Как говорится: игра, игрой, а обед по расписанию... и кушать хочется всегда.
В этом разделе нашего форума мы будем делиться простыми и не очень рецептами.
Желательно на каждый день или то, что просто и быстро, но в то же время вкусно.
Так же здесь можно разместить рецепты блюд, которые не так просты, но были вами приготовлены.
Если есть собственные фотографии приготовленных блюд - приветствуется их размещение (под спойлер).
Готовим дома
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться122-09-2014 14:21:27
Поделиться3111-01-2015 23:47:25
Не совсем дома (правда дома разве что нет тарелочек таких и фритюра, а в остальном делаю также):
Сорри, за качество, телефон :\
Поделиться3211-01-2015 23:52:51
Не совсем дома (правда дома разве что нет тарелочек таких и фритюра, а в остальном делаю также):
Сорри, за качество, телефон :\
и у меня муж так делает))) вкусняхи еще те
Поделиться3312-01-2015 01:12:39
Не совсем дома (правда дома разве что нет тарелочек таких и фритюра, а в остальном делаю также):
в общем, ты попал) если мегаофф встреча состоится и ты там будешь, с тебя эти штуки)
Поделиться3412-01-2015 11:03:13
Блер, поближе к Уралу давайте
Поделиться3512-01-2015 13:23:48
Блер, поближе к Уралу давайте
За сувенирами))
Блин, не сдержалась, сорри)))
Апд.
В большей степени это для Гафф))
Отредактировано Анноушка (12-01-2015 13:29:05)
Поделиться3612-01-2015 14:06:10
Блер, поближе к Уралу давайте
ага, курс уже взят....готовьтесь ))
За сувенирами))
Блин, не сдержалась, сорри)))
Апд.
В большей степени это для Гафф))
стрелы перевела без палева
Я так то сама сувенир с Урала ))
Поделиться3712-01-2015 14:07:46
готовьтесь ))
я хотела сказать готовьСЯ
Поделиться3812-01-2015 14:13:10
я хотела сказать готовьСЯ
Палево такое палево))
Поделиться3912-01-2015 14:14:58
ага, курс уже взят....готовьтесь ))
стрелы перевела без палева
Я так то сама сувенир с Урала ))
Я тебя и имела)) в виду)
Все ладно, я ушла отсюда от греха подальше, буду молчать. Всё. Вот честно. Наверное..
Поделиться4012-01-2015 14:21:39
Наверное..
Поделиться4112-01-2015 14:24:45
Гафф
Короче!!!
Давай рецепт сырников, на том и порешим)))
Поделиться4212-01-2015 19:26:27
Загадочные
Поделиться4312-01-2015 20:03:49
Гафф
Короче!!!
Давай рецепт сырников, на том и порешим)))
окай ))
Состав:
Творог - 0,5кг. (желательно не жирный, суховатый)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.ложки
Мука - 1 стакан
Подсолнечное масло для жаркиСпособ приготовления:
1. Выкладываем творог в глубокую миску, разминаем вилкой несколько минут, чтобы не осталось крупных комочков.
2. Добавляем к творогу сахар и хорошенько перемешиваем.
3. Разбиваем яйцо и добавляем его к творогу с сахаром. Снова перемешиваем получившуюся творожную массу.
4. Добавляем к творожной массе одну столовую ложку муки!! (остальную используем для обваливания творожников). Очень тщательно перемешиваем. Тесто для сырников готово!
5. Остаток муки высыпаем в отдельную тарелку. Из творожной массы формируем сырники круглой формы и обваливаем их в муке со всех сторон. Лучше чтобы сырники не были слишком высокими.
6. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем сформированные сырники. Обжариваем с обеих сторон до момента появления румяной корочки.
Сырники получаются по настоящему творожными, так как муки предельно мало. Готовить довольно легко и быстро.
ах да, подавать со сметаной и горячим поцелуем для любимого человечка. ФФсе
Отредактировано Гафф (01-03-2015 15:10:28)
Поделиться4412-01-2015 23:15:21
Анноушка
Гафф
так, пошла за веником уже и тут успели нашкодить
Поделиться4513-01-2015 14:41:05
окай ))
я тоже примерно так же готовлю сырники....только не обваливаю их в муке...))
Поделиться4614-01-2015 11:50:09
Пока не забыла, поделюсь рецептиком быстрых мясных олашек.
Нужно: мясной фарш, яйца ( на каждые 100 г фарша 1 яйцо), лук, зелень, специи, соль.
все смешать и жарить на среднем огне, консинстенция достаточно жидкая, так что котлеток не слепить, выкладывать на сковороду ложкой, как обычные оладьи.
Приятного аппетита)
Поделиться4716-02-2015 13:35:06
По теме еды. найдена уникальная вкусняшка. Чайная ложка утоляет голод, придает энергии...тадаааммм арахисовая паста
Поделиться4818-02-2015 20:29:06
По теме еды. найдена уникальная вкусняшка. Чайная ложка утоляет голод, придает энергии...тадаааммм арахисовая паста
Мммммм... надо срочно опробовать (не люблю арахис), но ради ложки насыщения и энергии...
Поделиться4928-02-2015 19:39:01
Слоеные завитушки с колбасой
Ингредиенты:
- слоеное тесто
- вареная колбасаПриготовление:
1. Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам. Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу
2. Скрутить
3. Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут
Поделиться5006-03-2015 21:56:26
значит так, меня чёта потянуло на слоёное тесто
Слоеные розочки с начинкой лук-яйцо
Ингредиенты:
- слоеное тесто
- начинка: мелко нарезанное вареное яйцо + мелко нарезанный зелёный лук + майонез (соль по вкусу)
Приготовление:
Слоеное тесто нарезать квадратиками, сделать надрезы на ровных сторонах в серединку столовая ложка начинки и соединятьну можно по такому принципуВыпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут
до духовкиготовые цвЯточки
Поделиться5119-04-2015 20:49:08
ну так вот... оч быстро, без заморочек и вкусно увидела - сделала - всем понравилось.
Ингредиенты:
Курица
Грибы свежие/консервированные
Сметана/майонез
Сыр твердый
Лук репчатый
Булочки
Растительное масло (для обжарки и смазывания противня)
Специи по вкусуПриготовление:
1. Лук нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.
2. Добавляем мелко порезанную куриную грудку, майонез (или сметану) и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.3. Сыр натереть на крупной терке. Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку запекаться до румяной корочки(при 180 градусах не больше 5 минут)Достать из духовки и наслаждаться вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Поделиться5226-04-2015 09:15:15
Жульен-это вещь)спасибо
Поделиться5326-04-2015 12:35:31
Жульен-это вещь)спасибо
на здоровье, приноси свои рецепты с фотками вообще будет супер
Поделиться5426-04-2015 13:07:02
на здоровье, приноси свои рецепты с фотками вообще будет супер
былоб время фотать) я так часто готовлю что не успею все запечатлеть
Поделиться5526-04-2015 13:37:05
былоб время фотать) я так часто готовлю что не успею все запечатлеть
часто все готовят я ж не заставляю борщи, супы и каши фоткать...
Ладно, можешь просто хороший рецептик кинуть.
А вообще, что нить вкусненькое и быстренькое Аще было б в цвет.
Поделиться5626-04-2015 13:48:37
часто все готовят я ж не заставляю борщи, супы и каши фоткать...
ну я как бы не только борщи супы и каши готовлю)
А вообще, что нить вкусненькое и быстренькое Аще было б в цвет.
я подумаю)
Поделиться5726-04-2015 14:30:36
ну я как бы не только борщи супы и каши готовлю)
я подумаю)
с нетерпением
Поделиться5814-06-2015 19:56:19
Куриная грудка отварная
Листья салата или пекинская капуста (делала и так и так вкусно)
Помидоры, можно черри, можно обычные средние на 6-8 частей
Сыр
Сухарики, обжаренные в масле с солью и приправой или укропом, из батона лучше всего (я покупала готовые из батона)1 слой - листья салата нарезать
2 слой - вареная грудка кубиками в 1-1,5 см
3 слой - помидоры
4 слой - сыр тертый
5 слой - сухарики
6 слой - перед подачей майонез.
Поделиться5921-06-2015 22:50:28
Nejka
О, я тоже Цезарь люблю готовить)
Только заправляю не майонезом, а соусом из:
Масло подсолнечное
Яичные желтки
Чеснок
Соль
Перец
Горчица
Главное не переборщить с чесночком)))
Поделиться6030-07-2015 14:18:50
Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон (я делала с ветчиной)
- сырДля заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зеленьБаклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.Запекаем минут 30 при 180 С.
фотки с Интернета (у меня одна с телефона)