Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Сообщений 751 страница 780 из 995

1

http://s5.uploads.ru/Y6DkF.jpg
Расклад на 12 человек:
босс, 2й ранг,3й ранг, адвокат
комиссар, девочка, прокурор, доктор
3 мирных жителя.
маньяк.
апд. убрала ограничение сыворотки доку.
Примечание: если босс бьет двойным и доктор лечит от роли - босс палится. Если двойное заблокировано - не палится.
http://s5.uploads.ru/8tJV1.jpg

историческая справка:

Театр Но - один из видов тtатрального драматического искусства, зародившийся в 14в. в Японии. Основными отличиями от современного театра является использование актерами масок, звукового сопровождения и "языка тела" для построеия действа.  По словам доктора искусствоведения Н. Г. Анариной, в театре но «драма-текст и драма-слово находятся в сложном сплаве с музыкой-ритмом-шумами-шорохами, с танцем-пантомимой-жестом-движением-позой-паузой, с особой техникой пения-речитации-чтения-выкрика». Как таковых декораций - минимум, расстояние, пройденное персонажем. может составлять на сцене полшага, но напряжение тела, хор. речетатив - дают понять, что пройдены многие, многие километры пути...
На протяжении веков театр развился в мощную национальную традицию и наполнился эстетической полнотой музейной миниатюры. Простое, но несущее глубокий смысл, убранство сцены подчёркивает глубину чувств масок, обрамлённых во временами красочные, временами простые кимоно. И маски и кимоно передаются из поколения в поколение внутри каждой школы, и не редки маски с трёхсотлетней историей. Хотя маски могут быть очень впечатляющими – как “Хання” – маска мстящего демона – большинство имеет спокойное, можно даже сказать отрешённое выражение, призванное вызывать полный спектр зрительских эмоций.
В своём большинстве, маски Но не привязаны к какой-то определённой роли, а широко используются в разных пьесах на разные роли. Маски Но, о которых часто говорят, что им не хватает индивидуальности в выражении, в сочетании с глубоко символичными движениями актёра и монотонной музыкой создают уникальную артистическую атмосферу.Маски являются неотъемлемым атрибутом драмы. Отличительной чертой масок Но является то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕДАЮТ эмоции. Чувства радости и злобы, юмора и пафоса, выражаются едва заметным изменением наклона при приложении маски к лицу, игрой света на сцене, драматическим речитативом хора – Утаи и аккомпанементом барабанов и флейт – Хаяси. На первый взгляд маски Но не передают никаких эмоций, однако, на самом деле в них заложен огромный потенциал, раскрываемый актёром на сцене.
На сегодняшний день существует около 200 масок, большинство из которых сделаны из японского кипариса. Некоторые отдельные маски (например Окина) используются только на определённые роли и появляются на свет раз или два в год. Интересно заметить, что различные школы (направления) Но используют разные маски и кимоно на одни и те же роли.
Привлекательность театра Но состоит в том, что маски выражают “чистые” эмоции героев, без примесей и влияний собственных лиц актёров.
Мастера масок - особо почитаемые люди, т.к. создать "чистую" от эмоций, и одновременно - многоликую, многовыразительную вещь - нужен талант.
http://s4.uploads.ru/KYZCu.jpg

История.
Киото.
1345г.
Труппа актеров под предводительством Дзэами. именуемого Буддой Лицедеев, дает представление в городе, впервые демонстрируя новую пьессу "Горная ведьма".
Итак, начало действа...
тихий шаг тонкой ножки, заключенной в белый носок, по мосткам...
Скорбный, пронзительный вскрик флейты из бамбука.
     Словно  птица,  раненая  стрелой  влет,  тенью  мелькнула  над   гладью
залива... ниже, еще ниже...
     Упала.
     Рокот барабанчиков под умелыми пальцами.
     Высокий  резонирующий стук туго сплелся с сухими щелчками, и все это на
фоне сдавленных, как стон умирающего воина,  глухих  раскатов...  тише,  еще
тише...
     Тишина.

-- Любуясь на вишни в цвету,
     По горам кружу я..."

Зрители погружены в действо, актеры - в свои образы. Все идет так, как нужно, но уже готовится против Дзэами-сан заговор, шепчут на ухо сегуну завистники: театральное искусство зло, ибо несет в своих пьесах мастер хулу против власти сегуна, отворяя сердца, вкладывает в них неправду...

В игре:

Идзаса-сэнсей - мастер меча. обучающий многих юношей, в т.ч. Мотоеси. Сергей.
Дзэами-сан - руководитель труппы Лицедеев, автор пьес. мастер театрального искусства. Матилька\Маска
Мотоеси - младший сын Дзэами-сан, посредственность во всех смыслах. Амазонка.
Безумное облако - монах. познавший суть дао, шокирующий публику своим поведением. Зайя
Раскидай-бубен,слепой гадатель - верный спутник Безумного облака, гадающий на рунах - и никогда не ошибающийся. Нежка.
Тамура-сенсей - мастер масок. Алеко.
Каппа - дух воды, или,иначе, водяной, умеющий принимать человеческое обличье. Люсиль.
Ноперапон - неупокоенная нежить, за неимением своего лица вынужденная присваивать чужие. Редди.
Онъами-племянник Дзаэми - Полусфера
Тенгу  (из википедии) - существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой.Печкина.
Мотомаса - старший сын Дзэами. Мосалочка.
Сугата - один из немногочисленных друзей Мотоеси.Соня.

роли будут в течении часа.

расписание.
первые нд в понедельник (21.10) до 21:30 газета в  22:00.
Далее голосование до 21:00, ночь до 21:30

Голосование в игровой теме, красным или синим голосом обязательно.
Не покрашенный (или не помеченный, например "Изнанка красным" голос - не принимается). Голосование до 21:00, голос в 20;59 принимается, в 21:00  - нет.
Менять голос можно сколько угодно раз, принимается последний.

Отредактировано Изнанка (20-10-2013 23:34:07)

0

751

Соня написал(а):

Убиты Рэдди (Девочка) и Полусфера (Прокурор).
Далее игра в темную, без раскрытия ролей.

Ну с Полусферой снова на те же грабли. Без прокурора и двойным от мафии - как играть то. и док интересно чем думал

Соня, а вам док нужен срочно??? думать надо о том, как нег повесить на суде! поймать и обезвредить!

0

752

Зайя написал(а):

Нежка, ты меня потеряла? Что хотела? С чего это сарказм в твоих речах?

М? сарказм? в чем именно?

0

753

AmaZzZonka написал(а):

смотри я за, но есть большое НО, на ней прям написано что маф, и я почему то уверено что ее отмазывали.

где на мне такое написано?

0

754

завтра у мужа день рождение! Чуток поотсутствую - не пишите в неактивы - я буду с вами! Спокойной ночи!

0

755

Maska написал(а):

до итогов.
воды много от Олега, Нежка, Люсиль, Соня.
у Сферы защита, пока в мафы ее писать не буду.
Мосалочку перечитать хочется отдельно, что то в ней напрягает. вроде высказывается, но больше поверхностно.
Амазонка, повторюсь, лопату не увидела, танчик есть.
Сергея мало, но как всегда идеи и советы мирные. но кто там может быть, известно только Сергею и веду)
Зайя, честно не знаю, провокации есть, но как то в отдаление держится.
печкина, кто такая? пока мыслей по ней нет.

сейчас читану, что после итогов.

А Не в отдаление это как? Примазываться?

0

756

Nejka написал(а):

Соня, а вам док нужен срочно??? думать надо о том, как нег повесить на суде! поймать и обезвредить!

Мне док не нужен. Просто жаль теперь не будем знать кто повиснет

0

757

Nejka написал(а):

М? сарказм? в чем именно?

ну например «неошибающийся» я так частенько ошибаюсь и подобное звучит сарказмом).
.зачем меня ждала?

0

758

Хах. Теперь что бы я ни написала все будет восприниматься как мафское? мило. И если учесть что мне завтра на работу, и буду неактивом, вы все убедитесь еще больше

0

759

Зайя написал(а):

ну например «неошибающийся» я так частенько ошибаюсь и подобное звучит сарказмом).
.зачем меня ждала?

как-будто не ко мне. я вот вообще не понимаю о чем ты.

0

760

Соня написал(а):

Хах. Теперь что бы я ни написала все будет восприниматься как мафское? мило. И если учесть что мне завтра на работу, и буду неактивом, вы все убедитесь еще больше

сонь, не надо эмо. Попробуй убедить, если мир. Можешь же. А не сможешь, то я права и ты в этой игре нег.

0

761

Nejka написал(а):

так, где мое неошибающееся Облако!!!!

Нежка, я об этом. Я облако)

0

762

Зайя написал(а):

сонь, не надо эмо. Попробуй убедить, если мир. Можешь же. А не сможешь, то я права и ты в этой игре нег.

помоему еще ни разу тебя никто не переубедил.

0

763

Соня написал(а):

помоему еще ни разу тебя никто не переубедил.

Кхм. Даже так? У тебя в этой игре все наоборот я смотрю. Ясненько

0

764

Зайя написал(а):

Кхм. Даже так? У тебя в этой игре все наоборот я смотрю. Ясненько

чего?

0

765

Зайя написал(а):

Нежка, я об этом. Я облако)

я знаю, и это не сарказм! не в том контексте ты прочитала!

0

766

Зайя
это была реакция на ночь, вернее посленочье!

0

767

капеец. У нас 5 негов в игре и 5 мирных осталось. это через одного маф. За мирных могу сказать только об Олеге
Сергей - ну мб маном
Маска
Амазонка - желтая
Зайя - мир возможно
Нежка
Алеко - мир
Люсиль
Печкина
Мосалочка
Соня - знаю, что мирная
Я так понимаю если вешается мир сейчас, то мы проиграли

Отредактировано Соня (22-10-2013 01:12:19)

0

768

Хоспади. Я спать. Сладких снов,девочки

0

769

Соня написал(а):

капеец. У нас 5 негов в игре и 5 мирных осталось. это через одного маф. За мирных могу сказать только об Олеге
Сергей
Маска
Амазонка
Зайя
Нежка
Алеко
Люсиль
Печкина
Мосалочка
Соня
Я так понимаю если вешается мир сейчас, то мы проиграли

При адвокате? Скорее всего.

0

770

Зайя написал(а):

При адвокате? Скорее всего.

при адвокате и двойном у мафии

0

771

Олега написал(а):

Я в ауте пока......

угу, отходи давай, интересны твои мысли по этому поводу

Соня написал(а):

Ну с Полусферой снова на те же грабли. Без прокурора и двойным от мафии - как играть то. и док интересно чем думал

ничо не пойму, причем тут двойной от мафии и прокурор?

0

772

Соня написал(а):

где на мне такое написано?

Сонь перечти себя, где мирная Соня?

0

773

AmaZzZonka написал(а):

ничо не пойму, причем тут двойной от мафии и прокурор?

я о том что шансов не вижу на победу. Если вешается мир/ман сейчас в игре будет 5/4 ночью мафы стреляют двойным 3 мира только останется на 4 мафа. Сейчас надо очень хорошо подумать кого вешать, а не по первой эмоции. Сколько уже ошибались с мутными

0

774

AmaZzZonka написал(а):

Сонь перечти себя, где мирная Соня?

Ты меня мирной никогда не видишь вообще. О чем говорить тут?
Могу пообщаться с Зайей еще, но если она нег, то я ей ничего не смогу показать. А ты не слышишь никогда. ты даже в престолах меня сразу в нег записала.

Отредактировано Соня (22-10-2013 01:23:35)

0

775

Соня написал(а):

Ты меня мирной никогда не видишь вообще. О чем говорить тут?
Могу пообщаться с Зайей еще, но если она нег, то я ей ничего не смогу показать. А ты не слышишь никогда. ты даже в престолах меня сразу в нег записала.

Отредактировано Соня (Сегодня 03:23:35)

ты меня не с кем не путаешь? специально пошла пересмтрела потомцу что не помню этого, близко даже тебя не писала в неги

0

776

Соня написал(а):

я о том что шансов не вижу на победу. Если вешается мир/ман сейчас в игре будет 5/4 ночью мафы стреляют двойным 3 мира только останется на 4 мафа. Сейчас надо очень хорошо подумать кого вешать, а не по первой эмоции. Сколько уже ошибались с мутными

Сонь, а у нас дока/кома/мана нет в игре?
Что сразу проиграли то?

0

777

AmaZzZonka написал(а):

Сонь, а у нас дока/кома/мана нет в игре?
Что сразу проиграли то?

сейчас тоже глянула тебя в прошлой игре, увидела 2 комента ток с твоими подозреваемыми..
Если док от мафии полечит сегодня таки, будет 2 трупа все-равно. Если вешается маф сейчас 5/4 ночью не факт ведь что трупами будут неги
ну к примеру 4/3 получится. Ну да, шанс есть еще.
Если сейчас вешается мир 4/4/1 шансов нет

Отредактировано Соня (22-10-2013 02:02:26)

0

778

Ладно, пошла собираться на работу. Буду после 18 мск. Хотите вешайте

0

779

Амазонка и Зая вы как два упёртых танка. считаете что только ваше мнение верно. Вы понимаете если сейчас ошибёмся с повесом то всё? или вам без разницы? лишь бы переть вперёд и вперёд?? пишите :  ты играешь как маф! на самом деле когда я маф меня не видно и не слышно. вы сделаете огромную ошибку если повешаете меня!

0

780

про ночь я считаю так: Рэдди убила мафия/ман, а Полусферу убил ком.

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно