Делимся рецептами, секретными ингредиентами) главное, чтобы вы сами это потребили и осталисьживы довольны)
Может какой авторский коктейль был создан на вашей кухне, рассказывайте.
p.s. Приветствуются и безалкогольные варианты.
Теги: напитки
Гипер-Мафия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Гипер-Мафия » Досуг » алко-trash
Делимся рецептами, секретными ингредиентами) главное, чтобы вы сами это потребили и осталисьживы довольны)
Может какой авторский коктейль был создан на вашей кухне, рассказывайте.
p.s. Приветствуются и безалкогольные варианты.
Теги: напитки
Какое порошковое? Я нашел где засыпается вода, хмель и солод. + книжка рецептов для придания того или иного вкуса)
Газируется там само при брожении
ну если рискнёшь приобрести, ждём отзыва))
я поняла о какой ты)
я именно о пивоварне, короче, крупнее))
Ааа) понял)))
У меня вообще наполеоновски планы, Неж. Я еще построю сарай, там повешу экран с проектором. Будет свой кинотеатр, на котором будут и футбол крутить! 2 в 1. Кинотеатр + спортбар. Ну и можно детские утренники фигачить, у меня есть аппарат для сахарной ваты^^
Блин, блин, блин... Это просто мафская покупкая какая-то ))) Если бы я такое услышала от своего мужа.... еп )))
*Неж задумалась*
- Милая, я тут подумал, а займусь как я пивоварением. Ну а чО, 7-8 литров пивка свежего и в баньку/футбол посмотреть ))) В мафию поиграть ))))
Бдыщь!!! - Неж упала в обморок ))) откачивали в приёмном покое, нашатырь не брал вовсе!!!
дари ему, выбора не будет))
дари ему, выбора не будет))
И удочку!!! )))))
И удочку!!! )))))
правильно!
в бане без удочки никуда
И удочку!!! )))))
Удочка не серьезно! Дари лодку, палатку, пару фидеров
Удочка не серьезно! Дари лодку, палатку, пару фидеров
... тащи всё к морю, запихивай его, толкай ножкой от берега и отправляй в дальнее плавание!!!
платочек!!
ещё платочком махать надо)))
правильно!
в бане без удочки никуда
а то! я рыбу ж люблю, а ловить... ммммм.... просто удовольствие!! ))
Удочка не серьезно! Дари лодку, палатку, пару фидеров
Начинать надо с малого - удочка А там как рыбалка пойдет )))
... тащи всё к морю, запихивай его, толкай ножкой от берега и отправляй в дальнее плавание!!!
платочек!!
ещё платочком махать надо)))
Не, не... зачем?! А рыбу кто будет ловить? А платочек да - комаров отгонять
Блин беседки нам мало!!!
Зимние холода уже на пороге, и пора придумывать, как от них спасаться. 12 рецептов полезных согревающих напитков.
1. Безалкогольный глинтвейн. Виноградный сок — 1 л; клюквенный сок — 200-300 мл; кардамон молотый — 1/3 ч. л.; бадьян — 2 звездочки; гвоздика — 5-6 стручков; корица — 1/3 ч. л.; резаный имбирь — полкорешка; мускатный орех — на кончике ножа; лимон — несколько долек. Нагреть сок примерно до 70 градусов, добавить специи и лимон, дать настояться 15-30 минут.2. Безалкогольный сбитень. Вода — 3 стакана; мед — 2 ст. л.; гвоздика — 0,2 г; корица — 0,3 г; сироп — по вкусу (брусничный или клюквенный). Разогреть воду. Мед смешать с остальными ингредиентами, добавить в воду, варить 20-25 минут на слабом огне, снимая пену. Процедить через марлю и разлить по чашкам.
3. Безалкогольный глег. Мускатный орех – 1/2-1 шт.; цедра мандарина – 1 шт.; изюм – по вкусу; гвоздика – 5-6 звездочек; вода – 100 мл; сок красного винограда – 500 мл; корица – 2-4 палочки; сахар – по вкусу; яблочный сок – 400 мл; миндаль – по вкусу. Поставить воду на огонь, добавить пряности, довести до кипения, убавить огонь и влить сок. Нагревать на медленном огне, подсластить по вкусу. Дать настояться. Перед подачей нагреть еще раз. Положить в бокал немного изюма и миндаля.
4. Горячий шоколад. Молоко – 500 мл; мука кукурузная – 1 ч. л.; шоколад черный 70% – 120 г; сахар – по вкусу. Подогреть молоко, добавить наломанный кусочками шоколад, помешивая, довести смесь до однородного состояния. Добавить сахар и загустить кукурузной мукой.
5. Чай масала. Вода — 500 мл; молоко — 250 мл; черный чай — 1,5 ст. л.; кардамона — 2 шт.; черный перец — 2 горошины; бадьян — 1 звездочка; 2 целые гвоздики; семена фенхеля — 1/2 ч. л.; тертый имбирь — 1 ч. л.; щепотка тертого мускатного ореха; немного лепестков сухой розы. Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить
6. Безалкогольный грог. Корица — 75 г; сахар — 100 г; лайм — 1 шт.; мята свежая — 4 пучка; перец черный душистый горошком 5 шт.; кипяток — 300 мл; зеленые яблоки — 1 шт.; лимоны — 1 шт. Лимон и лайм нарезать, положить в кастрюлю, засыпать корицей и сахаром, добавить перец и мяту, залить все кипятком, добавить резаное яблоко, помешивая, дождаться, пока вода приобретет коричнево-бордовый цвет. Дождаться кипения на медленном огне, оставить на 15 минут в теплом месте.
7. Напиток из апельсина и корицы. Апельсин – 1 шт.; корица – 2 палочки; вода – 1 л. Дольки апельсина и корицу добавить в литр горячей воды, хорошо перемешать, оставить примерно на 8 часов. Перед подачей разогревать.
8. Настой шиповника. Сухие плоды шиповника (2-3 ст. л. на литр воды ) залить кипятком и оставить настаиваться в термосе на ночь. Перед употреблением процедить.
9. Теплый молочный коктейль. Молоко – 500 мл; бананы – 3 шт.; персик – 1 шт.; молотая корица – 1,5 ч. л.;молотый мускатный орех – 0,5 ч. л. Молоко вскипятить и дать слегка остыть. Взбить бананы с корицей в блендере с добавлением небольшого количества молока и мёда. К полученному пюре добавить персик и снова взбить до образования однородной массы. Долить к фруктовому пюре оставшееся горячее молоко и взбить коктейль.
10. Горячий лимонад. Вода - 800 мл; лимонный сироп - 100 мл; малиновый сироп - 100 мл;мёд - 2-3 ст. л.; лимон - 1 шт. Воду нагреть примерно до 70 градусов, добавить сиропы и мёд, всё перемешать. Подавать в нагретых бокалах с долькой лимона.
11. Чай с имбирем и клубникой. Имбирный корень – 8 см; черный чай – 5 г; лимон – 1 шт.; клубника – 50 г (подойдет замороженная). Очистить имбирь, нарезать пластинами. Залить чай литром воды, довести до кипения, процедить, добавить имбирь. Дать настояться в течение 20 минут. Добавить клубнику и сок лимона.
12. Чай с липой. Кипяток - 1 л; сушёные цветки липы - 30 г; мёд по вкусу. Залить цветки липы кипятком на 10-15 минут, процедить и добавить мёд. Пить тёплым, как обычный чай.
ТЕПЛО, ЕЩЕ ТЕПЛЕЕ! 12 СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
ммм, нямка какая )))
Это, конечно, не алко-напитки... но, все ж напиток
1. Смузи из киви
Ингредиенты:Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стаканПриготовление:
1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.2. Мандариновый смузи
Ингредиенты:
Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч. л .
Ванилин- по вкусуПриготовление:
1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.3. Яблочный смузи
Ингредиенты:
1 шт. Бананы
70 г Виноград светлый
2 шт. Киви
1 ст. л.Чай зелёный
1 шт. ЯблокоДля приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.
Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.
Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.
Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.
4. Смузи с авокадо и бананом
Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!Ингредиенты:
Авокадо - 1/2 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Овсяные хлопя - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Корица - щепоткаПриготовление:
1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.5. Смузи Анти-грипп
В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики
Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Банан (крупный, спелый) - 3 шт.
Киви (спелые) - 3 шт.Приготовление:
Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.
6. Банановый смузи с овсянкой
Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.7. Чернично-банановый смузи
Ингредиенты:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молокаПриготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем8. Смузи "Банановая нежность"
2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка медаКефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.9. Смузи из киви и банана
Нам потребуется:
киви 3 шт
банан 3 шт
мёд 1 ст.л
творог 1 ст.л
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.10. Малиново - банановый смузи
Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусуПриготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.Приятного аппетита!!!
Кубинский закат
Вам потребуется:
- 100 г свежевыжатого грейпфрутового сока;
- 100 г белого рома;
- 20 г клубничного сиропа;
- 0,5 грейпфрута;- колотый лед.
Выжмите сок из грейпфрута. Половинку фрукта очистите от пленок, мякоть нарежьте небольшими кусочками. В шейкере смешайте колотый лед с соком, ромом и клубничным сиропом. На дно высоких бокалов выложите кусочки грейпфрута и залейте их коктейлем. Подавайте напиток с широкой соломинкой и ложкой.
Летние коктейли
Кокон
Самбука 50 мл
кока-кола (можно пепси) 150 мл
лимонный сок 20 мл
лёд
Жидкий азот
Самбука - 80 мл, коксовое молоко 60 мл, сливочное мороженное 100 грамм. (мне оч понравился, легкий коктейль)
Вы здесь » Гипер-Мафия » Досуг » алко-trash