Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема вторая."

Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема вторая."

Сообщений 751 страница 780 из 944

1

http://s5.uploads.ru/Y6DkF.jpg
Расклад на 12 человек:
босс, 2й ранг,3й ранг, адвокат
комиссар, девочка, прокурор, доктор
3 мирных жителя.
маньяк.
апд. убрала ограничение сыворотки доку.
Примечание: если босс бьет двойным и доктор лечит от роли - босс палится. Если двойное заблокировано - не палится.
http://s5.uploads.ru/8tJV1.jpg

историческая справка:

Театр Но - один из видов тtатрального драматического искусства, зародившийся в 14в. в Японии. Основными отличиями от современного театра является использование актерами масок, звукового сопровождения и "языка тела" для построеия действа.  По словам доктора искусствоведения Н. Г. Анариной, в театре но «драма-текст и драма-слово находятся в сложном сплаве с музыкой-ритмом-шумами-шорохами, с танцем-пантомимой-жестом-движением-позой-паузой, с особой техникой пения-речитации-чтения-выкрика». Как таковых декораций - минимум, расстояние, пройденное персонажем. может составлять на сцене полшага, но напряжение тела, хор. речетатив - дают понять, что пройдены многие, многие километры пути...
На протяжении веков театр развился в мощную национальную традицию и наполнился эстетической полнотой музейной миниатюры. Простое, но несущее глубокий смысл, убранство сцены подчёркивает глубину чувств масок, обрамлённых во временами красочные, временами простые кимоно. И маски и кимоно передаются из поколения в поколение внутри каждой школы, и не редки маски с трёхсотлетней историей. Хотя маски могут быть очень впечатляющими – как “Хання” – маска мстящего демона – большинство имеет спокойное, можно даже сказать отрешённое выражение, призванное вызывать полный спектр зрительских эмоций.
В своём большинстве, маски Но не привязаны к какой-то определённой роли, а широко используются в разных пьесах на разные роли. Маски Но, о которых часто говорят, что им не хватает индивидуальности в выражении, в сочетании с глубоко символичными движениями актёра и монотонной музыкой создают уникальную артистическую атмосферу.Маски являются неотъемлемым атрибутом драмы. Отличительной чертой масок Но является то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕДАЮТ эмоции. Чувства радости и злобы, юмора и пафоса, выражаются едва заметным изменением наклона при приложении маски к лицу, игрой света на сцене, драматическим речитативом хора – Утаи и аккомпанементом барабанов и флейт – Хаяси. На первый взгляд маски Но не передают никаких эмоций, однако, на самом деле в них заложен огромный потенциал, раскрываемый актёром на сцене.
На сегодняшний день существует около 200 масок, большинство из которых сделаны из японского кипариса. Некоторые отдельные маски (например Окина) используются только на определённые роли и появляются на свет раз или два в год. Интересно заметить, что различные школы (направления) Но используют разные маски и кимоно на одни и те же роли.
Привлекательность театра Но состоит в том, что маски выражают “чистые” эмоции героев, без примесей и влияний собственных лиц актёров.
Мастера масок - особо почитаемые люди, т.к. создать "чистую" от эмоций, и одновременно - многоликую, многовыразительную вещь - нужен талант.
http://s4.uploads.ru/KYZCu.jpg

История.
Киото.
1345г.
Труппа актеров под предводительством Дзэами. именуемого Буддой Лицедеев, дает представление в городе, впервые демонстрируя новую пьессу "Горная ведьма".
Итак, начало действа...
тихий шаг тонкой ножки, заключенной в белый носок, по мосткам...
Скорбный, пронзительный вскрик флейты из бамбука.
     Словно  птица,  раненая  стрелой  влет,  тенью  мелькнула  над   гладью
залива... ниже, еще ниже...
     Упала.
     Рокот барабанчиков под умелыми пальцами.
     Высокий  резонирующий стук туго сплелся с сухими щелчками, и все это на
фоне сдавленных, как стон умирающего воина,  глухих  раскатов...  тише,  еще
тише...
     Тишина.

-- Любуясь на вишни в цвету,
     По горам кружу я..."

Зрители погружены в действо, актеры - в свои образы. Все идет так, как нужно, но уже готовится против Дзэами-сан заговор, шепчут на ухо сегуну завистники: театральное искусство зло, ибо несет в своих пьесах мастер хулу против власти сегуна, отворяя сердца, вкладывает в них неправду...

В игре:

Идзаса-сэнсей - мастер меча. обучающий многих юношей, в т.ч. Мотоеси. Сергей.
Дзэами-сан - руководитель труппы Лицедеев, автор пьес. мастер театрального искусства. Матилька\Маска
Мотоеси - младший сын Дзэами-сан, посредственность во всех смыслах. Амазонка.
Безумное облако - монах. познавший суть дао, шокирующий публику своим поведением. Зайя
Раскидай-бубен,слепой гадатель - верный спутник Безумного облака, гадающий на рунах - и никогда не ошибающийся. Нежка.
Тамура-сенсей - мастер масок. Алеко.
Каппа - дух воды, или,иначе, водяной, умеющий принимать человеческое обличье. Люсиль.
Ноперапон - неупокоенная нежить, за неимением своего лица вынужденная присваивать чужие. Редди.
Онъами-племянник Дзаэми - Полусфера
Тенгу  (из википедии) - существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой.Иванка.
Мотомаса - старший сын Дзэами. Мосалочка.
Сугата - один из немногочисленных друзей Мотоеси.Соня.

роли будут в течении часа.

расписание.
первые нд в понедельник (21.10) до 21:30 газета в  22:00.
Далее голосование до 21:00, ночь до 21:30

Голосование в игровой теме, красным или синим голосом обязательно.
Не покрашенный (или не помеченный, например "Изнанка красным" голос - не принимается). Голосование до 21:00, голос в 20;59 принимается, в 21:00  - нет.
Менять голос можно сколько угодно раз, принимается последний.

Первая тема: Театр Но(по мотивам Г.Л.Одли)

Роли и походовка

Роли.

Идзаса-сэнсей -Сергей - Босс
Дзэами-сан - Матилька\Маска - мирный житель
Мотоеси - Амазонка - маньяк
Безумное облако - Зайя - мирный житель
Раскидай-бубен - Нежка - 3й ранг
Тенгу - Печкина\Иванка - адвокат
Сугата - Соня - мирный житель
Мотомаса - Мосалочка - 2й ранг
Онъами- Полусфера - прокурор
Ноперапон - Редди - девочка
Каппа - Люсиль - доктор
Тамура-сенсей -  Алеко - комиссар

Походовка.

первая ночь.

Редди(Девочка) блокирует Люсиль (доктор) без лишения.
Олега (комиссар) проверяет Матильку (мирная)
Люсиль(Док) лечит от маньяка.(неуспешно)
Серж (Босс) убивает Редди(Девочка). успешно
Амазонка (маньяк) убивает полусферу.(прокурор). (успешно)
Адвокат(Печкина) отмазывает Сергея
итог ночи: убиты Рэдди(девочка) и Полусфера (Прокурор)

вторая ночь.

Олега (ком) убивает Соню (успешно)
Доктор - сыворотка в Сержа (док не палится), Серж спален боссом мафии.
Серж (босс) убивает Зайю и Маску.
Иванка (Адвокат) отмазывает себя.

третья ночь.

Олега проверяет Амазонку (не мафия)
Мосалочка убивает Люсиль (успешно)
Амазонка убивает Мосалочку кроваво (успешно)
Люсиль (доктор) нет нд.

+1

751

Олега написал(а):

Люсиль, если Серж отмазан, и я в тебе не ошибся, то ночью тебе смой придется решать кого лечить. Серж дуплетом может грохнуть мимо меня, в тебя и Амазонку, оставив меня на едине с Мосалочкой один на один и это победа мафов. Так что не говори кого лечить будешь, решай сама. Окей?

Какое прям благородство :) Сначала ты хотел доктора вешать, потом понял, что без доктора тебе не выиграть. А то что ты сейчас написал прям из хорошего фильма "Ищите Женщину".
"...Потом два-три комплимента дамочке и контора ваша" :)

0

752

Олега написал(а):

Sergey Ace написал(а):

Кого блочила Ди? А хрен её знает  Как я тебе скажу это? Не меня точно, может тебя, может МЖ какого нибудь, может моих девочек.

А-а-а...
Наверно Леди Ди Люсиль могла и блочить... Печалька. )

А вот это вряд ли как раз. Тогда бы твой выстрел прошел.

0

753

Sergey Ace написал(а):

Какое прям благородство  Сначала ты хотел доктора вешать, потом понял, что без доктора тебе не выиграть. А то что ты сейчас написал прям из хорошего фильма "Ищите Женщину".
"...Потом два-три комплимента дамочке и контора ваша"

Какое там благородство, скорее пан или пропал, все что есть на Люсильку поставил, и теперь судьба игры в ее руках.)
Получается не голосуя Мосалку и пойдя на альтернативу с Амазонкой, я весь груз ответственности на Люсиль возложил. Я просто от нее ушел, боюсь я ответственности, а ты говоришь благородство, простая трусость и больше ни чего. )))

0

754

Олега написал(а):

Sergey Ace написал(а):

Какое прям благородство  Сначала ты хотел доктора вешать, потом понял, что без доктора тебе не выиграть. А то что ты сейчас написал прям из хорошего фильма "Ищите Женщину".
"...Потом два-три комплимента дамочке и контора ваша"

Какое там благородство, скорее пан или пропал, все что есть на Люсильку поставил, и теперь судьба игры в ее руках.)
Получается не голосуя Мосалку и пойдя на альтернативу с Амазонкой, я весь груз ответственности на Люсиль возложил. Я просто от нее ушел, боюсь я ответственности, а ты говоришь благородство, простая трусость и больше ни чего. )))

Никакой ответственности, тонкий расчет. Без Люсиль ты бы не выиграл, город бы выигрывал причем руками своего доктора.
А с Люсиль ты выигрываешь, город тебя и вытащит против мафии. Красиво, согласен.

0

755

Sergey Ace написал(а):

А вот это вряд ли как раз. Тогда бы твой выстрел прошел.

Я проверял. Это выстрел мана прошел при том что Ди блокнула Лю. )

0

756

Sergey Ace написал(а):

Никакой ответственности, тонкий расчет. Без Люсиль ты бы не выиграл, город бы выигрывал причем руками своего доктора.
А с Люсиль ты выигрываешь, город тебя и вытащит против мафии. Красиво, согласен.

Ты правда думаешь что я ман и кроваво мог в Иванку бить? Не, в Иванку не мог. )))))

0

757

Комиссара я уже убил. Того комиссара, который убил Полусферу. Заметь убил не кроваво, ибо комиссары не умеют кроваво.
Собственно не понятно кого и для чего я убеждаю.
Люсильку с днюхой, а тебя с победой :)

0

758

Sergey Ace написал(а):

Комиссара я уже убил. Того комиссара, который убил Полусферу. Заметь убил не кроваво, ибо комиссары не умеют кроваво.
Собственно не понятно кого и для чего я убеждаю.
Люсильку с днюхой, а тебя с победой

Серж, хватит нагнетать, девченок и так наверно колотит не по детски. ))))

0

759

Где Люсиль то с Амазонкой? У нас с голосами все в порядке? К ночи готовы?

0

760

Ни фига их не колотит, им по фиг похоже,  )))))))) Ау, девченки, вы где? Десять минут осталось! Люсиль, ты против Сержа проголосовала?

0

761

Глас вопиющего в пустыни. )))))
Мне чего, одному за всех доигрывать придется?)

0

762

Вы чего, Изнанку что ли вчера забанили? ) Что происходит то, объяснил бы кто....

0

763

Олега написал(а):

Ни фига их не колотит, им по фиг похоже,  )))))))) Ау, девченки, вы где? Десять минут осталось! Люсиль, ты против Сержа проголосовала?

Только проснулась))
а еще неизвестно  висит Серж или нет))

0

764

Прощевайте. Я повис, не отмазан. Если игра не завершится - знайте. Олега маньяк.

0

765

AmaZzZonka написал(а):

Только проснулась))
а еще неизвестно  висит Серж или нет))

Ты чего будильник забыла поставить? ))) Ты и я против него проголосовали, у Люсиль видел голос против Мосалочки, а на Сержа его перевела ли не вижу. И где Изнанка то?
Я катану для харакири подготовил уже. )

0

766

Люсиль, если Серж повис лечи меня, а я Амазонку проверю. ))))

0

767

Олега написал(а):

Люсиль, если Серж повис лечи меня, а я Амазонку проверю. ))))

Если Серж повис и игра не закончится, то либо в игре еще один маф, или ты ман.
Поэтому никаких проверок стреляй, а уж кого ты будешь меня или Мосалочку я незнаю)
Ты свято веришь Люсе жи)

0

768

Sergey Ace написал(а):

Прощевайте. Я повис, не отмазан. Если игра не завершится - знайте. Олега маньяк.

а может потому что еще один маф есть?

0

769

AmaZzZonka написал(а):

Если Серж повис и игра не закончится, то либо в игре еще один маф, или ты ман.
Поэтому никаких проверок стреляй, а уж кого ты будешь меня или Мосалочку я незнаю)
Ты свято веришь Люсе жи)

Да не ман я. Нашла кого слушать, мафиозю. ))) Если игра не закончится, то значит или ты или Мосалочка ман или маф. Я делаю проверку и если ты мир, то вешаем мосалочку, если ты ман, то объявляем ничью. ))))

0

770

Приветствую. табличку никто не собирал? Тогда ща все  сделаю.

0

771

Олега написал(а):

Да не ман я. Нашла кого слушать, мафиозю. ))) Если игра не закончится, то значит или ты или Мосалочка ман или маф. Я делаю проверку и если ты мир, то вешаем мосалочку, если ты ман, то объявляем ничью. ))))

не ман я, как хочешь можешь и проверить)
Но смысла я не вижу, опять тянуть время?
Стреляй уже по кому нибудь из нас и всего то делов)
Хотя я итак наверное труп от мафов)  Да Сержик?))

0

772

AmaZzZonka написал(а):

не ман я, как хочешь можешь и проверить)
Но смысла я не вижу, опять тянуть время?
Стреляй уже по кому нибудь из нас и всего то делов)
Хотя я итак наверное труп от мафов)  Да Сержик?))

Не, у меня принцип не убивать ни кого, когда дело можно по мирному решить. ) Так что если Серж повис, пусть меня Люсиль лечит,это ее проверка будет, я тебя проверю, и если игра не закончится, а ты мир, то просто Мосалочку довесим, всего и делов. ))))

Отредактировано Олега (24-10-2013 10:35:22)

0

773

Итог голосования: Повешен Сергей.

0

774

Олега написал(а):

Не, у меня принип не убивать ни кого, когда дело можно по мирному решить. ) Так что если Серж повис, пусть меня Люсиль лечит,это ее проверка будет, я тебя проверю, и если игра не закончится, а ты мир, то просто Мосалочку довесим, всего и делов. ))))

хорошо проверяй)

0

775

Люсиль, ты где? Лечи меня!!!!!! Я проверяю Амазонку!

0

776

ЖДУ НД 10 минут.

0

777

Изнанка написал(а):

ЖДУ НД 10 минут.

Люсиль нет, Мо нет, я проверку отправил, проверяю Амазонку.
Я не знаю как игра закончится. )

Отредактировано Олега (24-10-2013 10:46:47)

0

778

Итог 3ей ночи.
Убита Люсиль.
Кроваво убита Мосалочка - 2й ранг.

Ничья между комиссаром и маньяком.

Сейчас выложу роли и походовку.

0

779

Изнанка, если Лю док, прими от нее что она меня пролечила, ну в связи с форсмажором. А если маф, то пустьона меня грохнет. Или ждать всех будем?

0

780

Изнанка написал(а):

Итог 3ей ночи.
Убита Люсиль.
Кроваво убита Мосалочка - 2й ранг.

Ничья между комиссаром и маньяком.

Сейчас выложу роли и походовку.

Нет, Амазонка выиграла!!!!!!!!!!!

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема вторая."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно