Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема вторая."

Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема вторая."

Сообщений 211 страница 240 из 944

1

http://s5.uploads.ru/Y6DkF.jpg
Расклад на 12 человек:
босс, 2й ранг,3й ранг, адвокат
комиссар, девочка, прокурор, доктор
3 мирных жителя.
маньяк.
апд. убрала ограничение сыворотки доку.
Примечание: если босс бьет двойным и доктор лечит от роли - босс палится. Если двойное заблокировано - не палится.
http://s5.uploads.ru/8tJV1.jpg

историческая справка:

Театр Но - один из видов тtатрального драматического искусства, зародившийся в 14в. в Японии. Основными отличиями от современного театра является использование актерами масок, звукового сопровождения и "языка тела" для построеия действа.  По словам доктора искусствоведения Н. Г. Анариной, в театре но «драма-текст и драма-слово находятся в сложном сплаве с музыкой-ритмом-шумами-шорохами, с танцем-пантомимой-жестом-движением-позой-паузой, с особой техникой пения-речитации-чтения-выкрика». Как таковых декораций - минимум, расстояние, пройденное персонажем. может составлять на сцене полшага, но напряжение тела, хор. речетатив - дают понять, что пройдены многие, многие километры пути...
На протяжении веков театр развился в мощную национальную традицию и наполнился эстетической полнотой музейной миниатюры. Простое, но несущее глубокий смысл, убранство сцены подчёркивает глубину чувств масок, обрамлённых во временами красочные, временами простые кимоно. И маски и кимоно передаются из поколения в поколение внутри каждой школы, и не редки маски с трёхсотлетней историей. Хотя маски могут быть очень впечатляющими – как “Хання” – маска мстящего демона – большинство имеет спокойное, можно даже сказать отрешённое выражение, призванное вызывать полный спектр зрительских эмоций.
В своём большинстве, маски Но не привязаны к какой-то определённой роли, а широко используются в разных пьесах на разные роли. Маски Но, о которых часто говорят, что им не хватает индивидуальности в выражении, в сочетании с глубоко символичными движениями актёра и монотонной музыкой создают уникальную артистическую атмосферу.Маски являются неотъемлемым атрибутом драмы. Отличительной чертой масок Но является то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕДАЮТ эмоции. Чувства радости и злобы, юмора и пафоса, выражаются едва заметным изменением наклона при приложении маски к лицу, игрой света на сцене, драматическим речитативом хора – Утаи и аккомпанементом барабанов и флейт – Хаяси. На первый взгляд маски Но не передают никаких эмоций, однако, на самом деле в них заложен огромный потенциал, раскрываемый актёром на сцене.
На сегодняшний день существует около 200 масок, большинство из которых сделаны из японского кипариса. Некоторые отдельные маски (например Окина) используются только на определённые роли и появляются на свет раз или два в год. Интересно заметить, что различные школы (направления) Но используют разные маски и кимоно на одни и те же роли.
Привлекательность театра Но состоит в том, что маски выражают “чистые” эмоции героев, без примесей и влияний собственных лиц актёров.
Мастера масок - особо почитаемые люди, т.к. создать "чистую" от эмоций, и одновременно - многоликую, многовыразительную вещь - нужен талант.
http://s4.uploads.ru/KYZCu.jpg

История.
Киото.
1345г.
Труппа актеров под предводительством Дзэами. именуемого Буддой Лицедеев, дает представление в городе, впервые демонстрируя новую пьессу "Горная ведьма".
Итак, начало действа...
тихий шаг тонкой ножки, заключенной в белый носок, по мосткам...
Скорбный, пронзительный вскрик флейты из бамбука.
     Словно  птица,  раненая  стрелой  влет,  тенью  мелькнула  над   гладью
залива... ниже, еще ниже...
     Упала.
     Рокот барабанчиков под умелыми пальцами.
     Высокий  резонирующий стук туго сплелся с сухими щелчками, и все это на
фоне сдавленных, как стон умирающего воина,  глухих  раскатов...  тише,  еще
тише...
     Тишина.

-- Любуясь на вишни в цвету,
     По горам кружу я..."

Зрители погружены в действо, актеры - в свои образы. Все идет так, как нужно, но уже готовится против Дзэами-сан заговор, шепчут на ухо сегуну завистники: театральное искусство зло, ибо несет в своих пьесах мастер хулу против власти сегуна, отворяя сердца, вкладывает в них неправду...

В игре:

Идзаса-сэнсей - мастер меча. обучающий многих юношей, в т.ч. Мотоеси. Сергей.
Дзэами-сан - руководитель труппы Лицедеев, автор пьес. мастер театрального искусства. Матилька\Маска
Мотоеси - младший сын Дзэами-сан, посредственность во всех смыслах. Амазонка.
Безумное облако - монах. познавший суть дао, шокирующий публику своим поведением. Зайя
Раскидай-бубен,слепой гадатель - верный спутник Безумного облака, гадающий на рунах - и никогда не ошибающийся. Нежка.
Тамура-сенсей - мастер масок. Алеко.
Каппа - дух воды, или,иначе, водяной, умеющий принимать человеческое обличье. Люсиль.
Ноперапон - неупокоенная нежить, за неимением своего лица вынужденная присваивать чужие. Редди.
Онъами-племянник Дзаэми - Полусфера
Тенгу  (из википедии) - существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой.Иванка.
Мотомаса - старший сын Дзэами. Мосалочка.
Сугата - один из немногочисленных друзей Мотоеси.Соня.

роли будут в течении часа.

расписание.
первые нд в понедельник (21.10) до 21:30 газета в  22:00.
Далее голосование до 21:00, ночь до 21:30

Голосование в игровой теме, красным или синим голосом обязательно.
Не покрашенный (или не помеченный, например "Изнанка красным" голос - не принимается). Голосование до 21:00, голос в 20;59 принимается, в 21:00  - нет.
Менять голос можно сколько угодно раз, принимается последний.

Первая тема: Театр Но(по мотивам Г.Л.Одли)

Роли и походовка

Роли.

Идзаса-сэнсей -Сергей - Босс
Дзэами-сан - Матилька\Маска - мирный житель
Мотоеси - Амазонка - маньяк
Безумное облако - Зайя - мирный житель
Раскидай-бубен - Нежка - 3й ранг
Тенгу - Печкина\Иванка - адвокат
Сугата - Соня - мирный житель
Мотомаса - Мосалочка - 2й ранг
Онъами- Полусфера - прокурор
Ноперапон - Редди - девочка
Каппа - Люсиль - доктор
Тамура-сенсей -  Алеко - комиссар

Походовка.

первая ночь.

Редди(Девочка) блокирует Люсиль (доктор) без лишения.
Олега (комиссар) проверяет Матильку (мирная)
Люсиль(Док) лечит от маньяка.(неуспешно)
Серж (Босс) убивает Редди(Девочка). успешно
Амазонка (маньяк) убивает полусферу.(прокурор). (успешно)
Адвокат(Печкина) отмазывает Сергея
итог ночи: убиты Рэдди(девочка) и Полусфера (Прокурор)

вторая ночь.

Олега (ком) убивает Соню (успешно)
Доктор - сыворотка в Сержа (док не палится), Серж спален боссом мафии.
Серж (босс) убивает Зайю и Маску.
Иванка (Адвокат) отмазывает себя.

третья ночь.

Олега проверяет Амазонку (не мафия)
Мосалочка убивает Люсиль (успешно)
Амазонка убивает Мосалочку кроваво (успешно)
Люсиль (доктор) нет нд.

+1

211

Maska написал(а):

Такое чувство, что городом управляют мафы.

а главное, что все как зачарованные идут на зов

0

212

Мосалочка написал(а):

ну типа мафы могут ничью сделать. Ты не веришь Люсиль?

я не верю Люсиль. хреновый из неё док выходит

0

213

Зайя написал(а):

Смотри, сыр его раскроет в итогах, увидим роль, что тоже важно. Кроме этого, нет разницы, мафы даже в мертвом виде в конфе, ум то останется). А увидев что он маф, точно никто на его руль не поведется. если не маф, тут вот у нас будет сто процентный сильный рулевой.

тоже верно

0

214

Nejka написал(а):

я не верю Люсиль. хреновый из неё док выходит

что ты имеешь ввиду? ты хочешь оспорить?

0

215

Соня написал(а):

утром заглядывала в тему, видела диалог Сержа и Зайи. Улыбнуло, Серж спецом выбирает Заю чтоли из всех для паранои как сильного противника)
ничья конечно сейчас не нужна совсем

Сонь, дай свою 4-ку мафов пожалста

0

216

Нежка, ты это сейчас написала чтобы не повиснуть?

0

217

Мосалочка, я тему не читала весь день, с утра мнение не поменялось. Серж, Печкин вполне могут мафить. Кто еще - мне надо разобраться

0

218

Прочитав последние пару страниц увидела, что Люся док, Зая ман, вешается Нежка. Это если я правильно поняла канеш

0

219

Соня написал(а):

Мосалочка, я тему не читала весь день, с утра мнение не поменялось. Серж, Печкин вполне могут мафить. Кто еще - мне надо разобраться

Печкина заменена на Иванку!

0

220

Nejka
Я как примазывающийся МАФ к тебе, хочу понять все же, стоит тебя голосовать или нет?

0

221

Ну Иванку вообще не видела еще.

0

222

Все народ, ушла от вас. Голосую Нежку. Буду после итогов.

0

223

Мосалочка написал(а):

что ты имеешь ввиду? ты хочешь оспорить?

ну просто не верится мне в её докство, и оговорки у неё были, а Олега обрубил её: типа все, вскрылась и точка. Цитаты не могу выбрать по тех.причинам, когда читала глаз зацепился

0

224

Соня написал(а):

Нежка, ты это сейчас написала чтобы не повиснуть?

что именно

0

225

Maska написал(а):

Nejka
Я как примазывающийся МАФ к тебе, хочу понять все же, стоит тебя голосовать или нет?

твое дело, если ты играешь за мир, то думаю стоит пересмотреть кандидатуру, а если ты нег - то голоси, вам же выгодно слить мира. - мир и вы в ажуре!!!

0

226

Второго дока нет, так что будет Люсили верить без проверки я считаю.

0

227

я вот не пойму, почему Олега только на агитацию повеса появляется? кинул список с лозунгом "я мир и все вокруг меня" и все головами закивали, а логика где? где аргументы, я не раз задавала ему вопрос о том, почему я по его мнению маф, а в ответ тишина. нормальный такой игнор, и никого не цепляет.

0

228

Nejka
Саммаф(((

0

229

Нежка

0

230

Maska написал(а):

Nejka
Саммаф(((

по одной фразе вычислила?

0

231

Меня олег тоже в красные пишет и не гворит почему, что мне теперь? Жаль будет если меня ком убьет, пусть лучше ман.

0

232

Sergey Ace написал(а):

Не вижу смысла трудоктору сидеть в тишине в таких условиях.

Может, на то и рассчитано - что док обнаружится. И потом, Серж, второй вскрывшийся, будь он сто раз настоящим доком, сразу на виселицу отправится, ты-то знаешь.

0

233

Нежка красным.

Ушла до итогов ночи

0

234

Так то да, но роль дока сейчас не особо важная.

0

235

Серж, это потому что вскрытия не хочешь?

0

236

Не ушла)))

0

237

Nejka написал(а):

ну вот я дочитала. Значит так: Зайя и Олега - мирная игра, хотя Олега я не совсем понимаю с его верой в Люсиль. Люсиль не вызывает у меня вообще никакого доверия, не верю в её мирность и в дока - мафская замашка, да и вообще у неё игра полное отсутствие логических мыслей (ну да ладно) - мира в ней не вижу, в упор! Сергей - сильный игрок, четкие советы, хочется довериться и дать ему руль. Амазонка - мирная игра, то танчик, то копатель, адекватно реагирует на ситуацию. Морсалочка - скорее мир, хотя может ИБД. Маска - склоняюсь к тому, что она мир/ман, адекватный. Ну и остались Соня и Печкина. Соня - хлопнула дверью и ушла - маф?!! Печкина - неактив?

Я за Печкину.
Перелопатить столько страниц мне трудно, так что я по диагонали. Люсиль со вчерашнего дня не понравилась, и вскрытие кривое. Лечила от маньяка? Ну какой вменяемый док так делает?
Олега - похож на мирного, но его симпатии к Люсиль его погубят. Зайя?.. Хм... В прошлой нашей общей игре она отплясала плохиша на загляденье, так что я в эту сторону с опаской смотрю. Равно и Амазонка. Серж - его всегда надо вешать. )))

0

238

Соня написал(а):

Серж, это потому что вскрытия не хочешь?

какого вскрытия? я люблю вскрытия вообще-то. Только вот комиссара и маньяка вскрывать сегодня увы нельзя.

0

239

Иванка написал(а):

Я за Печкину.
Перелопатить столько страниц мне трудно, так что я по диагонали. Люсиль со вчерашнего дня не понравилась, и вскрытие кривое. Лечила от маньяка? Ну какой вменяемый док так делает?
Олега - похож на мирного, но его симпатии к Люсиль его погубят. Зайя?.. Хм... В прошлой нашей общей игре она отплясала плохиша на загляденье, так что я в эту сторону с опаской смотрю. Равно и Амазонка. Серж - его всегда надо вешать. )))

Только меня никогда не вешают. Вот такая фигня.

0

240

Зайя написал(а):

Олега написал(а):

Конечно док, а НЕЖКА СЕЙЧАС СОСКОЧИТ!!!!! у нас 4 мафа!!!! Тут надо единодушно голосовть!!! Это все мафский разводс Люсей

Это как? она док, но это развод Люсей?

Вот я тоже не врубилась.

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №19 "Театр Но (по мотивам Г.Л.Одли). Тема вторая."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно