Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Сообщений 631 страница 660 из 995

1

http://s5.uploads.ru/Y6DkF.jpg
Расклад на 12 человек:
босс, 2й ранг,3й ранг, адвокат
комиссар, девочка, прокурор, доктор
3 мирных жителя.
маньяк.
апд. убрала ограничение сыворотки доку.
Примечание: если босс бьет двойным и доктор лечит от роли - босс палится. Если двойное заблокировано - не палится.
http://s5.uploads.ru/8tJV1.jpg

историческая справка:

Театр Но - один из видов тtатрального драматического искусства, зародившийся в 14в. в Японии. Основными отличиями от современного театра является использование актерами масок, звукового сопровождения и "языка тела" для построеия действа.  По словам доктора искусствоведения Н. Г. Анариной, в театре но «драма-текст и драма-слово находятся в сложном сплаве с музыкой-ритмом-шумами-шорохами, с танцем-пантомимой-жестом-движением-позой-паузой, с особой техникой пения-речитации-чтения-выкрика». Как таковых декораций - минимум, расстояние, пройденное персонажем. может составлять на сцене полшага, но напряжение тела, хор. речетатив - дают понять, что пройдены многие, многие километры пути...
На протяжении веков театр развился в мощную национальную традицию и наполнился эстетической полнотой музейной миниатюры. Простое, но несущее глубокий смысл, убранство сцены подчёркивает глубину чувств масок, обрамлённых во временами красочные, временами простые кимоно. И маски и кимоно передаются из поколения в поколение внутри каждой школы, и не редки маски с трёхсотлетней историей. Хотя маски могут быть очень впечатляющими – как “Хання” – маска мстящего демона – большинство имеет спокойное, можно даже сказать отрешённое выражение, призванное вызывать полный спектр зрительских эмоций.
В своём большинстве, маски Но не привязаны к какой-то определённой роли, а широко используются в разных пьесах на разные роли. Маски Но, о которых часто говорят, что им не хватает индивидуальности в выражении, в сочетании с глубоко символичными движениями актёра и монотонной музыкой создают уникальную артистическую атмосферу.Маски являются неотъемлемым атрибутом драмы. Отличительной чертой масок Но является то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕДАЮТ эмоции. Чувства радости и злобы, юмора и пафоса, выражаются едва заметным изменением наклона при приложении маски к лицу, игрой света на сцене, драматическим речитативом хора – Утаи и аккомпанементом барабанов и флейт – Хаяси. На первый взгляд маски Но не передают никаких эмоций, однако, на самом деле в них заложен огромный потенциал, раскрываемый актёром на сцене.
На сегодняшний день существует около 200 масок, большинство из которых сделаны из японского кипариса. Некоторые отдельные маски (например Окина) используются только на определённые роли и появляются на свет раз или два в год. Интересно заметить, что различные школы (направления) Но используют разные маски и кимоно на одни и те же роли.
Привлекательность театра Но состоит в том, что маски выражают “чистые” эмоции героев, без примесей и влияний собственных лиц актёров.
Мастера масок - особо почитаемые люди, т.к. создать "чистую" от эмоций, и одновременно - многоликую, многовыразительную вещь - нужен талант.
http://s4.uploads.ru/KYZCu.jpg

История.
Киото.
1345г.
Труппа актеров под предводительством Дзэами. именуемого Буддой Лицедеев, дает представление в городе, впервые демонстрируя новую пьессу "Горная ведьма".
Итак, начало действа...
тихий шаг тонкой ножки, заключенной в белый носок, по мосткам...
Скорбный, пронзительный вскрик флейты из бамбука.
     Словно  птица,  раненая  стрелой  влет,  тенью  мелькнула  над   гладью
залива... ниже, еще ниже...
     Упала.
     Рокот барабанчиков под умелыми пальцами.
     Высокий  резонирующий стук туго сплелся с сухими щелчками, и все это на
фоне сдавленных, как стон умирающего воина,  глухих  раскатов...  тише,  еще
тише...
     Тишина.

-- Любуясь на вишни в цвету,
     По горам кружу я..."

Зрители погружены в действо, актеры - в свои образы. Все идет так, как нужно, но уже готовится против Дзэами-сан заговор, шепчут на ухо сегуну завистники: театральное искусство зло, ибо несет в своих пьесах мастер хулу против власти сегуна, отворяя сердца, вкладывает в них неправду...

В игре:

Идзаса-сэнсей - мастер меча. обучающий многих юношей, в т.ч. Мотоеси. Сергей.
Дзэами-сан - руководитель труппы Лицедеев, автор пьес. мастер театрального искусства. Матилька\Маска
Мотоеси - младший сын Дзэами-сан, посредственность во всех смыслах. Амазонка.
Безумное облако - монах. познавший суть дао, шокирующий публику своим поведением. Зайя
Раскидай-бубен,слепой гадатель - верный спутник Безумного облака, гадающий на рунах - и никогда не ошибающийся. Нежка.
Тамура-сенсей - мастер масок. Алеко.
Каппа - дух воды, или,иначе, водяной, умеющий принимать человеческое обличье. Люсиль.
Ноперапон - неупокоенная нежить, за неимением своего лица вынужденная присваивать чужие. Редди.
Онъами-племянник Дзаэми - Полусфера
Тенгу  (из википедии) - существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой.Печкина.
Мотомаса - старший сын Дзэами. Мосалочка.
Сугата - один из немногочисленных друзей Мотоеси.Соня.

роли будут в течении часа.

расписание.
первые нд в понедельник (21.10) до 21:30 газета в  22:00.
Далее голосование до 21:00, ночь до 21:30

Голосование в игровой теме, красным или синим голосом обязательно.
Не покрашенный (или не помеченный, например "Изнанка красным" голос - не принимается). Голосование до 21:00, голос в 20;59 принимается, в 21:00  - нет.
Менять голос можно сколько угодно раз, принимается последний.

Отредактировано Изнанка (20-10-2013 23:34:07)

0

631

РэдДи написал(а):

На сколько мне помнится со мной вы лишь игру отыграли. Так что не стоит судить по моей игре только по ней.

все судят. а я вот ничего не помню. где кто был(((

0

632

ПолуСфера написал(а):

откуда инфа?

из сердца! http://i6.igalya.ru/galya.ru/dicons/885.gif

0

633

Люсиль написал(а):

все судят. а я вот ничего не помню. где кто был(((

Здесь многие так судят, но не все и не про всех)

0

634

Люсиль написал(а):

из сердца!

Люсиль написал(а):

Олегу стоит)

Ты ж мое солнышко. )))   http://i6.igalya.ru/galya.ru/dicons/885.gif   http://i6.igalya.ru/galya.ru/dicons/1059.gif

0

635

Люсиль написал(а):

вот интересно вы вдвоём появились. Сферу как будто за уши вытянули. типа ты последний неактив вылазь напиши что нибудь.

в таком случае выгоднее отсидется до итогов ночи, а не вылазить и нарываться

0

636

РэдДи написал(а):

На сколько мне помнится со мной вы лишь игру отыграли. Так что не стоит судить по моей игре только по ней.

Мне хватило эмоций тогда. И давай на ты, что мы с тобой как не родные? ))) Ну ты честно говоря сама не своя если с той игрой сравникать. Я понимаю, это не корректно, делать выводы из одной игры, но все же вполне достаточно что бы тебя позитивом не считать. (((

0

637

Про Нейку... специально ее в своем типа светафоре не отметил, ждал реакции что она спросит почему ее не заметили.. в ответ тишина..

0

638

Олега написал(а):

Мне хватило эмоций тогда. И давай на ты, что мы с тобой как не родные? ))) Ну ты честно говоря сама не своя если с той игрой сравникать. Я понимаю, это не корректно, делать выводы из одной игры, но все же вполне достаточно что бы тебя позитивом не считать. (((

Хорошо, давай на ты. И да, по одной игре действительно не судят об игре.

0

639

ПолуСфера написал(а):

в таком случае выгоднее отсидется до итогов ночи, а не вылазить и нарываться

А ты почему не спросила почему из утренних добрых эмоций ты совсем в тени у меня?

0

640

Олега написал(а):

А ты почему не спросила почему из утренних добрых эмоций ты совсем в тени у меня?

меня заинтересовал тот же вопрос про мое мнение о тебе)

0

641

ПолуСфера написал(а):

меня заинтересовал тот же вопрос про мое мнение о тебе)

Ну смотри у меня! ))) http://mafiapnz.ru/forum/public/style_emoticons/default/uh.gif 
А то как дам больно. ))))))))

0

642

И снова здравствуйте.

0

643

Олега написал(а):

Про Нейку... специально ее в своем типа светафоре не отметил, ждал реакции что она спросит почему ее не заметили.. в ответ тишина..

неЖка :) приятно познакомиться. А я расценила это как понимание и корректность, т.к. я в эфире писала о своей активности и нахождении в посте

0

644

Олега написал(а):

Ты ж мое солнышко. )))

http://mafiapnz.ru/forum/public/style_emoticons/default/inlove.jpg   http://mafiapnz.ru/forum/public/style_emoticons/default/eyes.jpg   http://mafiapnz.ru/forum/public/style_emoticons/default/el.gif

0

645

Олега написал(а):

http://s56.radikal.ru/i152/1103/f3/56fba0f77b27.jpg

http://i6.igalya.ru/galya.ru/dicons/886.gif  спасибочки!!!!

0

646

Олега написал(а):

Ну смотри у меня! )))  
А то как дам больно. ))))))))

мне не за что давать))а тебя за какие злодеяния колотить?

0

647

Nejka написал(а):

неЖка  приятно познакомиться. А я расценила это как понимание и корректность, т.к. я в эфире писала о своей активности и нахождении в посте

Нежка, Нежка, очень имя вкусное, прям очень даже приятно его повторять. ) То то ты не захотела в образе слепого старика играть. )))))

0

648

ПолуСфера написал(а):

мне не за что давать))а тебя за какие злодеяния колотить?

Меня? Колотить? Да просто пристрели, всего и делов. ))))))))

0

649

РэдДи написал(а):

Ооо, я смотрю тут уже объявился знаток моего стиля общения во время игр. ^^ Интересно, и откуда взялись такие обширные познания??

Почитываю. А запомнилось, так как нравится манера общения.

0

650

Олега написал(а):

Нежка, Нежка, очень имя вкусное, прям очень даже приятно его повторять. ) То то ты не захотела в образе слепого старика играть. )))))

если честно, далека от темы, а так сложилось, что времени не было искать о чем речь и подходящую маску

0

651

Nejka написал(а):

Олега написал(а):
если честно, далека от темы, а так сложилось, что времени не было искать о чем речь и подходящую маску
иногда я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени в фиолетовых шапочках и салатовых трусах!

поправлюсь, от темы игры - Япония, культура, маски и т.д.

0

652

Олега написал(а):

Меня? Колотить? Да просто пристрели, всего и делов. ))))))))

это не ко мне
так значит есть за что?)

0

653

Охайооо годзаймас!
Я вроде как вернулась, но инет все равно тупит. Постараюсь сегодня перечитать все, будет тяжело, тк страницы загружаются с улиточной скоростью...

0

654

Печкина написал(а):

Охайооо годзаймас!
Я вроде как вернулась, но инет все равно тупит. Постараюсь сегодня перечитать все, будет тяжело, тк страницы загружаются с улиточной скоростью...

давай, вливайся

0

655

ЗАйцы мои, 10 минут и все будет.

0

656

Итоги первой ночи.
Тревожно, быстро застучали барабанчики, маска горной ведьмы отразила луннык блик. Рукава кимоно взлетели вверх - и безжизненно опали мертвыми крыльями.
Зал замер. Зрители, не дыша, вглядывались в застывшую на сцене фигуру, весь вид которой давал понять - там, внутри, под кажущимся бездействием, скрывается буря чувств, рвущая оболочку тела. Внезапно барабанчики замолкли. Звук флейты, словно выкрик птицы, еще один - последний взмах рук, блеск маленьких ножей...
На помостки упали два безжизненых тела: Онъами и Ноперапон. Зал выдохнул, зарукоплескал -  только актеры стояли, застыв в немом страхе и удивлении... Только они знали, что это уже не часть пьесы.

Расшифровка:
Убиты Рэдди (Девочка) и Полусфера (Прокурор).
Далее игра в темную, без раскрытия ролей.

0

657

Олега написал(а):

Мой список негативчиков и позитивчиков на данный момент:
Зая, Люсик, Амазонка все они плюс.
Минус: Соня, Полусфера,Печкина
Нейтралы: Серж ( только по тому что не активен, видимо роль не креативная, а так бы минусовал), Мосалочка(не захотела свою симпатию мне высказать. ) )
Вообще мимо. РэдДи,ну совсем на себя не похожа по сравнению с прошлой игрой, Матилька,.. ну вот не разберусь я в них (((

Отредактировано Олега (Сегодня 20:29:41)

ну прости, не могу я пасть в объятия незнакомца

0

658

Изнанка написал(а):

Расшифровка:

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

мда, вот интересно это у нас ком с умничал или ман и мафы убивали, тогда чем док то занимаался?

0

659

Изнанка написал(а):

Итоги первой ночи.
Тревожно, быстро застучали барабанчики, маска горной ведьмы отразила луннык блик. Рукава кимоно взлетели вверх - и безжизненно опали мертвыми крыльями.
Зал замер. Зрители, не дыша, вглядывались в застывшую на сцене фигуру, весь вид которой давал понять - там, внутри, под кажущимся бездействием, скрывается буря чувств, рвущая оболочку тела. Внезапно барабанчики замолкли. Звук флейты, словно выкрик птицы, еще один - последний взмах рук, блеск маленьких ножей...
На помостки упали два безжизненых тела: Онъами и Ноперапон. Зал выдохнул, зарукоплескал -  только актеры стояли, застыв в немом страхе и удивлении... Только они знали, что это уже не часть пьесы.

Расшифровка:

офигеть ((((

0

660

немного не пойму, ранги не моя тема... читала, но видно не дочитала - прокурор - это кто? его функция какова?

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно