#p358119,Enzo написал(а):сколько их в зеленом муравейнике?
Сейчас думаю около 3000. На данный момент их в разы меньше стало. Поубавилось больше количество самцов и самок крылатых.
#p358119,Enzo написал(а):а насчет побега ты их вручную собирал потом что ли?
Нее.) В ручную не получилось бы никак. тем более с матками надо было аккуратно. а с этими бесплодными их хрен бы нашел.))
Сбежали они у меня в неподалеку в пакет.)) С шелухой орехов семечек и кожурой гороха и прочего мелкого мусора.)))
На конце пакета образовался конденсат. А я их забыл увлажнить в один день и ночью они полностью туда перешли. А с утра увидел только последних перебегающих туда муравьев.))
Вскоре думаю закину еще видяшки и покажу куда они таки сбежали. А вспомнил что там еще и Мессоры под ними чет затаились не понятно и по немногу вылавливали их и убивали. Под пакетом. В общем там жесть была.)
Я тогда порвал пакет. Таким образом внутри все стало осущиваться и примерно на третий день они перешли уже обратно. Но частично у меня как ни странно состоялся лет. Были обнаружены самцы мертвые на подоконнике и немного летала по комнате. Но вот маток оплодотворенных к сожалению замечено не было. После их численность в разы спала и теперь есть даже свободные камеры.
#p358121,Enzo написал(а):личинки жуков стремные, напоминают что то из тайской кухни
Их вроде и едят как раз.)) Раньше тоже казались отвратными, щас как то привык.)
#p358119,Enzo написал(а):полайкал видяшки на канале, с осой вообще эпичный баттл.
Это да, правда зря беспокоился что улетит и крышкой закрыл.) Даже кот наблюдал за этим батлом вместе со мной.)