Как говорится: игра, игрой, а обед по расписанию... и кушать хочется всегда.
В этом разделе нашего форума мы будем делиться простыми и не очень рецептами.
Желательно на каждый день или то, что просто и быстро, но в то же время вкусно.
Так же здесь можно разместить рецепты блюд, которые не так просты, но были вами приготовлены.
Если есть собственные фотографии приготовленных блюд - приветствуется их размещение (под спойлер).
Готовим дома
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться122-09-2014 14:21:27
Поделиться222-09-2014 14:25:22
Начну тему я сама с того, что буквально вчера готовила. Относительно не долго и без особых заморочек )))
Пирог с сыром и сосисками
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Отредактировано Nejka (25-09-2014 15:20:54)
Поделиться322-09-2014 14:46:08
Рецепт блинов записать, как делаю я? Или наполеона?
Поделиться422-09-2014 15:13:43
Рецепт блинов записать, как делаю я? Или наполеона?
чито спрашиваешь: берешь и пишешь! ))) готовишь и делаешь рассылку
Поделиться522-09-2014 15:15:56
готовишь и делаешь рассылку
Оо какую еще рассылку..
Поделиться622-09-2014 15:23:49
Оо какую еще рассылку..
с курьером ))) че как маленький )) готовишь и ставишь на рассылку )) мы пробуем и ставим оценку!
Поделиться722-09-2014 15:26:43
friend написал(а):
Оо какую еще рассылку..
с курьером ))) че как маленький )) готовишь и ставишь на рассылку )) мы пробуем и ставим оценку!
Подпись автора
аа) туплю извините) после обеда) видимо поел хорошо и еще перевариваю). А насчет приготовления - как нить на оффе спеку вам). Только собраться надо)
П.С. рецепт вечером выложу.
Поделиться822-09-2014 16:32:49
фотку не сделала
Нада фотку, свою)))
Поделиться922-09-2014 17:17:33
Нада фотку, свою)))
затупила, не сфотала - съели фсе ))) теперь буду сначала брать фотик, потом готовить ))) бггг...
Поделиться1022-09-2014 17:37:21
затупила, не сфотала - съели фсе ))) теперь буду сначала брать фотик, потом готовить ))) бггг...
Смотри заподозрят что ты заинстаграмилась))))
Поделиться1122-09-2014 18:22:39
Смотри заподозрят что ты заинстаграмилась))))
неть ) меня мало
Поделиться1222-09-2014 19:39:12
то, что готовила, получается офигено
Ингредиенты:
Фарш — 500 гр.
Картофель – 1 кг.
Томатная паста – 3 ст. л.
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 4 ст. л.
Петрушка – 30 гр.
Соль, перец.Приготовление:
1.В сковороде разогреть масло, обжарить на нем фарш.
2.Посолить поперчить, добавить специи.
3.Картофель почистить и порезать кубиками, добавить к фаршу и обжаривать в течение 5 – 7 минут.
4.В 200 – 250 миллилитрах теплой воды размешать томатную пасту.
5.Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, добавить в томатный соус, посолить.
Влить к картофелю с фаршем томатный соус, накрыть крышкой и готовить 25 – 30 минут на малом огне.
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500-600 г
Лук репчатый/красный – 1 шт.
Сметана – 250 г
Сыр твердый – 80-100 г ("Пармезан", например)
2 зубчика чеснока
Мука – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу
Любые специи для курицы по вкусу (карри/паприка/куркума/кайенский перец и т.д.)Приготовление:
1.Куриное филе помойте в холодной воде, порежьте на небольшие произвольные кусочки. Лук измельчите.
2.Лук обжарьте на растительном масле, при средней температуре (до образования золотисто-коричневой корочки). Добавьте филе, соль (по вкусу), специи и продолжайте жарить еще 5 минут помешивая. Снизьте температуру до минимальной, налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 15 - 20 минут. Если вода выкипит раньше времени, подлейте еще 30 – 40 мл.
3. В чаше смешайте сметану, соль (по вкусу), муку, воду 100 мл, чеснок пропущенный через пресс.. Хорошо перемешайте.
Сыр потрите на крупной терке.
4. Влейте сметанную смесь в сковороду и хорошо перемешайте. Тушите на самом минимальном огне 2 минуты, помешивая. Добавьте сыр, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
5. Подавайте порционно. Лучшим гарниром будет: картофельное пюре, рис, спагетти/макароны.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 0.5 стакана кефира
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 неполная чайная ложка соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2.5 стакана муки
- Любая начинкаПриготовление:
1. В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
2. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
3. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
5. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
6. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Ингредиенты на кастрюльку 3л:
- говядина- 500гр
- лук-200гр
- морковь-200гр
- свекла- 1кг
- капуста ( свежая или квашеная, здесь на любителя)- 400гр
- чеснок-1 головка
- картофель- 300гр
- сало ( я взял слегка копченное)-50гр
- кориандр не молотый-1 ч.л
- лавровый лист
- перец черный горошек.
- хлеб бородинский круглый целый.
- яйцо-1шт
- томатная паста-4 ст.лПриготовление:
1. Первым делом, что самое важное в любом супе? Это конечно же бульон. Для него, конечно же лучше взять кости говяжье. Залейте в кастрюле кости ( ну или нашу говядину, а я вообще варил на костях от грудки куриной), холодной водой, положите 1 луковицу и 1 морковь ( можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на слабом огне ( ПОСТОЯННО УБЕРАЯ ПЕНКУ), часа 3…
2. Теперь, подготовьте все ингредиенты. Что бы потом был легче готовить, ведь борщ нельзя долго варить… Лук и морковь порежьте соломкой, таким размером, что бы они умещались на ложке, не свисая. Капусту так же порубите соломкой, картофель порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую потрите на крупной терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, вам нужно пропустить через соковыжималку, что бы получился свекольный фреш.
3. Когда сварится бульон, процедите обязательно через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огонь и добавьте мясо. Когда он закипит, закладываем капусту( кстати если капуста квашенная, то сначала кладем картофель), и когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем огонь на средний. Тем временем делаем зажарку.
4. На раскалённой сковороде обжариваем свеклу резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет ( капните немного уксуса, для сохранения цвета). Затем добавляем еще немного масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Т.к все эти овощи, являются основой вкуса, то добавьте сразу немного соли и сахара( 1 ст.л). Теперь эту зажарку, следует добавить в наш суп (который кстати варится на среднем огне и ни в коем случае не кипит).
5. Теперь так же, на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. После чего добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст.л сахара и влейте половину свекольного фреша, так же немного бульона из супа и тушите минут 5. После чего добавьте всё это в суп. Внимательно следите за тем, что бы суп не кипел. Можно только что бы слега бурлел)) Иначе потеряется цвет.
6. Сало порежьте кубиком. И обжарьте на хорошо раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минуты. Затем всё это добавляем в суп.
7. Теперь, оставьте суп варится на слабом огне на минут 15… А затем попробуйте по вкусу и добавьте свежую рубленную зелень, черный перец и еще немного свекольного фреша. Попробуйте по вкусу, если нужно добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что суп вкусный и готов, то включите огонь на максимум и доведите до кипения. Затем сразу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, что бы борщ отдохнул и все вкусы открылись полностью.Вот и всё. Наш чудо борщ готов! Я его подал в хлебной тарелке, если хотите произвести впечатление, то сделайте так же. Для этого срежьте верхушку у хлеба и уберите мякишь, сделайте как бы тарелку. Затем пальцами, плотно прижмите мякишь внутри булки и смажьте все взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку на 2 минуты. Выньте и вновь смажьте яйцом и отправьте опять в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится твердая корочка. Затем смело можете наливать в полученную тарелку борщ.
Так же я подал всё с рюмкой водки, свежим луком и чесночком!
Приятного аппетита)
Поделиться1322-09-2014 22:14:21
Кароч лень мне переписывать. Вставлю картинку.
Поделиться1422-09-2014 22:15:02
Есть вопросы - спрашивайте.
Поделиться1525-09-2014 14:34:34
Ананасовый пирог вверх дном
Простой и вкусный пирог!Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
2. Растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
3. Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
4. добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
5. добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
6. добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
7. вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
8. выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
9. вынуть из духовки и оставить на 5 мин в формеПодавать можно теплым или при комнатной температуре.
П.С. фотка была, но куда дела ненай
Отредактировано Nejka (25-09-2014 15:19:57)
Поделиться1625-09-2014 14:46:02
Какая чудесная тема)
Брауни (шоколадный пирог)
Ингредиенты
Шоколад темный 100 граммов
Масло сливочное 180 граммов
Сахар коричневый 200 граммов
Яйцо 4 штуки
Мука пшеничная 100 граммов
Орехи грецкие 100 граммовИнструкция
1. 1. Шоколад и масло растопить на водяной бане, дать остыть (чтобы потом яйцо не сварилось). Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао (я готовила и с 75%, тоже отлично, более изысканный вкус).
2. 2. Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар (пару раз за неимением коричневого сахара готовила с простым белым, нормально, но не так вкусно).
3. 3. Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
4. 4. Вылить тесто в форму.
5. 5. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин. Проверить на готовность можно спичкой/зубочисткой - если ткнуть в серединку, она должна быть чуть влажной, но уже не сырой.
6. 6. Вытащить, даем остыть и порезать ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными).
Можно посыпать сахарной пудрой ( или подавать с шариком ванильного мороженого)
Готовится очень быстро (я обычно отвожу на все 1 час и хватает), но! я готовила с грецкими орехами только раз, и мне не очень понравилось, без орехов тесто более пружинистое.
Поделиться1727-09-2014 00:45:01
Научите готовить гаспачо и французский луковый суп...вкусы, которые никогда не забудутся, но повторить их я не могу(((
Поделиться1827-09-2014 20:55:24
Легкая закуска, быстро, просто и вкусно.
На 4 человека:
Шампиньоны - 8-12 шт
Лук - 1 шт
Сыр (твердых сортов) - 50-100 гр.
Соль
СпецииКрупные или средние шампиньоны - 2-3 штуки на порцию.
Ножки вырезаем, нарезаем мелкими кубиками.
Луковица средняя - нарезаем мелкими кубиками.
Резаныее ножки грибов и лук пассируем на сковороде, соль, специи по вкусу.
Шляпки шампиньонов наполняем пассированной начинкой.
Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку при температуре 180С на 20 минут.
Фото шаг 2Фото шаг 3Фото 4 Итог
Поделиться1913-10-2014 16:30:08
О! Это моя тема. Спасибо, девчонки.
Поделиться2013-10-2014 18:58:41
О! Это моя тема. Спасибо, девчонки.
неа, просто спасибо не катит, я знаю что ты способен на большее. Так шта жду твои кулинарные шедевры, для первого раза можно и без фоток, хотя с фотками было просто муууааа!!!
Поделиться2113-10-2014 20:58:03
Я уже всё съел.
Когда сделаю плов или шурпу, покажу. Я больше ничего особенного не умею. А. Ещё т.н. воскресный суп. Разработка моего отца.
Выложу обязательно. Я люблю готовить.
Поделиться2221-10-2014 17:02:25
фотки не мои.. с инета))
Ингредиенты:
Филе куриное — 500г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Картофель (средний) — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр плавленый — 3 шт.
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Зелень укропа
Перец черный - по вкусу
(взяла из рецепта, сама обычно везде всё на глаз кладу)Приготовление.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами (я чуть обжариваю). Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками (можно замариновать буквально мин на 15-20 способом который нравится, я делаю: чуть лимонного сока, помидорчик, совсем немного лука, приправы). Выложить на лук, посолить, поперчить (солить/перчить если не мариновали).
Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану, я делала только с йогуртом). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки (не на сильном огне). За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью (не люблю такую зелень, сама не сыплю).
Ингредиенты:
Яйца варённые
Ананас консервированный
Сыр твёрдый
Креветки
Сметана
МайонезПриготовление:
всё режем кубиками, кроме креветок, ессно)))
заправляем сметанной с майонезом, я кладу 2 ложки сметаны и 1 майонеза.http://gipermafia.ru/i/blank.gif
Соль по вкусу, очень зависит от сыра, я не кладу чаще.
Отредактировано Анноушка (22-10-2014 17:52:39)
Поделиться2326-10-2014 19:40:52
Кароче вот. Решил седня намутить пирожков. С яблоком. И с луком и яйцом.
Рецепт
Пирожки делаются в два этапа
1. Сделать "опару"Для опары (чтобы тесто "подошло")
Ингредиенты :
Молоко - 500 гр
Дрожжи - 50 гр
Сахар - 1 стол л.
Мука - две горсти, как на оладьи.Делаем вот что : поллитра молока чуть теплое, развести в 50 гр дрожжей, добавить 1 стол ложку сахара, муки как на оладьи, все это размешать и накрыть. Пусть постоит пока не поднимется в два раза выше.
Когда поднимается тесто в два раза, сделать следующее : (см. внизу)
Яйца - 2-3 штуки
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 1 пачка (200гр)
Ванилин - 1 ч. л.
Соль - щепотка2. Добавить яйца, сахар и тд. и замесить тесто, чтобы отставало от руки и поставить
в теплое место, чтобы "подошло" (поднялось из кастрюли полностью).
а вот то что вышло.
не знаю как тут картинку прилепить поэтому ссылкой сделаю.
Отредактировано friend (26-10-2014 19:41:34)
Поделиться2413-11-2014 08:18:41
Скоро Новый год! И вот идея закусочки
Ингредиенты:
Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндальные орешки
УкропПриготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Поделиться2528-11-2014 03:08:44
Я уже всё съел.
Когда сделаю плов или шурпу, покажу. Я больше ничего особенного не умею. А. Ещё т.н. воскресный суп. Разработка моего отца.
Выложу обязательно. Я люблю готовить.
Мужчина, который любит готовить
Поделиться2628-11-2014 03:11:37
Хочу поделиться рецептом маринада для куриных крылышек-очень вкусно получается, фотки к сожалению нет, очень все быстро съедается)
Берем в равных пропорциях кетчуп и соевый соус, смешиваем добавляем крылышки и маринуем не менее 3 часов. Затем в горячую духовку минут на 40.
Поделиться2709-01-2015 12:36:56
так, это закуска, но делается быстро и просто:
Канапе:
маслины без косточек
вечина
сыр
ананасы консервированныеЕсть формочки для канапе и специальные шпажки, но я режу все одинаковыми кубиками и одеваю на зубочистки Вкусно, быстро и красиво.
Поделиться2809-01-2015 13:29:27
Фотка
мимими, какая милая салфеточка
А я хотела очень простой рецепт вкуснющих сырников выложить, но я забыла сделать фотки...эээххх...
Поделиться2909-01-2015 17:33:02
ой, ладно, напишу я тут между делом
Ингредиенты:
Куриная грудка
Свинина
Панировка (булка раскрошенная по сути, короче, обычная покупная)
Молоко
Сметана 20%
Сыр
Приправы (по вкусу что нравится)Приготовление:
1. Куриную грудку и свинину (примерно 1/3 от количества курицы) мелко режем в блендер и фррррр
до состояния "фарша"
2. 2 ложки панировки (с горкой, ну или 3 обычных) заливаем молоком, но чтоб только смочилась, размокла (НЕ до состояния жидкой каши)
3. "Фарш", панировка в молоке + пару ложек сметаны и + пару ложек мелко (!!) натёртого сыра (+приправы, соль, перец, или к курице, кто что любит) смешиваем и хорошенечко переминаем до состояния общей консистенции
4. Делаем небольшие шарики и сплющиваем примерно до 0,5/0,7 см, слегка обваливаем в панировке (обычной, не замоченной, в яйцо обмакивать не нужно) и обжариваем на растительном масле
Отредактировано Анноушка (09-01-2015 19:33:36)
Поделиться3009-01-2015 19:30:50
вкусняхи, жаль я фоткать не успеваю свои шедевры