Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Сообщений 781 страница 810 из 995

1

http://s5.uploads.ru/Y6DkF.jpg
Расклад на 12 человек:
босс, 2й ранг,3й ранг, адвокат
комиссар, девочка, прокурор, доктор
3 мирных жителя.
маньяк.
апд. убрала ограничение сыворотки доку.
Примечание: если босс бьет двойным и доктор лечит от роли - босс палится. Если двойное заблокировано - не палится.
http://s5.uploads.ru/8tJV1.jpg

историческая справка:

Театр Но - один из видов тtатрального драматического искусства, зародившийся в 14в. в Японии. Основными отличиями от современного театра является использование актерами масок, звукового сопровождения и "языка тела" для построеия действа.  По словам доктора искусствоведения Н. Г. Анариной, в театре но «драма-текст и драма-слово находятся в сложном сплаве с музыкой-ритмом-шумами-шорохами, с танцем-пантомимой-жестом-движением-позой-паузой, с особой техникой пения-речитации-чтения-выкрика». Как таковых декораций - минимум, расстояние, пройденное персонажем. может составлять на сцене полшага, но напряжение тела, хор. речетатив - дают понять, что пройдены многие, многие километры пути...
На протяжении веков театр развился в мощную национальную традицию и наполнился эстетической полнотой музейной миниатюры. Простое, но несущее глубокий смысл, убранство сцены подчёркивает глубину чувств масок, обрамлённых во временами красочные, временами простые кимоно. И маски и кимоно передаются из поколения в поколение внутри каждой школы, и не редки маски с трёхсотлетней историей. Хотя маски могут быть очень впечатляющими – как “Хання” – маска мстящего демона – большинство имеет спокойное, можно даже сказать отрешённое выражение, призванное вызывать полный спектр зрительских эмоций.
В своём большинстве, маски Но не привязаны к какой-то определённой роли, а широко используются в разных пьесах на разные роли. Маски Но, о которых часто говорят, что им не хватает индивидуальности в выражении, в сочетании с глубоко символичными движениями актёра и монотонной музыкой создают уникальную артистическую атмосферу.Маски являются неотъемлемым атрибутом драмы. Отличительной чертой масок Но является то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕДАЮТ эмоции. Чувства радости и злобы, юмора и пафоса, выражаются едва заметным изменением наклона при приложении маски к лицу, игрой света на сцене, драматическим речитативом хора – Утаи и аккомпанементом барабанов и флейт – Хаяси. На первый взгляд маски Но не передают никаких эмоций, однако, на самом деле в них заложен огромный потенциал, раскрываемый актёром на сцене.
На сегодняшний день существует около 200 масок, большинство из которых сделаны из японского кипариса. Некоторые отдельные маски (например Окина) используются только на определённые роли и появляются на свет раз или два в год. Интересно заметить, что различные школы (направления) Но используют разные маски и кимоно на одни и те же роли.
Привлекательность театра Но состоит в том, что маски выражают “чистые” эмоции героев, без примесей и влияний собственных лиц актёров.
Мастера масок - особо почитаемые люди, т.к. создать "чистую" от эмоций, и одновременно - многоликую, многовыразительную вещь - нужен талант.
http://s4.uploads.ru/KYZCu.jpg

История.
Киото.
1345г.
Труппа актеров под предводительством Дзэами. именуемого Буддой Лицедеев, дает представление в городе, впервые демонстрируя новую пьессу "Горная ведьма".
Итак, начало действа...
тихий шаг тонкой ножки, заключенной в белый носок, по мосткам...
Скорбный, пронзительный вскрик флейты из бамбука.
     Словно  птица,  раненая  стрелой  влет,  тенью  мелькнула  над   гладью
залива... ниже, еще ниже...
     Упала.
     Рокот барабанчиков под умелыми пальцами.
     Высокий  резонирующий стук туго сплелся с сухими щелчками, и все это на
фоне сдавленных, как стон умирающего воина,  глухих  раскатов...  тише,  еще
тише...
     Тишина.

-- Любуясь на вишни в цвету,
     По горам кружу я..."

Зрители погружены в действо, актеры - в свои образы. Все идет так, как нужно, но уже готовится против Дзэами-сан заговор, шепчут на ухо сегуну завистники: театральное искусство зло, ибо несет в своих пьесах мастер хулу против власти сегуна, отворяя сердца, вкладывает в них неправду...

В игре:

Идзаса-сэнсей - мастер меча. обучающий многих юношей, в т.ч. Мотоеси. Сергей.
Дзэами-сан - руководитель труппы Лицедеев, автор пьес. мастер театрального искусства. Матилька\Маска
Мотоеси - младший сын Дзэами-сан, посредственность во всех смыслах. Амазонка.
Безумное облако - монах. познавший суть дао, шокирующий публику своим поведением. Зайя
Раскидай-бубен,слепой гадатель - верный спутник Безумного облака, гадающий на рунах - и никогда не ошибающийся. Нежка.
Тамура-сенсей - мастер масок. Алеко.
Каппа - дух воды, или,иначе, водяной, умеющий принимать человеческое обличье. Люсиль.
Ноперапон - неупокоенная нежить, за неимением своего лица вынужденная присваивать чужие. Редди.
Онъами-племянник Дзаэми - Полусфера
Тенгу  (из википедии) - существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой.Печкина.
Мотомаса - старший сын Дзэами. Мосалочка.
Сугата - один из немногочисленных друзей Мотоеси.Соня.

роли будут в течении часа.

расписание.
первые нд в понедельник (21.10) до 21:30 газета в  22:00.
Далее голосование до 21:00, ночь до 21:30

Голосование в игровой теме, красным или синим голосом обязательно.
Не покрашенный (или не помеченный, например "Изнанка красным" голос - не принимается). Голосование до 21:00, голос в 20;59 принимается, в 21:00  - нет.
Менять голос можно сколько угодно раз, принимается последний.

Отредактировано Изнанка (20-10-2013 23:34:07)

0

781

Утро доброе!

0

782

Люсиль написал(а):

про ночь я считаю так: Рэдди убила мафия/ман, а Полусферу убил ком.

ты думаешь, что ком на столько глуп, что в первую ночь побежал стрелять? не думаю. скорее всего маф/ман стреляли.

0

783

Люсиль написал(а):

завтра целый день на обдумывание. Можно попробовать начать вешать Соню, а там посмотрим как пойдёт. если легко , значит не то. а если не её то кого? Олега я вешать не буду. Бред, что он Редди пристрелил. явный бред.

А кто то говорил что он РэдДи подстрелил?

Люсиль написал(а):

так то всё в конфе можно спросить и вообще не палится. так что что за придирки??
вообще если бы я была маф, я могла бы и в конфе всё обсудить и вопросы им все задать, и не палится так.

Вот тут прям шкалит эмо.

Зайя написал(а):

т.е. этим постом ты называешь себя и олега парой? Поняль)

Нет, я сказала что мафы могут для обиления использовать такую фишку.
Но не говорила что мы пара, я его пока что миром не вижу.

Зайя написал(а):

А Не в отдаление это как? Примазываться?

Я не об этом. Тебя мало. Меньше чем обычно. Я просто говорю то что вижу по прочитанному.

0

784

По ночи, ком очень самоуверенный если решил стрелять, надеюсь, что все же он проверял. Тогда трупы от мафов и мана.
И док у нас оригинальный, правда его девочка могла блочить.

Сони мало, но когда Соня мир, игра у неё другая, она нежно танкует и выдаёт много мыслей кто МАФ, а кто нет.
Нежка, после итогов ты мне тоже не очень нравишься, вопрос Сони про поиск дока не понятен. Такое чувство, что ты оправдываешься тем что незнаешь правил и делаешь вид, что ищешь.
Амазонка, я нашла лопатку)
После итогов, ещё больше возникло желание перкчитать Мосалочку, как тока возможность будет, перечитаю ее.

Отредактировано Maska (22-10-2013 07:29:53)

0

785

Maska написал(а):

По ночи, ком очень самоуверенный если решил стрелять, надеюсь, что все же он проверял. Тогда трыпы от мафов и мана.
И док у нас оригинальный, правда его девочка могла блочить.

Сони мало, но когда Соня мир, игра у неё другая, она нежно танкует и выдаёт много мыслей кто МАФ, а кто нет.
Нежка, после итогов ты мне тоже не очень нравишься, вопрос Сони про поиск дока не понятен. Такое чувство, что ты оправдываешься тем что незнаешь правил и делаешь вид, что ищешь.
Амазонка, я нашла лопатку)
После итогов, ещё больше возникло желание перкчитать Мосалочку, как тока возможность будет, перечитаю ее.

а может просто не нравится, что я активировалась? вопросы по правилам задала в посте, да, с рангами не дружу. ищу, ну уж как могу, кто-то танком прет, кто-то няшкой, кто-то наблюдает и делает выводы. а ночь и правда была неожиданной, в эфире писалось и не раз о том, что не надо кому и ману стрелять и вот итог.

0

786

Так... Мои все целы.
Давайте посмотреть. Зая, Амазонка и Люсиль ссразу вычитаем. Маска Матилька... в совокупности читая и ту и эту тоже мир. Маска, Привет!!!!!
Соня.. пипец эмо, ну очень на мафию похожа. Сержа вообще нет, почему? В остататке Нежка, Мосалочка, Печкин. Здесь три мафа,вешаем любого и ночью ком среляет в одну из двух оставшихся.... Кто с таким раскладом согласен?

0

787

Корче вешаем Мосалочку,по Печкиной пусть ком стреляет!

0

788

Nejka
Пока большой активности не вижу, твоя зацепка, что Соня ищет дока, ну все что я заметила. Это не поиск. Но тебя сильно не паранойю))).мне нравится что ты не убегаешь.
Олега
Привет!
Мне твой расклад не нравится.

Сомневаюсь в мирности: Люсиль, Сони, Олега.
Интересны: Мосалочка, Серж и Печкина.

0

789

Олега написал(а):

Так... Мои все целы.
Давайте посмотреть. Зая, Амазонка и Люсиль ссразу вычитаем. Маска Матилька... в совокупности читая и ту и эту тоже мир. Маска, Привет!!!!!
Соня.. пипец эмо, ну очень на мафию похожа. Сержа вообще нет, почему? В остататке Нежка, Мосалочка, Печкин. Здесь три мафа,вешаем любого и ночью ком среляет в одну из двух оставшихся.... Кто с таким раскладом согласен?

я не согласна. с чего вдруг выводы что я маф? на чем основаны? А вот у тебя интересное утреннее высказывание "Так... Мои все целы."

0

790

Не доброе утро! Ну че, кто то похоже решил сумничать и перехитрил сам себя в итоге мы сейчас имеем закрытое голосование и вытащить на виселицу мафа будет практически нереально. Причём кого мы в итоге повесим - так и не узнаем. Если все же комиссар не стрелял и имеет маф проверку - предлагаю ему подумать над вскрытием, тогда будет хоть какая то возможность составить не пары. Если что доктор прикроет. Если нет то доку надо будет сыворотку кидать.
Какие ещё варианты ночью могли быть... Девочка могла заблочить дока либо доктор не ходил либо лечил от мана. Кровавого убийства нет, так что может быть маньяк не убил. Хотя не факт, мог и не кровавой стрельнуть.
Я только прилетел из Кемерово, приезду в офис и дальше напишу чего думаю.

0

791

Олега написал(а):

Так... Мои все целы.

Думаю СЕрж тоже мир, толковые идеи даёт. ещё бы его слушались.эх.
Я СОГЛАСНА! http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

Отредактировано Люсиль (22-10-2013 09:19:39)

0

792

Люсиль
Я просто в шоке от тебя.

0

793

Олега написал(а):

Так... Мои все целы.

Я согласна. Только Нежку повесим сначала, ее вряд ли мазали, ее мало вчера было. Думаю не ошибемся точно. Перечитала ее вчера, ошибки быть не может +математика.плохой вход после итогов, очень плохой.
Ночью выбор у кома из Соня, Печка, Мосалочка.

0

794

Sergey Ace написал(а):

Не доброе утро! Ну че, кто то похоже решил сумничать и перехитрил сам себя в итоге мы сейчас имеем закрытое голосование и вытащить на виселицу мафа будет практически нереально. Причём кого мы в итоге повесим - так и не узнаем. Если все же комиссар не стрелял и имеет маф проверку - предлагаю ему подумать над вскрытием, тогда будет хоть какая то возможность составить не пары. Если что доктор прикроет. Если нет то доку надо будет сыворотку кидать.
Какие ещё варианты ночью могли быть... Девочка могла заблочить дока либо доктор не ходил либо лечил от мана. Кровавого убийства нет, так что может быть маньяк не убил. Хотя не факт, мог и не кровавой стрельнуть.
Я только прилетел из Кемерово, приезду в офис и дальше напишу чего думаю.

Почему не возможно? Сейчас каждый второй здесь мафит. 4,5...
Жду мысли от тебя, ибо пока ты мне не понятен и качаешься в негативную сторону.

0

795

Люсиль написал(а):

Думаю СЕрж тоже мир, толковые идеи даёт. ещё бы его слушались.эх.
Я СОГЛАСНА!

Отредактировано Люсиль (Сегодня 09:19:39)

люся, это что такое? Это игре как то помогает? Есть инфа тут?

0

796

Нравятся– олег, амазонка
Средняк,непонятные Серж, Маска
Почти не нравится Люсиль
Готова вешать–Нежка, соня, печкина
Мосалочку готова еще послушать.

Голосую–
Нежка красным

0

797

Буду забегать. Всем доброго дня.

0

798

Зайя написал(а):

Голосую–
Нежка красным

так голос не засчитается. я тоже скорее готова Нежку чем Мосалочку голосовать. Нежка.

Отредактировано Люсиль (22-10-2013 10:04:22)

0

799

Люсиль написал(а):

так голос не засчитается. я тоже скорее готова Нежку чем Мосалочку голосовать. Нежка.

Отредактировано Люсиль (Сегодня 10:04:22)

Засчитается. Нет у меня тега. Выделяла по памяти в ручную, красный цвет код не помню цифры какие, а список тупо отсутствует.
С чего ты это взяла вообще? Оо

0

800

Зайя написал(а):

Почему не возможно? Сейчас каждый второй здесь мафит. 4,5...
Жду мысли от тебя, ибо пока ты мне не понятен и качаешься в негативную сторону.

Ничего не понял. Что именно не возможно?

0

801

Sergey Ace написал(а):

ты написал, что « вытащить на виселицу мафа будет практически нереально.»
Реально, возможно и повесим именно мафа.

0

802

Зайя написал(а):

Sergey Ace написал(а):

ты написал, что « вытащить на виселицу мафа будет практически нереально.»
Реально, возможно и повесим именно мафа.

Зайя, ты очень мафское предложение сейчас делаешь. Сознательно? Пошли ва-банк?
Повесить мафа возможно только в одном единственном случае - если комиссар вскроется с черной проверкой. Иного варианта повесить мафа, консолидировав город в одной мафиозной точке я не вижу. У мафов 4 голоса, а значит городу нужно все свои голоса в одну точку кинуть. Притом что мафы будут путать всех. А результат мы вообще не узнаем не фига.
Если комиссар не вскроется (например у него была мирная проверка или он стрелял), то тогда я наверное наступлю на горло собственным принципам и предложу делать ничью в надежде на ночные действия комиссара и маньяка. Пипец как я не люблю полагаться на маньяка, но тут похоже нет другого выхода.
Так что я на текущий момент предлагаю подумать над ничьей.

0

803

И еще: отмазан скорее всего или босс или наиболее из палевных нульдня мафов.
Так вот Зайя, расскажи мне, с чего ты так уверена, что тебе дадут повесить мафа. Надеешься на прокурора? А каков шанс что мы повесим того, к кому прокурор ходил?

0

804

Sergey Ace написал(а):

Зайя, ты очень мафское предложение сейчас делаешь. Сознательно? Пошли ва-банк?
Повесить мафа возможно только в одном единственном случае - если комиссар вскроется с черной проверкой. Иного варианта повесить мафа, консолидировав город в одной мафиозной точке я не вижу. У мафов 4 голоса, а значит городу нужно все свои голоса в одну точку кинуть. Притом что мафы будут путать всех. А результат мы вообще не узнаем не фига.
Если комиссар не вскроется (например у него была мирная проверка или он стрелял), то тогда я наверное наступлю на горло собственным принципам и предложу делать ничью в надежде на ночные действия комиссара и маньяка. Пипец как я не люблю полагаться на маньяка, но тут похоже нет другого выхода.
Так что я на текущий момент предлагаю подумать над ничьей.

В чем мафское? Ты вообще игроков читаешь? По поведению есть точных 2, 1 вероятный.
ком вскрылся бы будь у него на руках мафпроверка, но судя по всему он стрелял все же.
Ничья ? Вот это по мафски кстати. Ничья на голосование это уже проигрыш города. Висеть обязан маф.

0

805

Sergey Ace написал(а):

И еще: отмазан скорее всего или босс или наиболее из палевных нульдня мафов.
Так вот Зайя, расскажи мне, с чего ты так уверена, что тебе дадут повесить мафа. Надеешься на прокурора? А каков шанс что мы повесим того, к кому прокурор ходил?

поэтому вешаю Нежку, а не Соню.
Соня запылилась, Нежка неактивила.
Будешь вешать Нежку?

0

806

Зайя написал(а):

В чем мафское? Ты вообще игроков читаешь? По поведению есть точных 2, 1 вероятный.
ком вскрылся бы будь у него на руках мафпроверка, но судя по всему он стрелял все же.
Ничья ? Вот это по мафски кстати. Ничья на голосование это уже проигрыш города. Висеть обязан маф.

Зайя, вот ты сейчас маф у меня почти наверняка. Маф который берет руль ва-банк. Мирный не имеющий инфы так не может быть уверен в том, что тот или иной маф.
Если комиссар правда стрелял, то тоже с такой же уверенностью?
Вешаем мирного уходим в ночь 4-4-1, двойной от мафии и шанс только в том, что мафия не убьет ни комиссара ни маньяка, иначе финиш.
Я очень очень очень не люблю ничьи, но тут у нас получается так в альтернативе:
в ночь уходим 5-4-1, маньяк и комиссар убивают мафов, мафия стреляет двойным и даже если цепляет комиссара или маньяка, у города есть еще шанс.
Чистая математика.

0

807

Теперь по кандидатурам, если всё-таки вешать.
Ок, можно пробовать Нежку, но тогда все её должны голосовать, вообще все!
А если вдруг на ней появится 10 голосов, что это значит, рассказать тебе?

0

808

Sergey Ace
логично, но то что ты пишешь ооочень выгодно мафии, если сейчас на подвесе только они. Я делаю свои выводы. Ты пытаешься сейчас не дать повиснуть нежке или соне.

0

809

Зайя написал(а):

Sergey Ace
логично, но то что ты пишешь ооочень выгодно мафии, если сейчас на подвесе только они. Я делаю свои выводы. Ты пытаешься сейчас не дать повиснуть нежке или соне.

Допустим на подвесе два мафа. Что мешает мафам организовать подвес не мафа сегодня?

0

810

Я бы с удовольствием сегодня повесил в открытую кого-нибудь если бы все трое (комиссар, доктор, девочка) меня вчера послушали.
Но как минимум кто-то один из этой тройки решил, что он самый умный.
Нам пора вводить знак ХИ.

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно