Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Сообщений 391 страница 420 из 995

1

http://s5.uploads.ru/Y6DkF.jpg
Расклад на 12 человек:
босс, 2й ранг,3й ранг, адвокат
комиссар, девочка, прокурор, доктор
3 мирных жителя.
маньяк.
апд. убрала ограничение сыворотки доку.
Примечание: если босс бьет двойным и доктор лечит от роли - босс палится. Если двойное заблокировано - не палится.
http://s5.uploads.ru/8tJV1.jpg

историческая справка:

Театр Но - один из видов тtатрального драматического искусства, зародившийся в 14в. в Японии. Основными отличиями от современного театра является использование актерами масок, звукового сопровождения и "языка тела" для построеия действа.  По словам доктора искусствоведения Н. Г. Анариной, в театре но «драма-текст и драма-слово находятся в сложном сплаве с музыкой-ритмом-шумами-шорохами, с танцем-пантомимой-жестом-движением-позой-паузой, с особой техникой пения-речитации-чтения-выкрика». Как таковых декораций - минимум, расстояние, пройденное персонажем. может составлять на сцене полшага, но напряжение тела, хор. речетатив - дают понять, что пройдены многие, многие километры пути...
На протяжении веков театр развился в мощную национальную традицию и наполнился эстетической полнотой музейной миниатюры. Простое, но несущее глубокий смысл, убранство сцены подчёркивает глубину чувств масок, обрамлённых во временами красочные, временами простые кимоно. И маски и кимоно передаются из поколения в поколение внутри каждой школы, и не редки маски с трёхсотлетней историей. Хотя маски могут быть очень впечатляющими – как “Хання” – маска мстящего демона – большинство имеет спокойное, можно даже сказать отрешённое выражение, призванное вызывать полный спектр зрительских эмоций.
В своём большинстве, маски Но не привязаны к какой-то определённой роли, а широко используются в разных пьесах на разные роли. Маски Но, о которых часто говорят, что им не хватает индивидуальности в выражении, в сочетании с глубоко символичными движениями актёра и монотонной музыкой создают уникальную артистическую атмосферу.Маски являются неотъемлемым атрибутом драмы. Отличительной чертой масок Но является то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕДАЮТ эмоции. Чувства радости и злобы, юмора и пафоса, выражаются едва заметным изменением наклона при приложении маски к лицу, игрой света на сцене, драматическим речитативом хора – Утаи и аккомпанементом барабанов и флейт – Хаяси. На первый взгляд маски Но не передают никаких эмоций, однако, на самом деле в них заложен огромный потенциал, раскрываемый актёром на сцене.
На сегодняшний день существует около 200 масок, большинство из которых сделаны из японского кипариса. Некоторые отдельные маски (например Окина) используются только на определённые роли и появляются на свет раз или два в год. Интересно заметить, что различные школы (направления) Но используют разные маски и кимоно на одни и те же роли.
Привлекательность театра Но состоит в том, что маски выражают “чистые” эмоции героев, без примесей и влияний собственных лиц актёров.
Мастера масок - особо почитаемые люди, т.к. создать "чистую" от эмоций, и одновременно - многоликую, многовыразительную вещь - нужен талант.
http://s4.uploads.ru/KYZCu.jpg

История.
Киото.
1345г.
Труппа актеров под предводительством Дзэами. именуемого Буддой Лицедеев, дает представление в городе, впервые демонстрируя новую пьессу "Горная ведьма".
Итак, начало действа...
тихий шаг тонкой ножки, заключенной в белый носок, по мосткам...
Скорбный, пронзительный вскрик флейты из бамбука.
     Словно  птица,  раненая  стрелой  влет,  тенью  мелькнула  над   гладью
залива... ниже, еще ниже...
     Упала.
     Рокот барабанчиков под умелыми пальцами.
     Высокий  резонирующий стук туго сплелся с сухими щелчками, и все это на
фоне сдавленных, как стон умирающего воина,  глухих  раскатов...  тише,  еще
тише...
     Тишина.

-- Любуясь на вишни в цвету,
     По горам кружу я..."

Зрители погружены в действо, актеры - в свои образы. Все идет так, как нужно, но уже готовится против Дзэами-сан заговор, шепчут на ухо сегуну завистники: театральное искусство зло, ибо несет в своих пьесах мастер хулу против власти сегуна, отворяя сердца, вкладывает в них неправду...

В игре:

Идзаса-сэнсей - мастер меча. обучающий многих юношей, в т.ч. Мотоеси. Сергей.
Дзэами-сан - руководитель труппы Лицедеев, автор пьес. мастер театрального искусства. Матилька\Маска
Мотоеси - младший сын Дзэами-сан, посредственность во всех смыслах. Амазонка.
Безумное облако - монах. познавший суть дао, шокирующий публику своим поведением. Зайя
Раскидай-бубен,слепой гадатель - верный спутник Безумного облака, гадающий на рунах - и никогда не ошибающийся. Нежка.
Тамура-сенсей - мастер масок. Алеко.
Каппа - дух воды, или,иначе, водяной, умеющий принимать человеческое обличье. Люсиль.
Ноперапон - неупокоенная нежить, за неимением своего лица вынужденная присваивать чужие. Редди.
Онъами-племянник Дзаэми - Полусфера
Тенгу  (из википедии) - существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой.Печкина.
Мотомаса - старший сын Дзэами. Мосалочка.
Сугата - один из немногочисленных друзей Мотоеси.Соня.

роли будут в течении часа.

расписание.
первые нд в понедельник (21.10) до 21:30 газета в  22:00.
Далее голосование до 21:00, ночь до 21:30

Голосование в игровой теме, красным или синим голосом обязательно.
Не покрашенный (или не помеченный, например "Изнанка красным" голос - не принимается). Голосование до 21:00, голос в 20;59 принимается, в 21:00  - нет.
Менять голос можно сколько угодно раз, принимается последний.

Отредактировано Изнанка (20-10-2013 23:34:07)

0

391

Олега написал(а):

Можешь не искать, просто признайся мне в любви и все. )))

даже не знаю как это прокомментировать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

392

Олега написал(а):

Прошу этот стиль ко мне не применять. ))))

Отредактировано Олега (Сегодня 14:58:39)

Не выдержишь?

0

393

Олега написал(а):

Ну ты нападаешь навсех, а какой смысл это до итогов ночи делать?

ну как бэ) я всегда так) будет странным если этого не будет)

0

394

AmaZzZonka написал(а):

не исключаю этого)
Смотри, Люся с ее вбросами и мыслями далее ты вроде как и нападаешь и в то же время защищаешь, Олежик, не было от него мирных сплощать) я на этом уже акцентрировала) и чо мы видим вуаля) Он предлагает взять под крылышко Люсю) Матилька вроде тоже наежала, и тут же говорит о наезде всех) странно

Расмотрим что Люся мир- маф среди Зая/Олежик/Матилька, не исключу что их там два: и в этом случае Матилька скорее маф, как то у меня проскочила что она Люсю маном записала, а ты у нее в таком варианте мир.
Люся маф- опять жи маф среди Зая/Олежик/ Матилька, но Олег-Матилька не пара точно ( по половому признаку ага)

Кого я там должен сплощить?)))))) Мотоесик, не бузи! )))))

0

395

Олег мне нравится! ну как он может мне не нравится?? http://mafiapnz.ru/forum/public/style_emoticons/default/eyes.jpg

0

396

Олега написал(а):

Прошу этот стиль ко мне не применять. ))))

ну как увижу добричка Олежку) так и подозрения слетят) пока наблюдаю вроде,  что алилуя узнаю Олежку)

0

397

Зайя написал(а):

Не выдержишь?

Даже пытаться выдерживать не буду. Пусть она меня с самого начала любит без всяких выдержек. )))

0

398

AmaZzZonka написал(а):

ну как увижу добричка Олежку) так и подозрения слетят) пока наблюдаю вроде,  что алилуя узнаю Олежку)

Как то ты быстро мнение сменил, деревяшечка)
Постом выше Олег не Олежка, мирных няшек не сплочает..

0

399

Амазонка жесткая,но в мирных танках пока.

0

400

Олега написал(а):

Кого я там должен сплощить?)))))) Мотоесик, не бузи! )))))

мирняшик жи))
Когда ты мир)) ты не просто няшный а собирающий вокруг себя мирных))

0

401

AmaZzZonka написал(а):

Смотри, Люся с ее вбросами и мыслями далее ты вроде как и нападаешь и в то же время защищаешь, Олежик, не было от него мирных сплощать) я на этом уже акцентрировала) и чо мы видим вуаля) Он предлагает взять под крылышко Люсю) Матилька вроде тоже наежала, и тут же говорит о наезде всех) странно

Расмотрим что Люся мир- маф среди Зая/Олежик/Матилька, не исключу что их там два: и в этом случае Матилька скорее маф, как то у меня проскочила что она Люсю маном записала, а ты у нее в таком варианте мир.
Люся маф- опять жи маф среди Зая/Олежик/ Матилька, но Олег-Матилька не пара точно ( по половому признаку ага)

Вообще то ответ проще, чем ты думаешь. Во первых, это ты предположила, что она ман (я все читаю и этого не скрываю)))). А во вторых, я это сказала к тому, что манство Люси будет для меня не в копилку мирности Заи. Потому что она никого кроме Люси не трогала по сути. и для себя играет достаточно спокойно. При прочих всех условиях я ее оживление приму за поиск мафом мана. Потому что она, в отличии от твоих слов, Люсе почему то верит. И ты опять с ней советуешься, хотя тоже ее в "нашу тройку" записала. Мда.

0

402

Матилька написал(а):

Мда, в прошлой игре мне также говорили, что такой вход это ерунда. А в результате Девил мафом оказалась. Жаль, меня тогда реал сожрал. И на моей памяти мафы палятся так не первый раз. Хотя я конечно принимаю ответ про восток. Я сама люблю Японию. И не только культуру, но и систему управления. Просто тащусь.

хах, там типа пукнул в священном месте и тебе пол Опы отрубили )))

0

403

Зайя написал(а):

Как то ты быстро мнение сменил, деревяшечка)
Постом выше Олег не Олежка, мирных няшек не сплочает..

ага не сплощал, ну ты глянь, вон обьединяет уже и тебя и Люсю и Мосалочку, одно напрягает конечно, сомнительные пока вы все для меня, ну хоть уже сдвиг

Отредактировано AmaZzZonka (21-10-2013 15:09:18)

0

404

Матилька написал(а):

Вообще то ответ проще, чем ты думаешь. Во первых, это ты предположила, что она ман (я все читаю и этого не скрываю)))). А во вторых, я это сказала к тому, что манство Люси будет для меня не в копилку мирности Заи. Потому что она никого кроме Люси не трогала по сути. и для себя играет достаточно спокойно. При прочих всех условиях я ее оживление приму за поиск мафом мана. Потому что она, в отличии от твоих слов, Люсе почему то верит. И ты опять с ней советуешься, хотя тоже ее в "нашу тройку" записала. Мда.

^^)))))))))

0

405

AmaZzZonka написал(а):

ага не сплощает, ну ты глянь, вон обьединяет уже и тебя и Люсю и Мосалочкуку, одно напрягает конечно, сомнительные пока вы все для меня, ну хоть уже сдвиг

Отредактировано AmaZzZonka (Сегодня 15:08:49)

Он это с утра начал..почему я пишу, что нравится мне? пока Ариэль с нами. Арью не вижу))

0

406

Матилька написал(а):

такс стоп, где я предположила?
Я на то что она звала к себе дока/кома, просто написала что не боиться ли что ман прийдет к ним, за двумя зайцами, на что пошел диалог от нее что ман играет за город, то что она ман я даже этого и не произносила.

0

407

Олега написал(а):

Идзаса-сан, не желаете примерить новую маску?  У меня их много есть. )))

Стар я уже и моё лицо давно превратилось в маску, ничуть не хуже чем твои.

AmaZzZonka написал(а):

Привет ага)) и даже мне перепадаешь)) Чему учить бушь? 

о как) интерессно ну ладно посмотрим чо будет

Буду учить добру конечно. Добру на кончике меча.

0

408

Зайя написал(а):

Он это с утра начал..почему я пишу, что нравится мне? пока Ариэль с нами. Арью не вижу))

я этого с утра не уловила, как то был отыгрышь) о котором я ваще даже вас обоих и понять не могла) о чем вы))
щаз мне более понятней стала картинка) и это радует

0

409

AmaZzZonka написал(а):

мирняшик жи))
Когда ты мир)) ты не просто няшный а собирающий вокруг себя мирных))

Так, мирные, собирайсь! Ать, два! )))))
Ну пока вот думаю что Каппа все же мирная, не первый раз с ней играю, и чувствую как она немного заобижалась когда ее подозревать стали. )
Надеюсь Облачко наше светлое, не грозовое совсем, хоть и на меч чего то там намекала.
Ну и тебя всегда люблю.  http://i6.igalya.ru/galya.ru/dicons/901.gif

0

410

AmaZzZonka написал(а):

я этого с утра не уловила, как то был отыгрышь) о котором я ваще даже вас обоих и понять не могла) о чем вы))

Ну отыгрыш и сейчас присутствует. Но эмо фон просвечивать начинает.

0

411

AmaZzZonka написал(а):

ага не сплощает, ну ты глянь, вон обьединяет уже и тебя и Люсю и Мосалку, одно напрягает конечно, сомнительные пока вы все для меня, ну хоть уже сдвиг

не, меня не надо вписывать к Олегу и Люсе. Он конечно обоятельный парень, но мне это кажется скорее усыплением бдительности, экое мафское очарование.
А по правде сказать, Люсю то я мафом не вижу, и я кстати тоже не маф...может это собирание мирных возле себя? а что, хитренько тоже

0

412

фига се 14 страниц %) при том что еще не вечер

0

413

Мосалочка написал(а):

не, меня не надо вписывать к Олегу и Люсе. Он конечно обоятельный парень, но мне это кажется скорее усыплением бдительности, экое мафское очарование.
А по правде сказать, Люсю то я мафом не вижу, и я кстати тоже не маф...может это собирание мирных возле себя? а что, хитренько тоже

Боязнь пар? Ясно. При том, что Люся НЕ видится мафом.

0

414

Олега написал(а):

Так, мирные, собирайсь! Ать, два! )))))
Ну пока вот думаю что Каппа все же мирная, не первый раз с ней играю, и чувствую как она немного заобижалась когда ее подозревать стали. )
Надеюсь Облачко наше светлое, не грозовое совсем, хоть и на меч чего то там намекала.
Ну и тебя всегда люблю.

незнаю пока я с осторожкой к ней отношусь)
А Облачко скорее мирное все таки

0

415

Соня написал(а):

фига се 14 страниц %) при том что еще не вечер

Тебя не чувствую пока.

0

416

Зайя написал(а):

Арью не вижу))

AmaZzZonka написал(а):

о чем вы? шифрики какие-то...мне это не нравится

0

417

AmaZzZonka написал(а):

кто молчит?)) это тут тишина была))
ну Серж пишет что от мафии ага, ну док пусть сам решает, нафига давать ходы мафам, зная наперед что от них лечить будут, пойдут подкуп использовать или травить

Может я не очень ясно выразился, вот что я думаю.
Нас 12.
Если после голосования останется 10, то голосование будет закрытое, т.е. мы не узнаем роль того, кого повесим.
А это означает, что нам важно не допустить того, чтобы было больше 1 трупа.
Значит комиссару надо проверять, а доктору лечить от роли.
Если лечить от мафии, то будет максимум 1 труп (ну если только девочка и маньяк не сходят в одну точку).
А если лечить от маньяка, то трупа может быть два если мафия захочет пальнуть двойным в попытке найти девочку.

0

418

Sergey Ace написал(а):

Стар я уже и моё лицо давно превратилось в маску, ничуть не хуже чем твои.

Ты не стар, ты СуперСтар. )))))))
Ну да, в принципе вполне подходящая маска.)

0

419

Мосалочка написал(а):

о чем вы? шифрики какие-то...мне это не нравится

Замечательно.

0

420

Мосалочка написал(а):

Хм не хочешь быть в мирной связке?)
нет если он играет за мир, у него это не усыпление бдительности, он всегда мирняшех обьединяет играя мирного)
Люся Люся, двоякое у меня мнение о ней все таки.

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно