Так.
Теперь предметно. Наконец-то есть немного времени.
1. Начну с прошлых Дня и голосовки.
1.1. Найт собрался вешать Сафа и только Сафа.
1.2. РэдДи считала, что на Сафа гнали все. Судя по логике, это не свидетельствует в пользу мафства.
1.3. Нежка задаёт вопрос, почему Найт против Сафа, а не Нежки, Кайто или РэдДи. Очевидно, что РэдДи проверена, плюс очевидно её поведение? Зачем задавать этот вопрос, который не требует ответа? Это бред.
1.4. Нежка тут же пишет, что надо вешать Найта и всё. Дословно привожу. Конечно, он согласился с тем, чтобы его блицанули и завесили. Но это нисколько не играет в пользу того, что Нежка вместо обсуждения решила ускориться. Во всяком случае, можно было от мира РэдДи послушать, что она думает. Обсудить с Сафом или узнать мнение самого Найта, попросить перечитать тему и т.д. Напомню, что Найт заменил Калачиху. Да, по Калачу было 0 инфы. Она пришла, сослалась на офф, сослалась на офф повторно и потом заменилась. Поскольку Найт был активнее, всё-таки стоило из него вытащить больше инфы.
1.5. На прямой ответ РэдДи по Сафу Нежка зачем-то отвечает про то, что лучше повесить её. Я не понимаю, зачем это. Да, был наезд на то, что вытаскивала Джестера. Но сути дела не меняет. Обстоятельства игры изменились, Джестер оказался мафом и можно было ответить более предметно, особенно если есть на это время. А не сводить всё к полушутке.
1.6. РэдДи верно подметила, что выбывшие могли обелять Сафа. Тут вилка. Если всё это хитрый и коварный план, то Саф должен быть либо мафом, либо миром, под которого мафы копали. Это важный момент, поскольку проверенный мир точно улетал Ночью. А если мафы планомерно подкапывают под мира-Сафа, то это повышение градус паранойи. К примеру, чтобы я голоснул в Сафа, думая, что мафы своего обеляли. Я голосую в Сафа, Нежка переводит голос и всё. Конечно, может быть обратный вариант, когда сам, дескать, маф, начинает идти следом за тем, кто первым из миров (меня и Нежки) отдал голос (что, собственно, и произошло на голосовке Ночью). Но есть одно НО. О нём ниже (см. пункт 4).
1.7. Найт висит, оказывается, он мир. РэдДи уходит. Замечу, что отдавал голос под свою ответственность. В принципе, видимо, пожинаю плоды
2. Текущий игровой День.
2.1. Забавно, что итоги подведены довольно рано. И тут же Нежка начинает гнать на меня. Причём делает это с налётом обстоятельности. Обычная тактика эндшпиль-маф-танка, чтобы взять инициативу в свои руки. Классика.
2.2. Она говорит, что я искал Кома. Ссылается на мой пост, где я объяснял её поведение. Судя по этим постам, можно вообще любое упоминание Кома связать с поиском Кома.
2.3. Не понял пассажа про обеление. Я с первого игрового Дня толдычу, что Нежка для меня подозрительна и Саф. Но Саф в ходе дискуссии тогда ещё, когда дал внятные объяснения, обелился. Я неоднократно писал, что готов вешать кого-то с этой пары только ради проверки. И вешал бы Нежку. Собственно, в этом заключается лично для меня некоторая сложность текущей ситуации. Остались игроки, к которым я сразу присмотрелся. Видимо, Соню мочили только ради того, чтобы вешать меня, поскольку ко мне Нежка прикопалась ещё с первого Дня, потом почему-то сказала, что всё ровно, но периодически писала, что я, дескать, такой сякой.
2.4. По поводу того, что я голоснул с Джестера, я уже объяснял. Считал, что надо вздёрнуть Нежку, однако одновременно проверял, будет ли Джестер вилять или нет. Я не читал правила, что можно менять один раз. Да, моя ошибка, я признаю и готов нести за это ответственность. Вот только если вешаете меня, просто сошлитесь на это основание: правил не читал, готов нести ответственность, вешаю Так хотя бы честнее будет по отношению к миру.
3. Наезды этого Дня.
Ещё раз говорю, что я проснулся, увидел, что Найт мир, итоги Ночи, потом наезд на меня и голоса. Я отреагировал предсказуемо. Потому что я ненавижу междусобойчики по многим причинам, в т.ч. по прошлому (и не только мафскому) опыту. Мне тут пеняют, что я тем самым спалился. Что я должен был сказать как-то иначе.
Ну, ребят, это несерьёзно. Я играю как могу, думаю, как умею, и строю выводы на основе собственных наблюдений и опыта.
Кроме того, мне вменили, что я, дескать, в эмо ушёл. Какое эмо? Я не занимаюсь эмо. Эмо = обида или игра на обиде. У меня злоба с примесью бешенства. Причины выше.
И на тему ИРЛ вообще несерьёзные предъявы. Уже высказался выше и не вижу смысла повторять.
4. Выводы.
Очень не понравился пассаж Сафа по поводу того, как должен делать. Чуть не погорячился.
Тем не менее, считаю его миром, что бы о нём ни говорили в этой теме ранее РэдДи и т.д. Просто, боюсь, Саф просто очень упрям в плане того, как кто-то должен на что-то реагировать. Это его стиль.
Плюс Саф первым пошёл на контакт. Он сообщил мне, как, простите, несведущему в правилах окончательный-досрочный (я вообще-то был убеждён, что это одно и то же — правила на МФ с рангов я писал по правилам Гипера, но окончательный = неизменный голос у нас, поскольку я не видел разницы) можно менять. Вот, будь он маф, нафиг ему так делать? Он бы просто наехал на меня бульдозером либо начал спорить. Но вместо спора он попросил у меня предметного обсуждения, ответов на вопросы и т.д. Да, вероятность, что он маф, есть. Однако в классических рангах (не уликах, подчёркиваю) смысл так заморачиваться? Нужно убеждать Нежку отдать в меня досрочку, а не просить меня объясняться. Да, этот запрос может свидетельствовать о том, что он просто хочет получить легальные основания для обвинения (в противоречии или ещё чём), чтобы убедить кинуть досрочку либо не менять голос.
И всё же это слишком сложно, как мне кажется. Всё должно быть проще.
Нежка с самого начала подкапывается, потом вроде как уходит в тень, снова подкапывается. Плюс вот этот блицкриг с утра, который был совершенно неуместен, будь она миром. Миру нужно проанализировать, перечитать, взвесить и голосовать, особенно в конце. Про медали — это вообще не к месту. Причём тут они? Для воды ремарка?
Вижу позицию локомотива, чтобы завладеть инициативой.
Вот, собственно, всё.
Я голосую досрочным против Нежки. Надо было раньше всё-таки агитировать, а не доводить ситуацию до такого финала.