять, что пройдены многие, многие километры пути...
На протяжении веков театр развился в мощную национальную традицию и наполнился эстетической полнотой музейной миниатюры. Простое, но несущее глубокий смысл, убранство сцены подчёркивает глубину чувств масок, обрамлённых во временами красочные, временами простые кимоно. И маски и кимоно передаются из поколения в поколение внутри каждой школы, и не редки маски с трёхсотлетней историей. Хотя маски могут быть очень впечатляющими – как “Хання” – маска мстящего демона – большинство имеет спокойное, можно даже сказать отрешённое выражение, призванное вызывать полный спектр зрительских эмоций.
В своём большинстве, маски Но не привязаны к какой-то определённой роли, а широко используются в разных пьесах на разные роли. Маски Но, о которых часто говорят, что им не хватает индивидуальности в выражении, в сочетании с глубоко символичными движениями актёра и монотонной музыкой создают уникальную артистическую атмосферу.Маски являются неотъемлемым атрибутом драмы. Отличительной чертой масок Но является то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕДАЮТ эмоции. Чувства радости и злобы, юмора и пафоса, выражаются едва заметным изменением наклона при приложении маски к лицу, игрой света на сцене, драматическим речитативом хора – Утаи и аккомпанементом барабанов и флейт – Хаяси. На первый взгляд маски Но не передают никаких эмоций, однако, на самом деле в них заложен огромный потенциал, раскрываемый актёром на сцене.
На сегодняшний день существует около 200 масок, большинство из которых сделаны из японского кипариса. Некоторые отдельные маски (например Окина) используются только на определённые роли и появляются на свет раз или два в год. Интересно заметить, что различные школы (направления) Но используют разные маски и кимоно на одни и те же роли.
Привлекательность театра Но состоит в том, что маски выражают “чистые” эмоции героев, без примесей и влияний собственных лиц актёров.
Мастера масок - особо почитаемые люди, т.к. создать "чистую" от эмоций, и одновременно - многоликую, многовыразительную вещь - нужен талант.
http://s4.uploads.ru/KYZCu.jpg

История.
Киото.
1345г.
Труппа актеров под предводительством Дзэами. именуемого Буддой Лицедеев, дает представление в городе, впервые демонстрируя новую пьессу "Горная ведьма".
Итак, начало действа...
тихий шаг тонкой ножки, заключенной в белый носок, по мосткам...
Скорбный, пронзительный вскрик флейты из бамбука.
     Словно  птица,  раненая  стрелой  влет,  тенью  мелькнула  над   гладью
залива... ниже, еще ниже...
     Упала.
     Рокот барабанчиков под умелыми пальцами.
     Высокий  резонирующий стук туго сплелся с сухими щелчками, и все это на
фоне сдавленных, как стон умирающего воина,  глухих  раскатов...  тише,  еще
тише...
     Тишина.

-- Любуясь на вишни в цвету,
     По горам кружу я..."

Зрители погружены в действо, актеры - в свои образы. Все идет так, как нужно, но уже готовится против Дзэами-сан заговор, шепчут на ухо сегуну завистники: театральное искусство зло, ибо несет в своих пьесах мастер хулу против власти сегуна, отворяя сердца, вкладывает в них неправду...

В игре:

Идзаса-сэнсей - мастер меча. обучающий многих юношей, в т.ч. Мотоеси. Сергей.
Дзэами-сан - руководитель труппы Лицедеев, автор пьес. мастер театрального искусства. Матилька\Маска
Мотоеси - младший сын Дзэами-сан, посредственность во всех смыслах. Амазонка.
Безумное облако - монах. познавший суть дао, шокирующий публику своим поведением. Зайя
Раскидай-бубен,слепой гадатель - верный спутник Безумного облака, гадающий на рунах - и никогда не ошибающийся. Нежка.
Тамура-сенсей - мастер масок. Алеко.
Каппа - дух воды, или,иначе, водяной, умеющий принимать человеческое обличье. Люсиль.
Ноперапон - неупокоенная нежить, за неимением своего лица вынужденная присваивать чужие. Редди.
Онъами-племянник Дзаэми - Полусфера
Тенгу  (из википедии) - существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой.Печкина.
Мотомаса - старший сын Дзэами. Мосалочка.
Сугата - один из немногочисленных друзей Мотоеси.Соня.

роли будут в течении часа.

расписание.
первые нд в понедельник (21.10) до 21:30 газета в  22:00.
Далее голосование до 21:00, ночь до 21:30

Голосование в игровой теме, красным или синим голосом обязательно.
Не покрашенный (или не помеченный, например "Изнанка красным" голос - не принимается). Голосование до 21:00, голос в 20;59 принимается, в 21:00  - нет.
Менять голос можно сколько угодно раз, принимается последний.

Отредактировано Изнанка (20-10-2013 23:34:07)

0

361

AmaZzZonka написал(а):

ну почему же мафа, как раз таки тут уже совем другое мнение, ты скорее мирная, а кто то из них маф, и примазывается к тебе

Почему именно к ней?

0

362

Зайя написал(а):

Матилька и Олега не пара.

разбежек еще никто не отменял, так что все ваши пары/не пары чушь полная

0

363

AmaZzZonka написал(а):

разбежек еще никто не отменял, так что все ваши пары/не пары чушь полная

Разбежка по половому признаку? Ну бывало.. Хотя шанс мал

0

364

Люсиль написал(а):

три палевных мафа)

было и такое

0

365

AmaZzZonka написал(а):

ну почему же мафа, как раз таки тут уже совем другое мнение, ты скорее мирная, а кто то из них маф, и примазывается к тебе

мм. уже мир стала?

0

366

AmaZzZonka написал(а):

не не дождешься)) 
и ваще ты меня вечно игноришь) мне это не нравиться)

Да разве мы с тобой с утра не пообщались? Ну прости, Мотоесик. )
Мне кажется что ты немного агрессивно играешь? Как то не очень мирно?

0

367

Зайя написал(а):

Почему именно к ней?

а на кого у нас еще тут наезд то был мини группой то?

0

368

Зайя написал(а):

Почему?

0

369

Зайя написал(а):

Разбежка по половому признаку? Ну бывало.. Хотя шанс мал

а ну ты про женский род, нуда упустила

0

370

AmaZzZonka написал(а):

а на кого у нас еще тут наезд то был мини группой то?

Сам то в это веришь?

0

371

Люсиль написал(а):

мм. уже мир стала?

а что тебя смущает я не пойму?
ты б лучше оправдываться перестала, а выдала уже что то посуществу

0

372

Олега написал(а):

Почему?

Матилька к тебе в женском роде обратилась.

0

373

Олега написал(а):

Да разве мы с тобой с утра не пообщались? Ну прости, Мотоесик. )
Мне кажется что ты немного агрессивно играешь? Как то не очень мирно?

я?)
да нет обычно всегда так)
в чем именно агрессия?)

0

374

Зайя написал(а):

Еще раз доволен.

))))) И я.))))  Ну вот нас уже трое. )))) Надеюсь ты не демон.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

375

AmaZzZonka написал(а):

а что тебя смущает я не пойму?
ты б лучше оправдываться перестала, а выдала уже что то посуществу

светофор? http://mafiapnz.ru/forum/public/style_emoticons/default/xD.gif

0

376

Зайя написал(а):

Ты то рядом с нами идешь, а ничего не видешь.

так открой мне глаза, может и правда чего то не вижу

Матилька написал(а):

Против подозрений ничего не имею, с меня не убудет. Но прошу конкретики. где и что натянуто в моих замечаниях? На счет моих слов про тебя, к примеру. Поясни тогда свою логику. Ты пришла, было написано страницы три. Идет знакомство и в принципе в основном флуд. Вместо здрасьти и вливания в разговор и попутного чтения, ты читаешь, пусть даже не все и бегло, но цитаты сразу выбираешь. Пусть мелочь, но поясни мне зачем?

при входе я поздоровалась и всё прочитала, то что посчитала нужным - процитировла. Я кстати всегда читаю тему от начала и до конца, тем более сейчас - так как Японская тема мне не близка, и чтобы хоть чуть-чуть начать разбирать по полкам - нужно читать. Никогда не думала, что это минус мне. И собственно я считаю это придиркой - на мой взгляд притянуто за уши.
Смотри например: Матильда, ты вся такая в красном - как в крови...может быть ты кровожадный маньяк или мафия? придирка однозначно

Зайя написал(а):

Мосалочка
Ознакомься о чем я)

Безумное Облако, как и в прошлый раз, был не один. Следом за приятелем, отстав на полшага, тащился слепой гадатель, уцепившись правой рукой за ножны старого знакомого – красного меча-дурилки, который по-прежнему лежал на плече монаха. В левой руке Раскидай-Бубен тащил мешок с гадательными принадлежностями; за спиной старика болталась цитра-тринадцатиструнка в чехле из потертой кожи.

Но и это еще не все: рядом с монахом и слепцом шел старший брат Мотомаса.

У самых ворот он обогнал попутчиков, коснувшись ладонью воротного столба, и торопливо вбежал в дом, к отцу, кивнув по дороге юноше.

Сам же Безумное Облако встал как раз посреди ворот, вскинул к небу свой меч, едва не снеся верхнюю балку, – кстати, нимало не заботясь, устоит при этом бедолага слепец или позорно шлепнется наземь, – и провозгласил во всеуслышанье:

а вот ты о чем ))) Но Обачко, ты такое хитрое...что твое "Я с мечом"...для меня больше истина, чем сказка.

Олега написал(а):

А про меня?
А как же я?
Надо пойти еще чуть чуть тяпнуть. )

Мотомаса, суши будешь кушать?

А слона то я и не приметил ))) Что-то я там про тебя отмечал....сейчас...найду - скажу, тооже глаз цеплялся

0

377

Зайя написал(а):

Я еще не пара с Мосалочкой и тобой. Че то мне одной что ли кажется, что это только комментирование очевидного, а не поиск мафла. Надо от тебя отвлечься и дальше смотреть. Пока с тобой все ясно.

ПолуСфера написал(а):

слабовато-не слабовато, но отмазку ты всеж написала) ^^

вообще то подозрения не замечают только мафы. Вот как ты. Написала мне, что я не все читаю. Потом я написала тебе ответ, что общаться ты стала после замечания Амазонки. А ты мне не ответила и исчезла от общения. А тут была интересная тема, которую ты и сейчас игноришь. Хотя логичней было высказать не только мне свое мнение, но и то, что ты думаешь о Люсиль. Раз уж ты прочитала и ситуацию просекла и вообще ее обсуждаешь.

0

378

Олега написал(а):

))))) И я.))))  Ну вот нас уже трое. )))) Надеюсь ты не демон.

Не расслабляйся. Я все равно за тобой слежу.

0

379

напишу про СЕргея. всем кажется его странный отказ от вскрытия. но я вот вспоминая про клип, думаю он обиделся)
хотя опять же Директором он мафил.

Отредактировано Люсиль (21-10-2013 14:53:33)

0

380

AmaZzZonka написал(а):

я?)
да нет обычно всегда так)
в чем именно агрессия?)

Ну ты нападаешь навсех, а какой смысл это до итогов ночи делать?

0

381

Матилька написал(а):

Я еще не пара с Мосалочкой и тобой. Че то мне одной что ли кажется, что это только комментирование очевидного, а не поиск мафла. Надо от тебя отвлечься и дальше смотреть. Пока с тобой все ясно.

вообще то подозрения не замечают только мафы. Вот как ты. Написала мне, что я не все читаю. Потом я написала тебе ответ, что общаться ты стала после замечания Амазонки. А ты мне не ответила и исчезла от общения. А тут была интересная тема, которую ты и сейчас игноришь. Хотя логичней было высказать не только мне свое мнение, но и то, что ты думаешь о Люсиль. Раз уж ты прочитала и ситуацию просекла и вообще ее обсуждаешь.

Нет. Только с Олегом пока.

0

382

Олега написал(а):

мафу станет стыдно и признается!

0

383

Олега написал(а):

Это ее стиль игры.

0

384

Люсиль написал(а):

напишу про СЕргея. всем кажется его странный отказ от вскрытия. но я вот вспоминая про клип, думаю он обиделся)

Отредактировано Люсиль (Сегодня 14:53:33)

Что? ничего не поняль...

0

385

Мосалочка написал(а):

А слона то я и не приметил ))) Что-то я там про тебя отмечал....сейчас...найду - скажу, тооже глаз цеплялся

Можешь не искать, просто признайся мне в любви и все. )))

0

386

Люсиль написал(а):

Отредактировано Люсиль (Сегодня 14:53:33)

Посмотрим.

0

387

Зайя написал(а):

Сам то в это веришь?

не исключаю этого)
Смотри, Люся с ее вбросами и мыслями далее ты вроде как и нападаешь и в то же время защищаешь, Олежик, не было от него мирных сплощать) я на этом уже акцентрировала) и чо мы видим вуаля) Он предлагает взять под крылышко Люсю) Матилька вроде тоже наежала, и тут же говорит о наезде всех) странно

Расмотрим что Люся мир- маф среди Зая/Олежик/Матилька, не исключу что их там два: и в этом случае Матилька скорее маф, как то у меня проскочила что она Люсю маном записала, а ты у нее в таком варианте мир.
Люся маф- опять жи маф среди Зая/Олежик/ Матилька, но Олег-Матилька не пара точно ( по половому признаку ага)

0

388

Зайя написал(а):

Это ее стиль игры.

Прошу этот стиль ко мне не применять. ))))

Отредактировано Олега (21-10-2013 14:58:39)

0

389

AmaZzZonka написал(а):

не исключаю этого)
Смотри, Люся с ее вбросами и мыслями далее ты вроде как и нападаешь и в то же время защищаешь, Олежик, не было от него мирных сплощать) я на этом уже акцентрировала) и чо мы видим вуаля) Он предлагает взять под крылышко Люсю) Матилька вроде тоже наежала, и тут же говорит о наезде всех) странно

Расмотрим что Люся мир- маф среди Зая/Олежик/Матилька, не исключу что их там два: и в этом случае Матилька скорее маф, как то у меня проскочила что она Люсю маном записала, а ты у нее в таком варианте мир.
Люся маф- опять жи маф среди Зая/Олежик/ Матилька, но Олег-Матилька не пара точно ( по половому признаку ага)

Понял тебя. Все может быть, пока рановато точно определять, но вот для проверок и блоков эта группа уже помогает.

0

390

Мосалочка написал(а):

при входе я поздоровалась и всё прочитала, то что посчитала нужным - процитировла. Я кстати всегда читаю тему от начала и до конца, тем более сейчас - так как Японская тема мне не близка, и чтобы хоть чуть-чуть начать разбирать по полкам - нужно читать. Никогда не думала, что это минус мне. И собственно я считаю это придиркой - на мой взгляд притянуто за уши.
Смотри например: Матильда, ты вся такая в красном - как в крови...может быть ты кровожадный маньяк или мафия? придирка однозначно

Мда, в прошлой игре мне также говорили, что такой вход это ерунда. А в результате Девил мафом оказалась. Жаль, меня тогда реал сожрал. И на моей памяти мафы палятся так не первый раз. Хотя я конечно принимаю ответ про восток. Я сама люблю Японию. И не только культуру, но и систему управления. Просто тащусь.

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно