Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Сообщений 811 страница 840 из 995

1

http://s5.uploads.ru/Y6DkF.jpg
Расклад на 12 человек:
босс, 2й ранг,3й ранг, адвокат
комиссар, девочка, прокурор, доктор
3 мирных жителя.
маньяк.
апд. убрала ограничение сыворотки доку.
Примечание: если босс бьет двойным и доктор лечит от роли - босс палится. Если двойное заблокировано - не палится.
http://s5.uploads.ru/8tJV1.jpg

историческая справка:

Театр Но - один из видов тtатрального драматического искусства, зародившийся в 14в. в Японии. Основными отличиями от современного театра является использование актерами масок, звукового сопровождения и "языка тела" для построеия действа.  По словам доктора искусствоведения Н. Г. Анариной, в театре но «драма-текст и драма-слово находятся в сложном сплаве с музыкой-ритмом-шумами-шорохами, с танцем-пантомимой-жестом-движением-позой-паузой, с особой техникой пения-речитации-чтения-выкрика». Как таковых декораций - минимум, расстояние, пройденное персонажем. может составлять на сцене полшага, но напряжение тела, хор. речетатив - дают понять, что пройдены многие, многие километры пути...
На протяжении веков театр развился в мощную национальную традицию и наполнился эстетической полнотой музейной миниатюры. Простое, но несущее глубокий смысл, убранство сцены подчёркивает глубину чувств масок, обрамлённых во временами красочные, временами простые кимоно. И маски и кимоно передаются из поколения в поколение внутри каждой школы, и не редки маски с трёхсотлетней историей. Хотя маски могут быть очень впечатляющими – как “Хання” – маска мстящего демона – большинство имеет спокойное, можно даже сказать отрешённое выражение, призванное вызывать полный спектр зрительских эмоций.
В своём большинстве, маски Но не привязаны к какой-то определённой роли, а широко используются в разных пьесах на разные роли. Маски Но, о которых часто говорят, что им не хватает индивидуальности в выражении, в сочетании с глубоко символичными движениями актёра и монотонной музыкой создают уникальную артистическую атмосферу.Маски являются неотъемлемым атрибутом драмы. Отличительной чертой масок Но является то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕДАЮТ эмоции. Чувства радости и злобы, юмора и пафоса, выражаются едва заметным изменением наклона при приложении маски к лицу, игрой света на сцене, драматическим речитативом хора – Утаи и аккомпанементом барабанов и флейт – Хаяси. На первый взгляд маски Но не передают никаких эмоций, однако, на самом деле в них заложен огромный потенциал, раскрываемый актёром на сцене.
На сегодняшний день существует около 200 масок, большинство из которых сделаны из японского кипариса. Некоторые отдельные маски (например Окина) используются только на определённые роли и появляются на свет раз или два в год. Интересно заметить, что различные школы (направления) Но используют разные маски и кимоно на одни и те же роли.
Привлекательность театра Но состоит в том, что маски выражают “чистые” эмоции героев, без примесей и влияний собственных лиц актёров.
Мастера масок - особо почитаемые люди, т.к. создать "чистую" от эмоций, и одновременно - многоликую, многовыразительную вещь - нужен талант.
http://s4.uploads.ru/KYZCu.jpg

История.
Киото.
1345г.
Труппа актеров под предводительством Дзэами. именуемого Буддой Лицедеев, дает представление в городе, впервые демонстрируя новую пьессу "Горная ведьма".
Итак, начало действа...
тихий шаг тонкой ножки, заключенной в белый носок, по мосткам...
Скорбный, пронзительный вскрик флейты из бамбука.
     Словно  птица,  раненая  стрелой  влет,  тенью  мелькнула  над   гладью
залива... ниже, еще ниже...
     Упала.
     Рокот барабанчиков под умелыми пальцами.
     Высокий  резонирующий стук туго сплелся с сухими щелчками, и все это на
фоне сдавленных, как стон умирающего воина,  глухих  раскатов...  тише,  еще
тише...
     Тишина.

-- Любуясь на вишни в цвету,
     По горам кружу я..."

Зрители погружены в действо, актеры - в свои образы. Все идет так, как нужно, но уже готовится против Дзэами-сан заговор, шепчут на ухо сегуну завистники: театральное искусство зло, ибо несет в своих пьесах мастер хулу против власти сегуна, отворяя сердца, вкладывает в них неправду...

В игре:

Идзаса-сэнсей - мастер меча. обучающий многих юношей, в т.ч. Мотоеси. Сергей.
Дзэами-сан - руководитель труппы Лицедеев, автор пьес. мастер театрального искусства. Матилька\Маска
Мотоеси - младший сын Дзэами-сан, посредственность во всех смыслах. Амазонка.
Безумное облако - монах. познавший суть дао, шокирующий публику своим поведением. Зайя
Раскидай-бубен,слепой гадатель - верный спутник Безумного облака, гадающий на рунах - и никогда не ошибающийся. Нежка.
Тамура-сенсей - мастер масок. Алеко.
Каппа - дух воды, или,иначе, водяной, умеющий принимать человеческое обличье. Люсиль.
Ноперапон - неупокоенная нежить, за неимением своего лица вынужденная присваивать чужие. Редди.
Онъами-племянник Дзаэми - Полусфера
Тенгу  (из википедии) - существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой.Печкина.
Мотомаса - старший сын Дзэами. Мосалочка.
Сугата - один из немногочисленных друзей Мотоеси.Соня.

роли будут в течении часа.

расписание.
первые нд в понедельник (21.10) до 21:30 газета в  22:00.
Далее голосование до 21:00, ночь до 21:30

Голосование в игровой теме, красным или синим голосом обязательно.
Не покрашенный (или не помеченный, например "Изнанка красным" голос - не принимается). Голосование до 21:00, голос в 20;59 принимается, в 21:00  - нет.
Менять голос можно сколько угодно раз, принимается последний.

Отредактировано Изнанка (20-10-2013 23:34:07)

0

811

Нежка

0

812

Люсиль написал(а):

Амазонка и Зая вы как два упёртых танка. считаете что только ваше мнение верно. Вы понимаете если сейчас ошибёмся с повесом то всё? или вам без разницы? лишь бы переть вперёд и вперёд?? пишите :  ты играешь как маф! на самом деле когда я маф меня не видно и не слышно. вы сделаете огромную ошибку если повешаете меня!

докажи что не маф, поверю, пока я только наблюдаю обратное

Соня написал(а):

сейчас тоже глянула тебя в прошлой игре, увидела 2 комента ток с твоими подозреваемыми..
Если док от мафии полечит сегодня таки, будет 2 трупа все-равно. Если вешается маф сейчас 5/4 ночью не факт ведь что трупами будут неги
ну к примеру 4/3 получится. Ну да, шанс есть еще.
Если сейчас вешается мир 4/4/1 шансов нет

док от роли уже лечить не может, в темную перешли, потерял он эту возможность

0

813

Sergey Ace написал(а):

Теперь по кандидатурам, если всё-таки вешать.
Ок, можно пробовать Нежку, но тогда все её должны голосовать, вообще все!
А если вдруг на ней появится 10 голосов, что это значит, рассказать тебе?

Много вариантов,Серж. Могут и свою повесить. могут голосовать, что бы все подумали, что отмазана и сменили голоса. ты вот сейчас не особо рвешься ее вешать и это видно, при этом делаешь безразличное «лицо» типа,ну можно ее...

0

814

Sergey Ace написал(а):

Нежка

о как, а выводы почему?

0

815

Готова голосовать Люсиль и Соню. Нежку? Я бы ещё подумала.

0

816

Sergey Ace написал(а):

Зайя, вот ты сейчас маф у меня почти наверняка. Маф который берет руль ва-банк. Мирный не имеющий инфы так не может быть уверен в том, что тот или иной маф.
Если комиссар правда стрелял, то тоже с такой же уверенностью?
Вешаем мирного уходим в ночь 4-4-1, двойной от мафии и шанс только в том, что мафия не убьет ни комиссара ни маньяка, иначе финиш.
Я очень очень очень не люблю ничьи, но тут у нас получается так в альтернативе:
в ночь уходим 5-4-1, маньяк и комиссар убивают мафов, мафия стреляет двойным и даже если цепляет комиссара или маньяка, у города есть еще шанс.
Чистая математика.

Нет, Серж, нам нельзя подвес пропускать.  Просто надо поверить что Зая и Амазонка мирные, если один из них маф, нам хана в любом случае. Вешаем Нежку, а лучше Печкина мне кажется.

0

817

Maska написал(а):

Где нежка тебе мирной показалась? Читала же ее вроде.
Соня или Люся могут быть отмазанами.

0

818

Maska написал(а):

Соня скорее всего отмазана, Люсиль мафом не вижу, Нежку или Печкина.

0

819

Олега написал(а):

Нет, Серж, нам нельзя подвес пропускать.  Просто надо поверить что Зая и Амазонка мирные, если один из них маф, нам хана в любом случае. Вешаем Нежку, а лучше Печкина мне кажется.

можно и печкину. Посмотрим как нежку отпустят. Ты веришь в мирность Сержа? Доверяешь ему?

0

820

Зайя написал(а):

Много вариантов,Серж. Могут и свою повесить. могут голосовать, что бы все подумали, что отмазана и сменили голоса. ты вот сейчас не особо рвешься ее вешать и это видно, при этом делаешь безразличное «лицо» типа,ну можно ее...

Я Сержу подчетную роль маньяка отвел. )))))

0

821

Зайя написал(а):

Sergey Ace написал(а):

А зачем мафам вешать своего? На этом не обелиться же никак.

0

822

AmaZzZonka написал(а):

Sergey Ace написал(а):

Нежка

о как, а выводы почему?

С чего-то надо начинать, ты против?

0

823

Sergey Ace написал(а):

Не спалятся голосованием например. Если мирные, большенство уверены в мафстве вешаемого и его защищают и снимают, как это смотрится?

0

824

Nejka написал(а):

ты думаешь, что ком на столько глуп, что в первую ночь побежал стрелять? не думаю. скорее всего маф/ман стреляли.

тогда док чем страдал?
и кто кого убил?

Sergey Ace написал(а):

Не доброе утро! Ну че, кто то похоже решил сумничать и перехитрил сам себя в итоге мы сейчас имеем закрытое голосование и вытащить на виселицу мафа будет практически нереально. Причём кого мы в итоге повесим - так и не узнаем. Если все же комиссар не стрелял и имеет маф проверку - предлагаю ему подумать над вскрытием, тогда будет хоть какая то возможность составить не пары. Если что доктор прикроет. Если нет то доку надо будет сыворотку кидать.
Какие ещё варианты ночью могли быть... Девочка могла заблочить дока либо доктор не ходил либо лечил от мана. Кровавого убийства нет, так что может быть маньяк не убил. Хотя не факт, мог и не кровавой стрельнуть.
Я только прилетел из Кемерово, приезду в офис и дальше напишу чего думаю.

нефиг кому вскрываться, я против, пусть палит ночье по мафской проверки если она у него на руках

Sergey Ace написал(а):

Зайя, ты очень мафское предложение сейчас делаешь. Сознательно? Пошли ва-банк?
Повесить мафа возможно только в одном единственном случае - если комиссар вскроется с черной проверкой. Иного варианта повесить мафа, консолидировав город в одной мафиозной точке я не вижу. У мафов 4 голоса, а значит городу нужно все свои голоса в одну точку кинуть. Притом что мафы будут путать всех. А результат мы вообще не узнаем не фига.
Если комиссар не вскроется (например у него была мирная проверка или он стрелял), то тогда я наверное наступлю на горло собственным принципам и предложу делать ничью в надежде на ночные действия комиссара и маньяка. Пипец как я не люблю полагаться на маньяка, но тут похоже нет другого выхода.
Так что я на текущий момент предлагаю подумать над ничьей.

неа никакой ничиьи, Сереж ты мне не нравишься ваще, мафишь?

Sergey Ace написал(а):

И еще: отмазан скорее всего или босс или наиболее из палевных нульдня мафов.
Так вот Зайя, расскажи мне, с чего ты так уверена, что тебе дадут повесить мафа. Надеешься на прокурора? А каков шанс что мы повесим того, к кому прокурор ходил?

что касается прокурора, он если и отмазывал то скорее Олежика, но Олежик не маф

Sergey Ace написал(а):

хочешь я тебе расскажу?))
Это значит мафики молодцы голосили в надежде что город скажет: Ой как хорошо пошла, давайте менять кандидата))

0

825

Зайя написал(а):

Где нежка тебе мирной показалась? Читала же ее вроде.
Соня или Люся могут быть отмазанами.

Могут быть отмазаны. В Нежке мне нравится то, что она не агрессирует и не прячется и не играет в саммаф. Сейчас отдельно ещё гляну. У меня по ней двоякое чувство, как по Мосалочке.

0

826

Олега написал(а):

Поверить? Почему?

0

827

Sergey Ace написал(а):

С чего-то надо начинать, ты против?

нет не против, это я чет страничку перелестнула)

0

828

Зайя написал(а):

Sergey Ace написал(а):

Не спалятся голосованием например. Если мирные, большенство уверены в мафстве вешаемого и его защищают и снимают, как это смотрится?

Как мафы спаляться на голосовании если результат голосования будет темный?
То есть вот допустим повесили меня. Кем я ушел, мирным/мафом/маном? Кем являются те, кто голосовал против меня или за?

0

829

Maska написал(а):

Могут быть отмазаны. В Нежке мне нравится то, что она не агрессирует и не прячется и не играет в саммаф. Сейчас отдельно ещё гляну. У меня по ней двоякое чувство, как по Мосалочке.

Интересно гле ты это увидела. Почитай, расскажи что думаешь.
Мосалочка да, соглашусь, двояко.

0

830

Олега написал(а):

Зайя написал(а):

Я Сержу подчетную роль маньяка отвел. )))))

А вот кстати почему я у тебя маньяк? Притом что я уже дважды тут маньячил, маловероятно, не находишь?
И кстати вопрос: ты же понимаешь, что поиск маньяка выгоден только мафам. Вешаем маньяка - победа мафов автоматическая.

0

831

Олега написал(а):

Соня скорее всего отмазана, Люсиль мафом не вижу, Нежку или Печкина.

Зайя написал(а):

можно и печкину. Посмотрим как нежку отпустят. Ты веришь в мирность Сержа? Доверяешь ему?

Что вам печкина сделала? Или будем вешать тихушников? авось повезёт.
У нас мафы получаются тихушники и все палевные. Может быть все, но всеми ими должна руководить умная голова, которая в теме и играет мирно.

0

832

Амазонка, я очень не люблю ничьи. ОЧЕНЬ!
Но в данной ситуации пожалуй исключительной, я скажу, что шансов на подвес мафа у нас ничтожно мало.
Или ты уверена, что повесишь мафа?

0

833

Sergey Ace написал(а):

Амазонка, я очень не люблю ничьи. ОЧЕНЬ!
Но в данной ситуации пожалуй исключительной, я скажу, что шансов на подвес мафа у нас ничтожно мало.
Или ты уверена, что повесишь мафа?

надеюсь, на крайней случай перекенем голоса в Соню, а она отмазана скорее всего, и будет хорошая цель для мана к примеру. Ком если проверял по своей бить будет

0

834

Maska написал(а):

Что вам печкина сделала? Или будем вешать тихушников? авось повезёт.
У нас мафы получаются тихушники и все палевные. Может быть все, но всеми ими должна руководить умная голова, которая в теме и играет мирно.

Печкина что сделала?
Ну к примеру если она так и не появиться сегодня и не выдаст ничего, мафит 100%.
В первый день я еще не расматриваю спунства, а вот далее все увы.

0

835

Повесить отмазанного вариант не самый плохой. Отмазан маф, это очевидно, можно стрелять.
Но собственно опять вопрос: дадут мафы с 4 голосами повесить своего.
Давайте уже решим сначала вопрос принципиальный: Кто-нибудь кроме меня согласен делать ничью?

0

836

Sergey Ace написал(а):

Повесить отмазанного вариант не самый плохой. Отмазан маф, это очевидно, можно стрелять.
Но собственно опять вопрос: дадут мафы с 4 голосами повесить своего.
Давайте уже решим сначала вопрос принципиальный: Кто-нибудь кроме меня согласен делать ничью?

нет, вообще против, лучше наткнуться на отмазаного мафа, и бить наверника, чем какая то ничья

0

837

Нежка

0

838

такс далее.

С судом если попадем на отмазаного, значит по нему пусть бьет лучше ком, далее доку кинуть сыр, надеюсь кандидата мы выберем поже для него, и так же ману выбирим пусть бьет кровавым.

Так что можем на руках получить три проверки

0

839

так
красные Соня, Люся, Нежка, Печкина, Серж
неопределяшки Мосалочка
Верю Зая, Олежик, Маска

0

840

вот что мне нравится у Нежки

Nejka написал(а):

симпатии да - Зайя и Олега, пока так... а нег трудно так сразу определить, но вызывает подозрение Соня и Полусфера. пока так

Nejka написал(а):

Зайя сначала вызвала настороженность, странный отыгрыш, смайлы, ухмылки и прочий нег, но после разгона игры, ответов на коменты и подробная раскладка - вызвала положительные эмоции. У Олега довольно мирная, ненапряжная игра, спокойная и уверенная.
Полусфера - напрягла резким реагированием на замечания по игре, как бы в первый день так дергаться свойственно негам (имхо). Соня - резко и неуместно реагирует на замечания. Пока так.
Мосалочка - странная игра, я б даже сказала мафская, но возможно просто раскачка. У Матильды хорошая игра, четкая, уверенная, но пока доверия мало. Сергей - я таких игроков пока боюсь, может быть сильным плюсом, либо сильным минусом. Люсиль - ... одни эмоции. Печкину не видела. Амазонка и РедДи - очень меня настораживают, но в первый день я много по ним сказать не могу, Амазонка довольно активна, но может быть ИБД.

вот как то не думаю, что взяла и убила того кого подозревала. не очень палевно?

и понравились мысли, по тому кто я, т.е. не вписала меня в мир или в негативы сразу. хотя могла. т.к. Матильке не очень доверяла.

Nejka написал(а):

была у меня некая осторожность в сторону Матильки, а тут еще замена. Ну это не факт. Утро вечера мудренее. Всем доброй ночи.

есть и минусы, у нее нет как такого поиска, цепляется к простым словам. ну она либо очень палевный маф, либо потерявшейся мир.

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема первая."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно