Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №86: 17 мгновений весны

Игра №86: 17 мгновений весны

Сообщений 601 страница 630 из 814

1

http://s6.uploads.ru/t/eAkDa.jpg

Игра на основе рангов. Всё что не прописано в правилах игры - есть в правилах форума, относительно ранговых игр.

Сюжет игры

Действие разворачивается в феврале-марте 1945 года, незадолго до капитуляции Германии во Второй мировой войне.
Советский разведчик, работающий под псевдонимом Алекс, работающий в центральном аппарате СД, получает задание выяснить, кто из высших руководителей Рейха ведёт сепаратные переговоры с Западом.

О том, что переговоры действительно идут, агент знает точно — он сам по поручению своего прямого начальника участвует в их обеспечении. Передать сведения в Москву, своему начальнику под псевдонимом Юстас, он может только используя шифровки.

Тем временем в руки начальника агента попадают серьёзные улики, указывающие на него как на советского резидента. Агент ведёт напряжённую психологическую дуэль с шефом, стремясь избежать провала. Объяснения агента, которые он может представить в своё оправдание, достаточно шатки и удовлетвориться ли шеф ими?

Правила игры

1. Раскрытия и лжераскрытия разрешены. Роли раскрываются ведущим в газете после смерти до 10 человек.
2. Общение только в теме игры (исключение для конференции мафии). Отдельные мафиози могут общаться только в теме игры и теме конференции.
3. Завещание запрещено. После смерти полное молчание в теме игры и в ЛС. Общаться могут только мертвые в специальных зонах (Зрительный Зал)
4. НД высылаются в ЛС.
5. Игра начинается с ночи, первая ночь длится до 24.00, далее расписание в пункте 7.
6. Автокилл за неактивность в течение суток (отсутствие постов, голосования, НД).
7. Голосование в отдельной теме, голоса принимаются до 21.00, НД принимаются до 22.00.
8. В газете отображаются убитые, лишенные голоса и шифровки.
9. Роль Алекса до 10 человек отражается в газете как мафия, после 10 человек раскрывается как Агент Алекс.

Игровые роли
Мафия

1. Босс мафии: выбирается каждую ночь мафией из числа своих участников.
Босс сам решает какое действие он производит.
может:
- Убить до двух игроков ночью.
Вероятность оставить улики для одиночного убийства - 0, для двойного - 75%. В данном случае оставить улики - означает вероятность запалить (раскрыть ник) босса перед городом.
Если ночь наступает, когда в игре остаются всего три участника, мафия лишается права убивать двоих.
- Запугать население. Лишает права голоса 1-3 игроков на один день (когда живых участников меньше 10, то мафия не может глушить более двух) - вероятность палева отсутствует. Либо же пугает одного игрока вместо второго убийства (с той же вероятностью палева, что и при двойном убийстве).
Босс может каждую ночь убивать (запугивать) одного и того же игрока (игроков)
Босс мафии лишается права голоса на следующий день в случае, если ночью он убивал двоих горожан (в том числе, если убивал одного и пугал другого), или пугал половину от количества оставшихся в живых игроков или больше (двух человек из всего четверых оставшихся, например). Даже если боссу повезло и его ник после двойного убийства не раскрыт, в текущий день его голос не имеет силы. Однако, вслух о лишении голоса не сообщается. Голос босса просто не принимается ведущим в конце голосования.
- Подкупить Совет.
Мафы (в счет действия босса мафии) задают ведущему один вопрос, на который ведущий отвечает "Да" или "Нет".
Вопрос не может касаться непосредственно роли персонажа или его действий ночью. Можно задать вопрос ведущему о соотношении числа ролей в игре с числом обладателей иммунитета (если их несколько), с числом игроков мужского/женского пола в игре и т.п.
Нельзя спрашивать, например:
"Вася - Доктор?", "Вася прошедшей ночью кидал сыворотку правды?", "Есть ли среди иммунитетчиков комиссар?"
Примеры допустимых вопросов:
"К Васе прошлой ночью приходил комиссар?","В игре осталось 3 роли города?","Девочка прошлой ночью заблокировала активную роль?"

2. Шантажист - выбирается каждую ночь мафией из числа своих участников.
Шантажист сам решает какое действие он производит. При потере 3 мафиози роль шантажиста теряется.
Лишает возможности совершить НД и с вероятностью 50% лишает голоса.
Блок шантажиста не спасает\защищает от внешних воздействий. (убийство,проверка и т.п)
Примечание: Может ходить к одному и тому же игроку бесконечно, то есть не имеет ограничений.

3. Агент Алекс - Советский разведчик, имеющий вид обычного мафиози. Помимо своего возможного хода в составе мафии (босс, шантажист) также может убивать, но только того, кто указан в последней шифровке Юстаса.
Алекс обязан каждую ночь отправлять шифровку в центр с тремя именами игроков (может указывать себя). Шифровка не может быть заблокирована. Если не отправляет шифровку - погибает. Не может быть убит в первую ночь.
Агент выигрывает, если остаётся один.

Рядовые мафиози.
Мафия выигрывает, если общее число мафии равно или больше числа мирных и убит агент Алекс.

Город

Комиссар Юстас. Обязан каждую ночь отправлять шифровку Агенту с тремя именами игроков (может указывать себя). Шифровка не может быть заблокирована. Если не отправляет шифровку - погибает. Не может быть убит в первую ночь.
Умеет:
1. Проверять документы.
Если комиссар проверяет человека, не принадлежащего мафии, то ведущий сообщает ему, что перед ним не мафия, без указания конкретной роли.
Если комиссар проверяет мафию, то ведущий сообщает ему, что перед ним мафия, без указания конкретного ранга или мафиозного статуса. Агент Алекс при проверке считается мафией.
2. Может убивать, но только из списка по последней шифровке Алекса. Вероятность оставить улики - 50%. В случае если в городе 10 и меньше игроков, вероятность раскрытия роли жертвы - 50%. (Здесь: оставить улики - город узнает, что убитый - жертва комиссара).

Доктор.
Может:
1. Подкладывать сыворотку правды (раскрытие роли выбранного доктором игрока) с вероятностью раскрытия ника доктора 50%. Не может использовать сыворотку два дня подряд.
2. Лечить (т.е. спасать от смерти) выбранного игрока (в т.ч. себя). Даже если к этому игроку ночью приходили несколько убийц, док его вылечит, и он останется жив.
Ведущему доктор отписывает, например: "Лечу Васю"
3. Травить на 2 хода без раскрытия роли. Формулировка лишения голоса:"Сегодня Вася лишен возможности голосовать"
Та же формулировка озвучивается и на следующий день
Синий голос доктора засчитывается за три, однако вслух об этом не сообщается.
Доктор не может две ночи подряд лечить одного игрока.
Если ночь в городе наступает, когда в городе осталось всего три человека, предыдущее правило отменяется. То есть, если в городе всего три жителя, док может лечить того же, кого лечил прошлой ночью.

Девочка.
Приходит к участнику ночью и, если приходит к роли, аннулирует все ее действия. То есть, доктор не лечит, комиссар не проверяет, босс не убивает и т.п. Мафия не убивает только в том случае, если девочка приходит к боссу мафии. Если она навестит любого рангом ниже, мафия все равно совершит свой ход. Но если девочка навещает Босса, то блокирует все его действия.
Однако, если к человеку приходят убийцы, то этот человек умирает.
Помимо этого, девочка не спасает от любых внешних воздействий на человека (сыворотка, запугивание, все виды проверки)
Так же, девочка с вероятностью 50% лишает человека возможности голосовать днем.
Не может идти к себе.
Лишение голоса сообщается в итогах, формулировка лишения голоса:"Сегодня Вася лишен возможности голосовать".
Примечание. Девочка не может приходить к одному игроку две ночи подряд. Если ночь в городе наступает, когда в игре осталось всего три человека, предыдущее правило отменяется."

Хохол.
Ничего не делает. Однако, если хохла убивают, то убийца умирает вместе с ним. Причем, если хохла убивают одновременно три роли, то умирают все трое. Если убивает мафия, то умирает только первый ранг (т.е. Босс). Главное хохлу - чтобы его не повесили днем, так как проголосовавшие против него игроки не умирают вместе с ним.
Хохол может быть заблокирован девочкой или шантажистом, в этом случае его особенность не срабатывает и убийца не умирает вместе с ним.
Проигрывает любой негативной стороне если остается один на один, то есть мафии или Агенту присуждается победа.

6 мирных жителей без ролей и НД.

Город выигрывает если уничтожены все мафиози и агент Алекс.

Участники игры

Генрих Мюллер
Мартин Борман
Иосиф Сталин мирный
Вальтер Шелленберг
Кэтрин Кин
Чемодан с рацией
Гельмут Кальдер мирный
Габи Набель
Фрау Заурих мирный
Жена Штирлица
Отто фон Штирлиц
Пастор Шлаг
Цветок в окне
Лампа на столе
17 мгновение
Эрнст Кальтенбруннер мирный

Итог первой ночи

Убита Фрау Заурих - мирная, лишены голоса Цветок Цветочный и Жена Штирлица
Шифровки:
Алекс Юстасу: Прибыл на место, думаю про Иосифа Сталина, Чемодан с рацией и Габи Набель
Юстас Алексу: Сосредоточтесь на Мартине Бормане, Пасторе Шлаге и Эрнсте Кальтенбруннере

Итог второй ночи

Убиты: Гельмут Кальдер – мирный, Эрнст Кальтербруннер – мирный
Лишен голоса Штирлиц
Шифровки:
Юстас Алексу: Обратите внимание на Вальтера Шелленберга, Чемодан с рацией и Габи Набель
Алекс Юстасу: Понял. Габи Набель, Штирлиц, 17 мгновений весны

0

601

Генрих Мюллер написал(а):

Я не вижу в этом смысла. Мафии Алекс не нужен. Используют и выбросят. Они не могут победить вместе. Так зачем Алексу самоубиваться практически?

незачем, не верю в такое

0

602

Жена Штирлица написал(а):

А Вы полностью исключаете такой вариант?

Я не вижу в этом смысла. Мафии Алекс не нужен. Используют и выбросят. Они не могут победить вместе. Так зачем Алексу самоубиваться практически?

Вы правы, но я оставлю  вариант, как возможный.

0

603

Радистка Кэт написал(а):

диалог? готов?
не соглашусь.
Он обозначил что моя реакция скорее мирная и оставил голос, не ответив на вопросы.
Т.е как раз к диалогу он не готов. Я бы поняла его голос, если бы у него была позиция в которой я отрицательная сторона, сейчас я при своём мнении что он искал куда пристроить голос.

Я не отрицаю, что голосовал он очень странно, но я рассматриваю с двух сторон - как мира и как мафа.
Мои мысли такие:
1. если он мир - сделал вброс на реакцию в мою кандидатуру, снял реакцию, увидел голос Вальтера в Кэт, перебросил в Кэт - ушел, ленивый мир.
2. если он маф - сделал вброс голоса надеясь на поддержку, не ожидая от меня такой реакции - снял, перекинул/докинул - ушел в надежде, что тему раскачают и будет повешен не он, так как у меня пошел саммаф.
Не сочтите за бред.

0

604

Гельмут Кальдер написал(а):

Я вам помогу, у меня был один пост, который вас зацепил - это мантра? - можете не отвечать.
Уже хорошо, Жена вам нравится, не нравлюсь я и Габи. Тогда еще вопрос, вы не будете сегодня голосовать?

Сталин меня разочаровал, очень. Там или ленивый мир. Но! То, что он готов вести диалог - дает плюс в мирности. Не могу сделать однозначного вывода.
Штирлиц - по вчерашнему дню мне понравился входом, юмором и непринужденностью, легкостью, сегодня тоже вполне здраво рассуждает, не совсем схожи мысли, но поиск и разбирательство в диалогах у него были.

Лимит я так понимаю скоро, если я не путаю со своим временем
Да, мне проще не голосовать либо проголосовать за спасение, но не вижу смысла.

Радистка Кэт написал(а):

нет, вы в игровой процесс вплетаете другое.
Вы сейчас здесь и сейчас я увидела что вы присоединились, это моё мнение, однако даже сейчас вас интересует более собственная персона, разговор со Штирлицем ушёл на второй план.

Если Вы мне задаете вопрос обо мне, я должен говорить о Штирлице? Или мы неверно поняли друг друга?

Простите великодушно, но вы уже оправдываетесь.

Что скажите по Борману и Эрнсту?

Прощаю)
Я с ними не пересекался, а чтобы сделать вывод о них, мне нужно с ними пообщаться.
А с чего такой интерес именно к ним?

0

605

Я не понял логики вывода сейчас. Можно подробнее?

Можно.
Чем меньше труп разговаривал, пока был жив - тем меньше информации получают мирные с его смерти. Выгода: бить молчунов, и тогда будет сложнее найти убийцу.
С другой стороны, активно разговаривающие игроки для мафии словно лампочка для мотыля - при выборе жертвы они так и напрашиваются.
Если не хочется долго думать, то жертву выбирают вторым способом. Фрау была вчера очень общительна. Вот и попала под раздачу.
Второй момент - Сталин голосовал первым. Рискованно выносить кандидатуру первым - сразу появляются подозрения. Возможно я упустило причины голоса за Гельмута, поэтому пока оперирую самим фактом первого голоса. Впоследствии, когда довольно много людей начали сходится не в пользу Сталина ввиду наличия его имени в шифровке/первом голосе/плохом объяснении своего поступка, он, предположительно, сменил голос в пользу второй по подозрительности кандидатуре - Радистке, которую тоже довольно активно сегодня обсуждали в общем плане. А  Вальтер даже проголосовал. Занятно, что Сталин решил не ждать остальные голоса, а сменил свой на первый попавшийся (ведь в голосовалке сейчас лишь два кандидата, и один из них - Сталин).
Вот и получается - недолгий выбор жертвы, первый голос, последующая смена голоса для отвода опасности от своей кандидатуры. Перед вами, вероятно, легкомысленный маф.

0

606

Я не отрицаю, что голосовал он очень странно, но я рассматриваю с двух сторон - как мира и как мафа.
Мои мысли такие:
1. если он мир - сделал вброс на реакцию в мою кандидатуру, снял реакцию, увидел голос Вальтера в Кэт, перебросил в Кэт - ушел, ленивый мир.
2. если он маф - сделал вброс голоса надеясь на поддержку, не ожидая от меня такой реакции - снял, перекинул/докинул - ушел в надежде, что тему раскачают и будет повешен не он, так как у меня пошел саммаф.
Не сочтите за бред.

не бред, я тоже отмечала что плюс ему есть и это то что он вбросил в тебя, тк кандидатура явно не проходная, и дальше он меняет на меня, потом даёт мне плюс (ээээ) за то что я заметила что он перекинул на того на ком уже был голос (или это был не плюс, я так поняла, но он не ответил) и на этом всё. Пока он у меня в приоритете, хотя Штирлиц тоже не понравился и задел Шлаг.
Но тут ещё имеет место быть что у нас много маловялоактивом, среди которых сложно определить сторону. Потому список явно будет корректироваться. Скорее всего.

0

607

Пастор Шлаг написал(а):

Лимит я так понимаю скоро, если я не путаю со своим временем
Да, мне проще не голосовать либо проголосовать за спасение, но не вижу смысла.

Если Вы мне задаете вопрос обо мне, я должен говорить о Штирлице? Или мы неверно поняли друг друга?

Прощаю)
Я с ними не пересекался, а чтобы сделать вывод о них, мне нужно с ними пообщаться.

Было не только это, вы вырвали кусок из вчерашнего дня, далее сегодня я вел диалоги и размышлял вслух. Охватить всех пока сложно, но мысли свои и взгляды имею.
Кэт по прежнему идет ровно, Жена ищет, разбирается, Габи мне менее понятна, но на данный момент я рассматриваю шифровки Юстаса и его кандидатов.

Не факт, там могут быть кто угодно.

У меня было немного не так, но да ладно. Т.е. вы готовы повесить любого, кто скажет, что он мирный? Может еще кто-нибудь чем запомнился?

0

608

я рассматриваю с двух сторон - как мира и как мафа.

И какая сторона перевешивает?

0

609

Пастор Шлаг написал(а):

неверно, попробую пояснить:
ваше внимание к Штирлицу было когда пошло внимание от других, я специально перестала с ним дискутировать и не вижу от вас дальше интереса к нему. Вот я о чём.
А ещё у вас у обоих нет позиции о игрокам, что не есть хорошо при скором окончании дня

0

610

И какая сторона перевешивает?

Если почитать внимательно 17 мгновений, то я пожалуй, оставлю свой голос там, где он есть. Чтобы облегчить задачу Юстасу.

0

611

Чета даже как-то приятно быть Лампой-Невидимкой. Только не наливает больше никто. Это проблема.

0

612

Лампа написал(а):

Чета даже как-то приятно быть Лампой-Невидимкой. Только не наливает больше никто. Это проблема.

а что приятнее всего? быть лампой? или невидимкой?

0

613

Пастор Шлаг написал(а):

Они вместе с вами в шифровке Юстаса.

0

614

Лампа написал(а):

Кто-то коснулся тумблера Лампы. За Мгновение стол озарило яркой вспышкой, а затем всё вокруг вновь погрузилось во тьму. Лампочка перегорела.

0

615

17-е мгновение написал(а):

Можно.
Чем меньше труп разговаривал, пока был жив - тем меньше информации получают мирные с его смерти. Выгода: бить молчунов, и тогда будет сложнее найти убийцу.
С другой стороны, активно разговаривающие игроки для мафии словно лампочка для мотыля - при выборе жертвы они так и напрашиваются.
Если не хочется долго думать, то жертву выбирают вторым способом. Фрау была вчера очень общительна. Вот и попала под раздачу.
Второй момент - Сталин голосовал первым. Рискованно выносить кандидатуру первым - сразу появляются подозрения. Возможно я упустило причины голоса за Гельмута, поэтому пока оперирую самим фактом первого голоса. Впоследствии, когда довольно много людей начали сходится не в пользу Сталина ввиду наличия его имени в шифровке/первом голосе/плохом объяснении своего поступка, он, предположительно, сменил голос в пользу второй по подозрительности кандидатуре - Радистке, которую тоже довольно активно сегодня обсуждали в общем плане. А  Вальтер даже проголосовал. Занятно, что Сталин решил не ждать остальные голоса, а сменил свой на первый попавшийся (ведь в голосовалке сейчас лишь два кандидата, и один из них - Сталин).
Вот и получается - недолгий выбор жертвы, первый голос, последующая смена голоса для отвода опасности от своей кандидатуры. Перед вами, вероятно, легкомысленный маф.

Много буковок.Но как бы обелить пытаетесь вождя.
Почему?а может как раз продуманный ход опытного мафа.
Во всяком случае пока на подозрении он у меня и Штирлиц.После прочитанного.

0

616

А вы уверены в ясновидении Юстаса?

0

617

Лампа написал(а):

Да, вы вывели нового кандидата, но реакции не последовало.
Это странно.

0

618

Эрнст Кальтенбруннер написал(а):

а за что именно зацепился ваш зоркий глаз?
сможете поведать?

0

619

Много буковок.Но как бы обелить пытаетесь вождя.
Почему?а может как раз продуманный ход опытного мафа.

Внезапно. Вот она людская логика - объясняя, почему человек выглядит тёмным, я его, оказывается, обеляю. И фраза "много буковок"... "Книгу не читал, но мне не понравилось."

0

620

А вы уверены в ясновидении Юстаса?

с каких пирогов?
Тут речь о том, что пастор как бы удивлен почему его спрашивают о вас и Бормане.

0

621

Радистка Кэт написал(а):

Какой-то вопрос ради вопроса, конечно невидимкой. Хотя лампой тоже быть круто, я вам скажу.

Кто-то коснулся тумблера Лампы. За Мгновение стол озарило яркой вспышкой, а затем всё вокруг вновь погрузилось во тьму. Лампочка перегорела.

Эээ, ну это лишнее. Принесите кто-нибудь запасную лампочку. Свечи и спички поищите в ящике стола, на котором я стою.

Да, вы вывели нового кандидата, но реакции не последовало.Это странно.

Хотите поддержать моего кандидата на выборах?

0

622

Гельмут Кальдер
Голосовать тоже собираетесь по шифровке?

Радистка Кэт написал(а):

неверно, попробую пояснить:
ваше внимание к Штирлицу было когда пошло внимание от других, я специально перестала с ним дискутировать и не вижу от вас дальше интереса к нему. Вот я о чём.
А ещё у вас у обоих нет позиции о игрокам, что не есть хорошо при скором окончании дня

Какую позицию вы ждете от меня?
Имитировать деятельность я не собираюсь, выдумывать себе подозреваемых тоже.
Озвучил уже три имени о которых могу сказать в плане окраски для себя.
Далее, Штирлиц мне неинтересен, с той точки зрения, что ответ был практически "отстаньте от меня", вопрос от меня был задан, ответа не последовало, или Вы предполагаете, что я буду трясти его за грудки и выпытывать общение?

0

623

Лампа написал(а):

Радистка Кэт написал(а):

Какой-то вопрос ради вопроса, конечно невидимкой. Хотя лампой тоже быть круто, я вам скажу.

Эээ, ну это лишнее. Принесите кто-нибудь запасную лампочку. Свечи и спички поищите в ящике стола, на котором я стою.

Да, вы вывели нового кандидата, но реакции не последовало.Это странно.

Хотите поддержать моего кандидата на выборах?

и Вы невнимательны((
Не в голосе я сегодня(.

0

624

Пастор Шлаг написал(а):

Гельмут Кальдер

Далее, Штирлиц мне неинтересен, с той точки зрения, что ответ был практически "отстаньте от меня", вопрос от меня был задан, ответа не последовало, или Вы предполагаете, что я буду трясти его за грудки и выпытывать общение?

Пастор, я понимаю, что вы не читает и вам сложно вытаскивать цитаты. Но мой голос уже есть. И замечу, что он не по шифровке. Читайте Пастор, читайте.

0

625

Лампа написал(а):

Мне действительно интересно что хорошего в том что другие на тебе не акцентируют внимание.
А голос интересный, соглашусь

0

626

Пожалуй на данный момент или Сталина или Бормана готов проголосовать. Еще Вальтер  как то смущает.

0

627

Радистка Кэт написал(а):

А голос интересный, соглашусь

Почему ? у Вальтера есть кое что подозрительное. Я его тоже отметил кстати.

0

628

Пастор, я понимаю, что вы не читает и вам сложно вытаскивать цитаты. Но мой голос уже есть. И замечу, что он не по шифровке. Читайте Пастор, читайте.

Ну вот, совсем я рассеян стал..читаю голосование, со Сталиным это саммаф?

0

629

Габи активна сегодня в поисках врага. Это может быть звоночком к тому, чтобы все подумали на её мирную роль.
Сталин же немногословен в сравнении с Габи, почти не сопротивляется. Поменял голос. Если сложить это и то, что ночью убили активно играющего, можно предположить, что Сталин - босс мафии, плохо справляющийся со своими обязанностями.

Привет враг народа. И каким образом меня нашли именно боссом?))

А так очень удачно вписались под общую волну.

0

630

Пастор Шлаг написал(а):

Гельмут Кальдер

я предполагаю другое, что все высказываются по собравшимся и таким образом выявляем негодяев, но судя по всему предполагаю я неверно, как минимум уже 2 позиции другие. Мне сложно определять сторону когда я не вижу логических цепочек других игроков

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №86: 17 мгновений весны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно