Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Сообщений 691 страница 720 из 995

1

http://s5.uploads.ru/Y6DkF.jpg
Расклад на 12 человек:
босс, 2й ранг,3й ранг, адвокат
комиссар, девочка, прокурор, доктор
3 мирных жителя.
маньяк.
апд. убрала ограничение сыворотки доку.
Примечание: если босс бьет двойным и доктор лечит от роли - босс палится. Если двойное заблокировано - не палится.
http://s5.uploads.ru/8tJV1.jpg

историческая справка:

Театр Но - один из видов тtатрального драматического искусства, зародившийся в 14в. в Японии. Основными отличиями от современного театра является использование актерами масок, звукового сопровождения и "языка тела" для построеия действа.  По словам доктора искусствоведения Н. Г. Анариной, в театре но «драма-текст и драма-слово находятся в сложном сплаве с музыкой-ритмом-шумами-шорохами, с танцем-пантомимой-жестом-движением-позой-паузой, с особой техникой пения-речитации-чтения-выкрика». Как таковых декораций - минимум, расстояние, пройденное персонажем. может составлять на сцене полшага, но напряжение тела, хор. речетатив - дают понять, что пройдены многие, многие километры пути...
На протяжении веков театр развился в мощную национальную традицию и наполнился эстетической полнотой музейной миниатюры. Простое, но несущее глубокий смысл, убранство сцены подчёркивает глубину чувств масок, обрамлённых во временами красочные, временами простые кимоно. И маски и кимоно передаются из поколения в поколение внутри каждой школы, и не редки маски с трёхсотлетней историей. Хотя маски могут быть очень впечатляющими – как “Хання” – маска мстящего демона – большинство имеет спокойное, можно даже сказать отрешённое выражение, призванное вызывать полный спектр зрительских эмоций.
В своём большинстве, маски Но не привязаны к какой-то определённой роли, а широко используются в разных пьесах на разные роли. Маски Но, о которых часто говорят, что им не хватает индивидуальности в выражении, в сочетании с глубоко символичными движениями актёра и монотонной музыкой создают уникальную артистическую атмосферу.Маски являются неотъемлемым атрибутом драмы. Отличительной чертой масок Но является то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕДАЮТ эмоции. Чувства радости и злобы, юмора и пафоса, выражаются едва заметным изменением наклона при приложении маски к лицу, игрой света на сцене, драматическим речитативом хора – Утаи и аккомпанементом барабанов и флейт – Хаяси. На первый взгляд маски Но не передают никаких эмоций, однако, на самом деле в них заложен огромный потенциал, раскрываемый актёром на сцене.
На сегодняшний день существует около 200 масок, большинство из которых сделаны из японского кипариса. Некоторые отдельные маски (например Окина) используются только на определённые роли и появляются на свет раз или два в год. Интересно заметить, что различные школы (направления) Но используют разные маски и кимоно на одни и те же роли.
Привлекательность театра Но состоит в том, что маски выражают “чистые” эмоции героев, без примесей и влияний собственных лиц актёров.
Мастера масок - особо почитаемые люди, т.к. создать "чистую" от эмоций, и одновременно - многоликую, многовыразительную вещь - нужен талант.
http://s4.uploads.ru/KYZCu.jpg

История.
Киото.
1345г.
Труппа актеров под предводительством Дзэами. именуемого Буддой Лицедеев, дает представление в городе, впервые демонстрируя новую пьессу "Горная ведьма".
Итак, начало действа...
тихий шаг тонкой ножки, заключенной в белый носок, по мосткам...
Скорбный, пронзительный вскрик флейты из бамбука.
     Словно  птица,  раненая  стрелой  влет,  тенью  мелькнула  над   гладью
залива... ниже, еще ниже...
     Упала.
     Рокот барабанчиков под умелыми пальцами.
     Высокий  резонирующий стук туго сплелся с сухими щелчками, и все это на
фоне сдавленных, как стон умирающего воина,  глухих  раскатов...  тише,  еще
тише...
     Тишина.

-- Любуясь на вишни в цвету,
     По горам кружу я..."

Зрители погружены в действо, актеры - в свои образы. Все идет так, как нужно, но уже готовится против Дзэами-сан заговор, шепчут на ухо сегуну завистники: театральное искусство зло, ибо несет в своих пьесах мастер хулу против власти сегуна, отворяя сердца, вкладывает в них неправду...

В игре:

Идзаса-сэнсей - мастер меча. обучающий многих юношей, в т.ч. Мотоеси. Сергей.
Дзэами-сан - руководитель труппы Лицедеев, автор пьес. мастер театрального искусства. Матилька\Маска
Мотоеси - младший сын Дзэами-сан, посредственность во всех смыслах. Амазонка.
Безумное облако - монах. познавший суть дао, шокирующий публику своим поведением. Зайя
Раскидай-бубен,слепой гадатель - верный спутник Безумного облака, гадающий на рунах - и никогда не ошибающийся. Нежка.
Тамура-сенсей - мастер масок. Алеко.
Каппа - дух воды, или,иначе, водяной, умеющий принимать человеческое обличье. Люсиль.
Ноперапон - неупокоенная нежить, за неимением своего лица вынужденная присваивать чужие. Редди.
Онъами-племянник Дзаэми - Полусфера
Тенгу  (из википедии) - существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой.Печкина.
Мотомаса - старший сын Дзэами. Мосалочка.
Сугата - один из немногочисленных друзей Мотоеси.Соня.

роли будут в течении часа.

расписание.
первые нд в понедельник (21.10) до 21:30 газета в  22:00.
Далее голосование до 21:00, ночь до 21:30

Голосование в игровой теме, красным или синим голосом обязательно.
Не покрашенный (или не помеченный, например "Изнанка красным" голос - не принимается). Голосование до 21:00, голос в 20;59 принимается, в 21:00  - нет.
Менять голос можно сколько угодно раз, принимается последний.

Отредактировано Изнанка (20-10-2013 23:34:07)

0

691

завтра целый день на обдумывание. Можно попробовать начать вешать Соню, а там посмотрим как пойдёт. если легко , значит не то. а если не её то кого? Олега я вешать не буду. Бред, что он Редди пристрелил. явный бред.

0

692

AmaZzZonka написал(а):

как монетка выпадет

печаль(( ну ладно утро вечера мудренее. я спать.

0

693

Зайя написал(а):

Вариантов масса. Но думается ком у нас слишком самонадеяный и решил бить. И ман скорее, чем мафы. Но и фантастику не исключаем.

После итога Нежка не понравилась. Это что за обеление на правилах? Мосалочка рядом. Можно и в приват у веда выяснить. Это не общие вопросы.

Не знаю как вы, а я Соню вешать буду.

ну как-то так. да, в ранги не играла. Спросила в эфире - ответили игроки, а не вед, в чем причина?

0

694

Матильку заменяет Маска.

0

695

Зайя написал(а):

Амазон, да кстати. Блин, адвокат это сладкий пэрсик

да вообще, если только надежда что прокурор успел с нее снять отмаз, но незнаю, ща пойду ее прочту кого она подозревала больше всего

0

696

Люсиль
а вот от тебя подобный вопрос. Странно звучит. Черезвычайно.

0

697

Зайя написал(а):

Люсиль
а вот от тебя подобный вопрос. Странно звучит. Черезвычайно.

какой?про блок?

0

698

привет всем.
итоги, конечно не супер.
я вас сегодня почитаю и скорее завтра с вами, ну мож по ходу вопросы  будут. я без отыгрыша) мона.

0

699

Люсиль написал(а):

завтра целый день на обдумывание. Можно попробовать начать вешать Соню, а там посмотрим как пойдёт. если легко , значит не то. а если не её то кого? Олега я вешать не буду. Бред, что он Редди пристрелил. явный бред.

О как тоесть ты ща им написала типо сливайте если чо мы потом другого начнем)
И почему нет, я в полне это допускаю.
Посмотрим что он скажет

0

700

AmaZzZonka написал(а):

О как тоесть ты ща им написала типо сливайте если чо мы потом другого начнем)
И почему нет, я в полне это допускаю.
Посмотрим что он скажет

так то всё в конфе можно спросить и вообще не палится. так что что за придирки??
вообще если бы я была маф, я могла бы и в конфе всё обсудить и вопросы им все задать, и не палится так.

0

701

Nejka написал(а):

ну как-то так. да, в ранги не играла. Спросила в эфире - ответили игроки, а не вед, в чем причина?

Ну как тебе объяснить. Мафы таким образом часто пытаются обелиться. Ведь в конфе могут задать вопрос по правилам. А в теме именно для обеления. А твои упоминания, что первая ранговая мне тоже не нравятся.

0

702

Maska написал(а):

привет всем.
итоги, конечно не супер.
я вас сегодня почитаю и скорее завтра с вами, ну мож по ходу вопросы  будут. я без отыгрыша) мона.

моно) включайся ждемс)

0

703

Зайя написал(а):

Ну как тебе объяснить. Мафы таким образом часто пытаются обелиться. Ведь в конфе могут задать вопрос по правилам. А в теме именно для обеления. А твои упоминания, что первая ранговая мне тоже не нравятся.

ясно.теперь я точно маф.

0

704

Люсиль написал(а):

какой?про блок?

Ага.

0

705

Maska написал(а):

привет всем.
итоги, конечно не супер.

привет. нужно. только сильно не параной - это сильно мешает игре :)

0

706

Зайя написал(а):

Ага.

уже выше ответ отправила) так то всё в конфе можно спросить и вообще не палится. так что что за придирки??
ну и дальше по тексту.

0

707

Nejka написал(а):

привет. нужно. только сильно не параной - это сильно мешает игре

ну это зависит не только от меня))) но постараюсь.

0

708

Люсиль написал(а):

так то всё в конфе можно спросить и вообще не палится. так что что за придирки??
вообще если бы я была маф, я могла бы и в конфе всё обсудить и вопросы им все задать, и не палится так.

да ладно?))
я много разных мафов встречала, которые дажи имена товарешей в процессе игры писали чо за игрок))

0

709

Люсиль написал(а):

ясно.теперь я точно маф.

А почему бы и нет? Просто от тебя, вот точно не раз уже игравшей ранги, такой вопрос звучит намерено, наигранно

0

710

Зайя написал(а):

ну извини, буду исправляться :( тоже ш не железная, могу и эмоционировать

0

711

короче пока так.
Люсиль

0

712

Полусфера

Вот у меня такое впечатление сложилось, что Амазонка с Заей играют на разных сторонах, кто на какой не знаю.., если на одной-то сторона эта не мирная, Мосалочку уж больно странно подозревают все(пока оранжевая)...Люсиль кажется миром, а вот Олега нет)
По Сергею, Печкиной не смогу ничего сказать, мало видела, нежка меня смутила своим списком...Соня тоже в серединке, по той причине, что все основываются опять на пред играх, я не знаю как она играет...

С Сони она явно отмаз не снимала, а она отмазана полюбому, Олег хм тут интересно если он маф, то есть надежда что Полусфера с него сняла отмаз, можно будет если что, но его хочу послушать вначале. Пока Люся

0

713

Ушла до завтра.
Соня да скорее всего отмазана. Жаль. Вешать готова Люсиль, Нежку пока. Завтра решу кого.

0

714

AmaZzZonka написал(а):

Полусфера

С Сони она явно отмаз не снимала, а она отмазана полюбому, Олег хм тут интересно если он маф, то есть надежда что Полусфера с него сняла отмаз, можно будет если что, но его хочу послушать вначале. Пока Люся

При соне мафе олег вряд ли маф.

0

715

Люсиль написал(а):

Изнанка написал(а):
ну как бы ты нежить, тебя боятся))) нет бы тихонечко лицо придуматьсвоить
ну вот например для меня этим сообщением Изнанка обелила игрока. т.к. писать такое про мафа просто как пальцем тыкнуть.

Люсиль, где тут обеление?

0

716

Зайя написал(а):

При соне мафе олег вряд ли маф.

вот тут да, согласна.
Поэтому все таки Люся, а Олежку подставили просто и всего то.
Жду его

0

717

Maska написал(а):

Люсиль, где тут обеление?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif

0

718

Люсиль написал(а):

учитыая что здесь любят мафы тихушничать, всех тихушников сразу туда и запишу. т.к. надоела эта практика.

как отмаз смотрится. я не тихушник, я не маф.

Люсиль написал(а):

даваите мне проверку кома!!! или сыворотку врача!! если я такой страшный маф!

нервы.

Отредактировано Maska (21-10-2013 23:10:36)

0

719

AmaZzZonka
Лопатку не нашла пока что, маленький танчик есть)

0

720

Maska написал(а):

Лопатку не нашла пока что, маленький танчик есть)

ищи ищи))
я пока пойду погуляю) тишина как в танке0)

Интересно тебя послушать, Матилька у меня не в лучшем свете была, но и не красной, ща посмотрим чо ты скажешь)

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно