Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Сообщений 541 страница 570 из 995

1

http://s5.uploads.ru/Y6DkF.jpg
Расклад на 12 человек:
босс, 2й ранг,3й ранг, адвокат
комиссар, девочка, прокурор, доктор
3 мирных жителя.
маньяк.
апд. убрала ограничение сыворотки доку.
Примечание: если босс бьет двойным и доктор лечит от роли - босс палится. Если двойное заблокировано - не палится.
http://s5.uploads.ru/8tJV1.jpg

историческая справка:

Театр Но - один из видов тtатрального драматического искусства, зародившийся в 14в. в Японии. Основными отличиями от современного театра является использование актерами масок, звукового сопровождения и "языка тела" для построеия действа.  По словам доктора искусствоведения Н. Г. Анариной, в театре но «драма-текст и драма-слово находятся в сложном сплаве с музыкой-ритмом-шумами-шорохами, с танцем-пантомимой-жестом-движением-позой-паузой, с особой техникой пения-речитации-чтения-выкрика». Как таковых декораций - минимум, расстояние, пройденное персонажем. может составлять на сцене полшага, но напряжение тела, хор. речетатив - дают понять, что пройдены многие, многие километры пути...
На протяжении веков театр развился в мощную национальную традицию и наполнился эстетической полнотой музейной миниатюры. Простое, но несущее глубокий смысл, убранство сцены подчёркивает глубину чувств масок, обрамлённых во временами красочные, временами простые кимоно. И маски и кимоно передаются из поколения в поколение внутри каждой школы, и не редки маски с трёхсотлетней историей. Хотя маски могут быть очень впечатляющими – как “Хання” – маска мстящего демона – большинство имеет спокойное, можно даже сказать отрешённое выражение, призванное вызывать полный спектр зрительских эмоций.
В своём большинстве, маски Но не привязаны к какой-то определённой роли, а широко используются в разных пьесах на разные роли. Маски Но, о которых часто говорят, что им не хватает индивидуальности в выражении, в сочетании с глубоко символичными движениями актёра и монотонной музыкой создают уникальную артистическую атмосферу.Маски являются неотъемлемым атрибутом драмы. Отличительной чертой масок Но является то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕДАЮТ эмоции. Чувства радости и злобы, юмора и пафоса, выражаются едва заметным изменением наклона при приложении маски к лицу, игрой света на сцене, драматическим речитативом хора – Утаи и аккомпанементом барабанов и флейт – Хаяси. На первый взгляд маски Но не передают никаких эмоций, однако, на самом деле в них заложен огромный потенциал, раскрываемый актёром на сцене.
На сегодняшний день существует около 200 масок, большинство из которых сделаны из японского кипариса. Некоторые отдельные маски (например Окина) используются только на определённые роли и появляются на свет раз или два в год. Интересно заметить, что различные школы (направления) Но используют разные маски и кимоно на одни и те же роли.
Привлекательность театра Но состоит в том, что маски выражают “чистые” эмоции героев, без примесей и влияний собственных лиц актёров.
Мастера масок - особо почитаемые люди, т.к. создать "чистую" от эмоций, и одновременно - многоликую, многовыразительную вещь - нужен талант.
http://s4.uploads.ru/KYZCu.jpg

История.
Киото.
1345г.
Труппа актеров под предводительством Дзэами. именуемого Буддой Лицедеев, дает представление в городе, впервые демонстрируя новую пьессу "Горная ведьма".
Итак, начало действа...
тихий шаг тонкой ножки, заключенной в белый носок, по мосткам...
Скорбный, пронзительный вскрик флейты из бамбука.
     Словно  птица,  раненая  стрелой  влет,  тенью  мелькнула  над   гладью
залива... ниже, еще ниже...
     Упала.
     Рокот барабанчиков под умелыми пальцами.
     Высокий  резонирующий стук туго сплелся с сухими щелчками, и все это на
фоне сдавленных, как стон умирающего воина,  глухих  раскатов...  тише,  еще
тише...
     Тишина.

-- Любуясь на вишни в цвету,
     По горам кружу я..."

Зрители погружены в действо, актеры - в свои образы. Все идет так, как нужно, но уже готовится против Дзэами-сан заговор, шепчут на ухо сегуну завистники: театральное искусство зло, ибо несет в своих пьесах мастер хулу против власти сегуна, отворяя сердца, вкладывает в них неправду...

В игре:

Идзаса-сэнсей - мастер меча. обучающий многих юношей, в т.ч. Мотоеси. Сергей.
Дзэами-сан - руководитель труппы Лицедеев, автор пьес. мастер театрального искусства. Матилька\Маска
Мотоеси - младший сын Дзэами-сан, посредственность во всех смыслах. Амазонка.
Безумное облако - монах. познавший суть дао, шокирующий публику своим поведением. Зайя
Раскидай-бубен,слепой гадатель - верный спутник Безумного облака, гадающий на рунах - и никогда не ошибающийся. Нежка.
Тамура-сенсей - мастер масок. Алеко.
Каппа - дух воды, или,иначе, водяной, умеющий принимать человеческое обличье. Люсиль.
Ноперапон - неупокоенная нежить, за неимением своего лица вынужденная присваивать чужие. Редди.
Онъами-племянник Дзаэми - Полусфера
Тенгу  (из википедии) - существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой.Печкина.
Мотомаса - старший сын Дзэами. Мосалочка.
Сугата - один из немногочисленных друзей Мотоеси.Соня.

роли будут в течении часа.

расписание.
первые нд в понедельник (21.10) до 21:30 газета в  22:00.
Далее голосование до 21:00, ночь до 21:30

Голосование в игровой теме, красным или синим голосом обязательно.
Не покрашенный (или не помеченный, например "Изнанка красным" голос - не принимается). Голосование до 21:00, голос в 20;59 принимается, в 21:00  - нет.
Менять голос можно сколько угодно раз, принимается последний.

Отредактировано Изнанка (20-10-2013 23:34:07)

0

541

Люсиль написал(а):

в мирах у меня Олег,Амазонка. не нравятся мне неактивы, проверить и не параноить. а среди играющих Мосалочка,Матильда,Соня.

а по мне какие аргументы?

0

542

Мосалочка написал(а):

а по мне какие аргументы?

меня просили написать что я думаю. я написала. в нуль день я мафов не вижу.все подозрительные. написала про тех кого хотела бы чтобы проверили. но это не значит что я больше не изменю своего мнения.

0

543

^^ почитаю листик

0

544

Люсиль написал(а):

меня просили написать что я думаю. я написала. в нуль день я мафов не вижу.все подозрительные. написала про тех кого хотела бы чтобы проверили. но это не значит что я больше не изменю своего мнения.

ну понятно. Ладно, приму как ответ ))
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

545

Мосалочка написал(а):

да знаю, читал! Но в данной игре, даже отыгрыш и шутки про оружие или бойтесь меня...ууаа...всё! само собой цепляет и заставляет задумываться!

Чем же эта игра такая особенная?? А ничего что сами персы именно такие как в отыгрыше, мм?? А меня вот эти ваши зацепки к отыгрышу как раз настораживают.

0

546

Мосалочка написал(а):

ну понятно. Ладно, приму как ответ ))

перечитала отдельно твои сообщения. честно говоря вообще мало инфы. написано вскользь про меня про Олега, просьба не собирать нас троих в кучу. не понимания призывов Сержа. ну и всё вроде.

0

547

Соня написал(а):

и что? я так мафом всегда отсиживаюсь. но это не значит что я - все мафы. Такая игра была месяц назад, и куча игр до и после когда мирные тупо забивали, потому что у них ни нд нифига нету, а в реале "куча дел" Было и такое, что маф в первый день сказал что играть не будет, все знали что он маф, но все-равно нашли остальных, а этого последним повесили

Помнится ты мне подобный пост в минус писала, в какой то игре. Теперь сама пишешь.
Не могу тебя увидеть, Сонь. Не нравишься.

0

548

РэдДи написал(а):

Чем же эта игра такая особенная?? А ничего что сами персы именно такие как в отыгрыше, мм?? А меня вот эти ваши зацепки к отыгрышу как раз настораживают.

ой, пусть тебя не тревожат мои зацепки. Я всех подозреваю в разной степени, и ты не на первом месте. Собственно, твой странно-негативный отклик на мой достаточно давнишний пост не озеленяет тебя, вопрос был - ответ поступил - спасибо.

Люсиль написал(а):

перечитала отдельно твои сообщения. честно говоря вообще мало инфы. написано вскользь про меня про Олега, просьба не собирать нас троих в кучу. не понимания призывов Сержа. ну и всё вроде.

ну какбы от тебя тоже инфы большой не вижу, но меня это не смущает, я тебя пока в мирах вижу, собственно кому то мой вход не понраву, кому-то кол-во инфы....ну так я не собираюсь засорять эфир инфой - не располагая её. И делать вид, что я умная - не собираюсь.

0

549

Мосалочка написал(а):

да знаю, читал! Но в данной игре, даже отыгрыш и шутки про оружие или бойтесь меня...ууаа...всё! само собой цепляет и заставляет задумываться!

^^))))

0

550

РэдДи написал(а):

Это зовется 3 буквами, ИБД.

0

551

Так, прочитала то что понаписали. Пока нравятся Зайя и Олега. Не нравятся Матилька, Мосалочка и Люсиль.

0

552

Зайя

Облачко, выдай нам свои симпатии)

Отредактировано AmaZzZonka (21-10-2013 18:48:55)

0

553

Значит по своим размышлялкам: собственно в зелени у меня остается Амазонка, ну и может быть Люсиль - не думаю что мафит...просто эмоцианирует и ищет поддержку в Олеге.
По первым впечатлениям Сергей был не понраву, но послушала я его разговор с Амазонкой - пока меняю мнение - вроде толково все. Олега - ну вот все знают его игру и уверены, что он мир...ну не знаю я...пока я сомневаюсь. Соня не нравится, немного агрессии присутствует, как будто кто-то на хвост наступил.

0

554

а да, ещё Матилька в подозрении у меня.
И хотелось бы всех послушать, так что жду Печкину и Нежку.

0

555

AmaZzZonka написал(а):

Зайя

Облачко, выдай нам свои симпатии)

Отредактировано AmaZzZonka (Сегодня 18:48:55)

Ага. Пара мин.

0

556

Зайя написал(а):

Помнится ты мне подобный пост в минус писала, в какой то игре. Теперь сама пишешь.
Не могу тебя увидеть, Сонь. Не нравишься.

и что, я должна расстроиться? вы меня уже последние игры не видите мирной, что мне теперь? в этой игре без азарта общаюсь, да.

0

557

Соня написал(а):

и что, я должна расстроиться? вы меня уже последние игры не видите мирной, что мне теперь? в этой игре без азарта общаюсь, да.

кхм..
я этого не помню, чтоб тебя мирной не видели

0

558

Пока картина такая–
Олега пока эмофон нравится.но все равно не исключаю, что исправляет ошибки прошлой игры. но пока буду верить, но смотреть за ним.
Амазонка в начале напрягла зациклинностью и придирками на пустом месте и не хило, что редкость. Сейчас лучше. Смотрю дальше
Матилька, не смотря на ибд , хоть оно похоже на Мосалочкино, там же танцует, но смотрится не негативным, а показательным. Смотрите, я самая самая, я ищу. В общем чвс.

Далее не понятны мне Ди, Серж. Люся слиииишком палевно играет, чтоб быть мафом, это эмо и реплики про мирных манов... Пока никуда ее не могу «деть» ибо эмо не дает разглядеть.

Не нравятся
Мосалочка, ибд чистое. Придирки к отыгрышу, поиск минимум, скидывает на незнание правил.
Сфера, тихорится, осторожничает. выход на свое имя.
Соня– не Соня. Отсутствие при присутствие. Мыслей почти нет.

Печка и нежка не знаю.

0

559

Соня написал(а):

Ого. Я тебя не вижу мирной? Соня, мда.

0

560

Соня написал(а):

На сколько мне помнится в прошлой ролёвке тебя НЕ мирной никто не видел. Наоборот почти всю игру у всех в зелени.

0

561

Зайя написал(а):

Ого. Я тебя не вижу мирной? Соня, мда.

Ну ты только, да.

0

562

Зайя написал(а):

Пока картина такая–
Олега пока эмофон нравится.но все равно не исключаю, что исправляет ошибки прошлой игры. но пока буду верить, но смотреть за ним.
Амазонка в начале напрягла зациклинностью и придирками на пустом месте и не хило, что редкость. Сейчас лучше. Смотрю дальше
Матилька, не смотря на ибд , хоть оно похоже на Мосалочкино, там же танцует, но смотрится не негативным, а показательным. Смотрите, я самая самая, я ищу. В общем чвс.

Далее не понятны мне Ди, Серж. Люся слиииишком палевно играет, чтоб быть мафом, это эмо и реплики про мирных манов... Пока никуда ее не могу «деть» ибо эмо не дает разглядеть.

Не нравятся
Мосалочка, ибд чистое. Придирки к отыгрышу, поиск минимум, скидывает на незнание правил.
Сфера, тихорится, осторожничает. выход на свое имя.

Печка и нежка не знаю.

РэдДи написал(а):

Так, прочитала то что понаписали. Пока нравятся Зайя и Олега. Не нравятся Матилька, Мосалочка и Люсиль.

AmaZzZonka написал(а):

Вообщем пока под итожу и отойду

не нравяться пока все таки Люся, Полусфера, Мосалочка
под присмотрим Матилька, Редди, и Соня стала напрягать больше
желтые Олежик, Серж и Зая
нейтралы Печкина и Нежка

Отредактировано AmaZzZonka (Сегодня 16:03:50)

Соня написал(а):

Я бы проверила Сержа, Зайю, Печкину, Амазонку, Мосалочку, Матильку - в порядке уменьшения приоритетности
И это скорее для спокойствия. А если еще учесть опыт прошлой игры, что все мне подозрительные мирные были, то вообще хз

Люсиль написал(а):

в мирах у меня Олег,Амазонка. не нравятся мне неактивы, проверить и не параноить. а среди играющих Мосалочка,Матильда,Соня.

а знаете, у меня возникло чувство дежавю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

563

РэдДи написал(а):

На сколько мне помнится в прошлой ролёвке тебя НЕ мирной никто не видел. Наоборот почти всю игру у всех в зелени.

ох, да, меня параноит обычно Амазонка и Олег, остальные ведутся. Кроме Зайи. Теперь понятно написала?

0

564

Зайя написал(а):

это потому что я ничего не знаю не понимаю. что поделать бездарность, эх))

0

565

Мосалочка написал(а):

а знаете, у меня возникло чувство дежавю.

У меня тоже. Объясни почему ты копаешься в чистом отыгрыше?

0

566

Соня написал(а):

ох, да, меня параноит обычно Амазонка и Олег, остальные ведутся. Кроме Зайи. Теперь понятно написала?

ну и?
я вроде понятно написала что ты стала напрягать больше, в красные я тебя не кинула, но это не мирная Соня.
Где от тебя провокации? а не только оправдания.
Ведь в престолах это было

Отредактировано AmaZzZonka (21-10-2013 19:14:13)

0

567

Сонь, уже как минимум 10 страниц нет отыгрыша почти. Что не понимаешь?

0

568

Люсиль написал(а):

когда уже ночь наступит. надеюсь завтра тебя будет больше.

если пересекалась со мной в играх, то можно заметить (в основном) моя активность ближе к 22-23 по Москве (реал), а в теме я вишу почти безотрывно и стараюсь быть в теме. Не у всех получается постоянно строчить без умолку, ну как-то так :)

0

569

ИБД - изображение бурной деятельности!!!! Хде? я вообще от силу пару постов выдала, все время сижу перечиткой занимаюсь. Можете меня хоть закидать камнями и обвинять в мафстве, но выдать большего я не могу, на данный момент.

0

570

Nejka написал(а):

если пересекалась со мной в играх, то можно заметить (в основном) моя активность ближе к 22-23 по Москве (реал), а в теме я вишу почти безотрывно и стараюсь быть в теме. Не у всех получается постоянно строчить без умолку, ну как-то так

ну вот второй раз мне написать что тебе некогда есть, а чтото по делу написать времени нет. не понимаю.

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно