Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Сообщений 451 страница 480 из 995

1

http://s5.uploads.ru/Y6DkF.jpg
Расклад на 12 человек:
босс, 2й ранг,3й ранг, адвокат
комиссар, девочка, прокурор, доктор
3 мирных жителя.
маньяк.
апд. убрала ограничение сыворотки доку.
Примечание: если босс бьет двойным и доктор лечит от роли - босс палится. Если двойное заблокировано - не палится.
http://s5.uploads.ru/8tJV1.jpg

историческая справка:

Театр Но - один из видов тtатрального драматического искусства, зародившийся в 14в. в Японии. Основными отличиями от современного театра является использование актерами масок, звукового сопровождения и "языка тела" для построеия действа.  По словам доктора искусствоведения Н. Г. Анариной, в театре но «драма-текст и драма-слово находятся в сложном сплаве с музыкой-ритмом-шумами-шорохами, с танцем-пантомимой-жестом-движением-позой-паузой, с особой техникой пения-речитации-чтения-выкрика». Как таковых декораций - минимум, расстояние, пройденное персонажем. может составлять на сцене полшага, но напряжение тела, хор. речетатив - дают понять, что пройдены многие, многие километры пути...
На протяжении веков театр развился в мощную национальную традицию и наполнился эстетической полнотой музейной миниатюры. Простое, но несущее глубокий смысл, убранство сцены подчёркивает глубину чувств масок, обрамлённых во временами красочные, временами простые кимоно. И маски и кимоно передаются из поколения в поколение внутри каждой школы, и не редки маски с трёхсотлетней историей. Хотя маски могут быть очень впечатляющими – как “Хання” – маска мстящего демона – большинство имеет спокойное, можно даже сказать отрешённое выражение, призванное вызывать полный спектр зрительских эмоций.
В своём большинстве, маски Но не привязаны к какой-то определённой роли, а широко используются в разных пьесах на разные роли. Маски Но, о которых часто говорят, что им не хватает индивидуальности в выражении, в сочетании с глубоко символичными движениями актёра и монотонной музыкой создают уникальную артистическую атмосферу.Маски являются неотъемлемым атрибутом драмы. Отличительной чертой масок Но является то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕДАЮТ эмоции. Чувства радости и злобы, юмора и пафоса, выражаются едва заметным изменением наклона при приложении маски к лицу, игрой света на сцене, драматическим речитативом хора – Утаи и аккомпанементом барабанов и флейт – Хаяси. На первый взгляд маски Но не передают никаких эмоций, однако, на самом деле в них заложен огромный потенциал, раскрываемый актёром на сцене.
На сегодняшний день существует около 200 масок, большинство из которых сделаны из японского кипариса. Некоторые отдельные маски (например Окина) используются только на определённые роли и появляются на свет раз или два в год. Интересно заметить, что различные школы (направления) Но используют разные маски и кимоно на одни и те же роли.
Привлекательность театра Но состоит в том, что маски выражают “чистые” эмоции героев, без примесей и влияний собственных лиц актёров.
Мастера масок - особо почитаемые люди, т.к. создать "чистую" от эмоций, и одновременно - многоликую, многовыразительную вещь - нужен талант.
http://s4.uploads.ru/KYZCu.jpg

История.
Киото.
1345г.
Труппа актеров под предводительством Дзэами. именуемого Буддой Лицедеев, дает представление в городе, впервые демонстрируя новую пьессу "Горная ведьма".
Итак, начало действа...
тихий шаг тонкой ножки, заключенной в белый носок, по мосткам...
Скорбный, пронзительный вскрик флейты из бамбука.
     Словно  птица,  раненая  стрелой  влет,  тенью  мелькнула  над   гладью
залива... ниже, еще ниже...
     Упала.
     Рокот барабанчиков под умелыми пальцами.
     Высокий  резонирующий стук туго сплелся с сухими щелчками, и все это на
фоне сдавленных, как стон умирающего воина,  глухих  раскатов...  тише,  еще
тише...
     Тишина.

-- Любуясь на вишни в цвету,
     По горам кружу я..."

Зрители погружены в действо, актеры - в свои образы. Все идет так, как нужно, но уже готовится против Дзэами-сан заговор, шепчут на ухо сегуну завистники: театральное искусство зло, ибо несет в своих пьесах мастер хулу против власти сегуна, отворяя сердца, вкладывает в них неправду...

В игре:

Идзаса-сэнсей - мастер меча. обучающий многих юношей, в т.ч. Мотоеси. Сергей.
Дзэами-сан - руководитель труппы Лицедеев, автор пьес. мастер театрального искусства. Матилька\Маска
Мотоеси - младший сын Дзэами-сан, посредственность во всех смыслах. Амазонка.
Безумное облако - монах. познавший суть дао, шокирующий публику своим поведением. Зайя
Раскидай-бубен,слепой гадатель - верный спутник Безумного облака, гадающий на рунах - и никогда не ошибающийся. Нежка.
Тамура-сенсей - мастер масок. Алеко.
Каппа - дух воды, или,иначе, водяной, умеющий принимать человеческое обличье. Люсиль.
Ноперапон - неупокоенная нежить, за неимением своего лица вынужденная присваивать чужие. Редди.
Онъами-племянник Дзаэми - Полусфера
Тенгу  (из википедии) - существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой.Печкина.
Мотомаса - старший сын Дзэами. Мосалочка.
Сугата - один из немногочисленных друзей Мотоеси.Соня.

роли будут в течении часа.

расписание.
первые нд в понедельник (21.10) до 21:30 газета в  22:00.
Далее голосование до 21:00, ночь до 21:30

Голосование в игровой теме, красным или синим голосом обязательно.
Не покрашенный (или не помеченный, например "Изнанка красным" голос - не принимается). Голосование до 21:00, голос в 20;59 принимается, в 21:00  - нет.
Менять голос можно сколько угодно раз, принимается последний.

Отредактировано Изнанка (20-10-2013 23:34:07)

0

451

AmaZzZonka написал(а):

Ну я же не обещал не рулить  А почему тебе не понравились мои советы, чем именно?

как бы запятые не раставлены)) я поняла что рулить хочет))

Я уже смогла разобраться. Бывает. Напрягло?

0

452

ПолуСфера написал(а):

Вообе ты мне вопрос-то не задавала или уже забыла что пишешь? ^^ Тему с люсиль я не игнорю-а наблюдаю, и тут таких половина
Что считаю нужным для себя-то и комментирую
А ты слишком часто акцентируешь внимание на том, что кто-то пропал, а кто-то резко появился

Ну я тебе и первый раз вопрос не задавала. А высказла свои подозрения относительно тебя. Но ты их проомментировала, ответив в том ключе, что я не права и не все читаю. Я тебе возразила. Если ты не согласна была с моим возражением, логичней было его прокомментировать. Если конечно нет цели не привлекать к себе внимание.

А с Люсиль. Как то однобоко тоже комментируешь))) Когда ясно, что всем интересны чужие подозрения. Вот лично мне интересно, что ты думаешь о Люсиль. И хотелось бы это узнать ДО итогов ночи. Причины надеюсь пояснять не надо.

0

453

Мосалочка написал(а):

потому что на тот момент я не поняла, что ты имеешь ввиду, да и сейчас честно говоря не пойму до конца. Говоришь так, как будто тебе выгодно чтобы все тебя послушали!

не ну он дело говорит,

0

454

Соня написал(а):

я труп со входа

не наговаривай

Мосалочка написал(а):

потомучто не верю в мирность не проверенного, знаю как тут любят пары пририсовывать. Я за объединение мирных, только вот верить кому либо страшно...проходили - знаем.

ну а как играть то?
одна ночь, суд и темная

0

455

Зайя написал(а):

Я уже смогла разобраться. Бывает. Напрягло?

ни капельки)

0

456

Соня написал(а):

я труп со входа

Как это?

0

457

Мосалочка написал(а):

потому что на тот момент я не поняла, что ты имеешь ввиду, да и сейчас честно говоря не пойму до конца. Говоришь так, как будто тебе выгодно чтобы все тебя послушали!

люблю рулить, это обязательно мафское?

0

458

Зайя написал(а):

ПолуСфера написал(а):

Вообе ты мне вопрос-то не задавала или уже забыла что пишешь?  Тему с люсиль я не игнорю-а наблюдаю, и тут таких половина
    Что считаю нужным для себя-то и комментирую
    А ты слишком часто акцентируешь внимание на том, что кто-то пропал, а кто-то резко появился

Тут даже соглашусь. Сейчас нас еще по смайлику ^^ свяжет.

И тебе не интересно, что она думает про Люсиль. И вообще кого она подозревает тебе не интересно. А зачем. Ну а че, давайте все просто будем мило общаться.

Отредактировано Матилька (21-10-2013 15:43:43)

0

459

AmaZzZonka написал(а):

не ну он дело говорит,

кстати пошла я ещё раз правила то читану. Вчера пыталась раскидать как и что, подумала что разобралась - фиг там. Поэтому Сережку не понимаю до конца.

AmaZzZonka написал(а):

ну а как играть то?
одна ночь, суд и темная

терпеть не могу темные игрища...параноя всегда зашкаливает.

0

460

AmaZzZonka написал(а):

ох точно, не подумала.
Значит док лечит только от мафии, нам голосовалка открытой нужна

А девочке что посоветуешь: пытаться искать маньяка или нет? Чисто математически у меня интересный вывод получается...

0

461

Мосалочка написал(а):

терпеть не могу темные игрища...параноя всегда зашкаливает.

ну до этого надеюсь у нас будет инфа все таки)

0

462

Матилька написал(а):

И тебе не интересно, что она думает про Люсиль. До итогов ночи. И вообще кого она подозревает тебе не интересно.

Я не про нее, а про твое ИБД

0

463

Sergey Ace написал(а):

не обязательно, но подожрительно

0

464

я отлучаюсь пока. Не теряйте, скоро буду!

0

465

Sergey Ace написал(а):

ты с рулем то аккуратнее, а то опять зарулишь не туда

0

466

Sergey Ace написал(а):

А девочке что посоветуешь: пытаться искать маньяка или нет? Чисто математически у меня интересный вывод получается...

ну наверное конечно пусть пробует найти мана, и в итоге если нет уб, будет ясно понятно, что док лечил от мафии, а девочка знает в лицо маньяка, вообще было бы отлично

Отредактировано AmaZzZonka (21-10-2013 15:47:28)

0

467

Соня написал(а):

ты с рулем то аккуратнее, а то опять зарулишь не туда

Саке пить не буду :)

0

468

AmaZzZonka написал(а):

ну наверное конечно пусть пробует найти мана, и в итоге если нет уб, будет ясно понятно, что док лечил от мафии, а девочка знает в лицо маньяка, вообще было бы отлично

Отредактировано AmaZzZonka (Сегодня 15:47:28)

В принципе да. Но также есть риск того, что девочка помешает доктору/комиссару или станет второй жертвой.
Вот сижу думаю как ей логичнее.

0

469

Зайя написал(а):

Матилька написал(а):

И тебе не интересно, что она думает про Люсиль. До итогов ночи. И вообще кого она подозревает тебе не интересно.

Я не про нее, а про твое ИБД

Ну конечно. Я же тебе не верю. В общем мда. Мафов искать не нужно.

Пойду я в реал тогда пожалуй. Приду после итогов ночи тогда. Трешиться я натрешилась.

Отредактировано Матилька (21-10-2013 15:54:07)

0

470

Sergey Ace написал(а):

В принципе да. Но также есть риск того, что девочка помешает доктору/комиссару или станет второй жертвой.
Вот сижу думаю как ей логичнее.

ну все риски не угадешь, ну все ж попробовать стоит.
Она в любом случае ж незнает на кого попадет, ман/ком/док, мир или маф, так что тут уж как повезет.

0

471

AmaZzZonka написал(а):

ну все риски не угадешь, ну все ж попробовать стоит.
Она в любом случае ж незнает на кого попадет, ман/ком/док, мир или маф, так что тут уж как повезет.

Ага, там еще пара законников осталась. Ладно, пусть сама решает.

0

472

Матилька написал(а):

Ну конечно. Я же тебе не верю. В общем мда. Мафов искать не нужно.

Пойду я в реал тогда пожалуй. Приду после итогов ночи тогда. Трешиться я натрешилась.

Отредактировано Матилька (Сегодня 15:54:07)

^^))))))))

0

473

Матилька написал(а):

Кстати, Люсиль ты повторила мои слова про Сергея и его отказ от вскрытия. Люси, где твое лично мнение? я рада, что ты присоединилась к моим словам. Но все же, есть хоть какие то новые мысли, не написанные уже кем то.

прям твои? тоесть никому уже так нельзя думать?

0

474

Sergey Ace написал(а):

ну пусть думает, так же как и ком.

0

475

Вообщем пока под итожу и отойду

не нравяться пока все таки Люся, Полусфера, Мосалочка
под присмотрим Матилька, Редди, и Соня стала напрягать больше
желтые Олежик, Серж и Зая
нейтралы Печкина и Нежка

Отредактировано AmaZzZonka (21-10-2013 16:03:50)

0

476

AmaZzZonka написал(а):

ну пусть думает, так же как и ком.

Если ком выстрелит - порву после игры на британский флаг, пусть так и знает.

0

477

Sergey Ace написал(а):

Если ком выстрелит - порву после игры на британский флаг, пусть так и знает.

http://mafiapnz.ru/forum/public/style_emoticons/default/xD.gif   ну думаю ему все разжували и он не будет палить)

0

478

AmaZzZonka написал(а):

Вообщем пока под итожу и отойду

не нравяться пока все таки Люся, Полусфера, Мосалочка
под присмотрим Матилька, Редди, и Соня стала напрягать больше
желтые Олежик, Серж и Зая
нейтралы Печкина и Нежка

Отредактировано AmaZzZonka (Сегодня 16:03:50)

вот Печкину и Нежку я наоборот красным пишу. за неактив.

0

479

Sergey Ace написал(а):

ей заниматься ее прямыми обязанностями. после суда, если он будет в открытую уже можно будет делать советы, а пока только вилами на воде. Если кто-то конкретно не спалится

0

480

Люсиль написал(а):

вот Печкину и Нежку я наоборот красным пишу. за неактив.

а вот это странно на самом деле. по опыту, не играть как мафы так и мирные могут. процент мирных не играет даже больше.

Амазонка, приглядывай ради бога, я тебе всегда не нравлюсь))

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно