Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №91 "Город теней"

Игра №91 "Город теней"

Сообщений 481 страница 510 из 991

1

Город теней
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30cba/nutsA-UYF9M.jpg

Когда есть черное...
Тогда есть белое...
Над светлым городом...
В тумане темном...
Образовалась борьба...
Власть пошатнулась в нем...
Кто же теперь станет королем?

Расклад на 13 игроков (5 4 3 1):

Житель города х 5
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30caa/Ryg5GXrSwKY.jpg
Играет за город
Не имеет никаких особенностей.

Криминалист
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c5c/IB58fWEyW8M.jpg
Играет за город
Может прийти на место убийства(к уже убитому игроку) и провести на выбор одно из действий либо изучить улики на убийцу(узнать кто убил данного игрока(Мафия\Шериф\Маньяк)) либо провести расследование об убитом(узнать роль убитого)

ФСБешник
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c9c/AdlIfo6yL0o.jpg
Играет за город
Берет игрока под защиту блокируя его. На выбранного игрока все остальные НД не действуют! То есть ни убийства, ни проверка или любое другое НД на данного игрока не пройдет(Действия считаются провальными).
В итогах публикуется цель защиты.

Не может блокировать одного игрока два раза подряд

Охотник
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c55/_36ecbJuaFA.jpg
Играет за город
Имеет два патрона в ружье. (Два раза может использовать свое НД)
Убивая игрока его роль остается неизвестной.

Примечание: Если его блокировали или было как либо провалено его действия, то выстрел не утрачиваются.

Сыщик
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30ca3/omFy3wJadOc.jpg
Играет за город
Может сравнить досье(стороны) игроков и получить ответ одинаковые или разные. Не может сравнивать с трупами.
Либо следит за выбранным игроком и тем самым узнает у кого был данный игрок в текущую ночь.

Не может следить за одним игроком два раза подряд.

Примечание: Не может сравнивать с собой и следить за самим собой.

Мафия

Бульдог
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c38/r2WD5dkvjjU.jpg
Играет за мафию.
Может убить одновременно двоих заместо обычного убийства, но как следствие на следующую ночь мафия убивать не может.

Утопленница.
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c95/BX5t-K1cWo8.jpg
Играет за мафию.
Подавляет взглядом игрока и если данный игрок выбывает в следующую казнь или ночь сторона и роль выбывшего не открывается.

Пассивное умение:
При голосование если игрок не был казнен против которого она проголосовала на следующем голосование сохраняет голос против себя на всю игру. То есть у него уже +1 голос.
Но если игрок против которого она отдала голос казнен она теряет голос на следующее голосование.

Обычный бандит
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c8e/hmhIX5cBAUA.jpg
Играет за мафию.
Не имеет особенностей.

Каждый может заместо своего НД использовать общее убийство. Убивать может только один участник.

Политик

Политик
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c71/eWWrhY_LcKk.jpg
Играет сам за себя.
Влиятельная особа может заказать убийство игрока и убить тем самым его в текущую ночь.
Так же может заместо заказного убийство репетировать речь что даст ему +1 голос на всю игру. (1 раз за игру)
Помимо этого может провести беседы с электоратом что даст ему на сутки +2 голоса. (Но на следующий день как и бонус пропадает так и ещё отнимается 1 голос на всю игру) (1 раз за игру)

1 нд на выбор

Пассивное умение:
Не может быть вычислен сыщиком при слежке за ним.

Ограничение:
Не может иметь более 3 голосов. То есть максимум его голос будет учтен как +3.

Условия победы:
Для города избавится от всех остальных сторон.
Для мафии убить политика и сравняться количеством с городом.
Для политика избавится от всех. 

Приоритет

Приоритет:
1. ФСБешник
2. Бульдог \ Криминалист
3. Охотник
4. Обычный бандит
5. Политик
6. Утопленница
7. Сыщик

FAQ вопрос\ответ
Uranium235 написал(а):

Способноть криминалиста по раскрытию роли можно применить на повешенного? А на замодкилленого? А если повешенного подавляла взглядом утопленица?

Применять на казенного или за модкилленого нельзя способность работает только на убитых ночью.

Uranium235 написал(а):

ФСБшник может блокировать себя? Может ли применять НД блокированный игрок?

Блокировать себя не возможно.

Uranium235 написал(а):

Что означает особенность охотника: что если криминалист захочет выяснить роль, то получит результат неудача или по-другому?

Он сможет узнать, особенность заключается в том что в итогах будет неизвестно кем выбыл игрок. Криминалист как раз может это узнать при желании.

Uranium235 написал(а):

Может ли сыщик сравнивать с собой? Какой результат получит сыщик при сравнении игрока с маном? Если одна из целей блокирована фсбшником, то получит результат неудача?

Тут допишу, сравнивать с собой не может. Сравнивая мана и любого другого игрока будет ответ "разные".
В случае с Фсбешником будет неудача.

Uranium235 написал(а):

Слежка за криминалистом даст результат ник трупа? Слежка за бульдогом в режиме двойного убийства даст 2 ника?

Да,да.

Uranium235 написал(а):

Стакается ли +1 голос против на всю игру с пассивки утопленицы?

В смысле прибавляется ещё? Да прибавляется, таким образом на одного игрока она может накинуть и два дополнительных голоса за две ночи.

Uranium235 написал(а):

Сработает ли эффект +1 голоса, если утопленица лишена голоса, но при этом голосует против кого-то?

Срабатывает т.к фактически она голосовала в теме.

Uranium235 написал(а):

Если игрок убит, то применит ли он свое НД, идущие в списке позже?

Нет.

Uranium235 написал(а):

Может ли быть совмещена беседа с электоратом и убийство мана? А репетиция и беседа? Убийство и репетиция не совмещаются, это видно.

Нет, доступно только 1 Нд на выбор.

Uranium235 написал(а):

Слежка за политиком выдает результат неудача или пассивка касается только сравнения?

Распространяется только на слежку.

Uranium235 написал(а):

Ограничение политика означает что сочетание беседы и репетиции дает 3 голоса всего или 1 родной +1 +2 всего 4 голоса?

3 голоса включая родной голос.

Uranium235 написал(а):

Открытие сторон до 9 игроков означает что когда выходит 10й - сторона открывается, а когда 9й - нет? А раскрываются ли стороны всех, если после ночи было

Не открывается. После ночи идет отчет по убыванию по приоритету. Если было 10 игроков и убил первым Бульдог то откроется, если убитый был первым от рук охотника, то не откроется. Принцип идет по приоритету.

Uranium235 написал(а):

В газете кроме трупов, блока ФСБшника и сторон убитых, пока игроков много будет ли еще что-нибудь?

Больше ничего не будет.

Maska написал(а):

может глупый вопрос но уточню
ФСбешник:
защита-блок Васи, на Васю не действуют никакие нд. А если у Васи есть нд и он его направил на Петю, нд Васи сработает?

не сработает т.к его заблокировали,

Игроки:

Игроки:
1. Nikolego
2. Enzo
3. Maska
4. Слон
5. Uranium235
6. Nejka
7. Sergey Ace
8. Сальвия
9. Nightmare
10. trium (!)
11. Drakkar
12. Alex306
13. Сатанель

(!) - предупреждение о низком онлайне

Замена:
Анноушка
Dakra

Итоги первой ночи:

Итоги первой ночи:

Был найдет труп Сатанеля. Сторона была мирная.

Под защиту сегодня был взят Слон.

Расписание:

Первые итоги 15 Февраля в 23:00 по МСК

Далее голосование до 22:00 по МСК. Итоги в 23:00 по их написанию -\+ 15 минут.

Игра №91 "Город теней" Голосование

Правила:
1. За пропуск голосования модкилл без раскрытия стороны и роли.
2. Открываются стороны игроков до 9 игроков далее игра идет в темном режиме без раскрытия сторон.
3. Вскрытия лже-вскрытия разрешены
4. Голосовать можно сколько угодно раз. Будет учтен последний голос. Нельзя редактировать голос. 59 минут принимает в 00 нет.
5. Игра с ночи

Теги: город,теней,криминалист,бульдог,охотник,утоплиница,сыщик,политик,фсбешник

0

481

trium написал(а):

Я уточнил у Сафа - это полный купол,  и от внешних и от внутренних нд блок
не помню как такого блокера называли в других играх- но такого план блок попадается иногда

Разве не аналог мента?
А хотя не, Мент только от убийств спасает, а от других нд нет.

Отредактировано Enzo (15-02-2016 23:27:22)

0

482

Enzo написал(а):

Я тебя не особо и подозревал вообще то. Мне не нравилась твоя вода днем, но играл я с тобой мало, поэтому не берусь утверждать, что это плохо, поговорить и разобраться в деталях ты любишь. Мне понравился твой пост прям перед итогами как будто хотел оставить после себя информацию что собрал на протяжении дня это типично мирное проявление, мафу так вылазить под занавес, ещё и оставляя свои мысли невыгодно.
Вообще я не хочу спешить с мирами сильно, но лучше обозначить с кем буду играть пораньше, всех не успеют убить.

Отредактировано Enzo (Сегодня 22:22:55)

Ясно. Тогда мой короткий вывод по тебе. Танчик в Нежку - выглядит мирно. Ну и активность в целом - много кого цепляешь, причем вошел ты в игру ближе к вечеру, мафу бы резоннее пересидеть эти пару часов тихонько, дождаться итогов и включаться в игру уже завтра. Пока в плюсе короче.

0

483

King EcitoN написал(а):

Это защита путем блока игрока.

Далее все вопросы если такие возникнут либо писать лично, либо выделять мой ник или что либо процитировать да бы у меня отобразилось оповещение.

trium написал(а):

Я уточнил у Сафа - это полный купол,  и от внешних и от внутренних нд блок
не помню как такого блокера называли в других играх- но такого план блок попадается иногда

Да вижу. Жаль.

0

484

Enzo написал(а):

Разве не аналог мента?
А хотя не, Мент только от убийств спасает, а от других нд нет.

Отредактировано Enzo (Сегодня 22:27:22)

Мент и девочка наскока я помню никого не от чего не спасают - просто блочат, дают соверишть свое НД объекту.

0

485

Enzo написал(а):

Как спуна или как мафа? Маньяку по твоему неважна сторона кого он убивает?

Почему ему доверили стрелять будь он мафией? Что его могут защитить и блокировать вполне вероятно было, неужели потише игрока не нашлось.

5555-й пост )

Отредактировано Enzo (Сегодня 23:26:26)

1. Вопрос ради вопроса?
2. Вопрос ради вопроса!
3. Слон был в подозрительных, но и его успели записать в миры - почему не дать ему пушку?
Энзо, ты на кого играешь? На мир? Нет! На мафию!

0

486

По ночи. Труп один.
Горстрелок ничего не делал в первую ночь. Практически уверен, принимаю за аксиому.
Варианты:
а) Сатанель труп мана, мафия убивала слона. Вполне возможно.
б) Сатанель труп мафии, ман не убивал. Наиболее вероятно, ману выгодно потратить одну ночь на бонусный голос.
в) Сатанель труп мафии, ман убивал слона. Не верю. Слон мафом особо не идет, он скорее цель для мафии. Ман должен понимать это - и потому не станет тратить НД впустую.
г) Второго трупа нет, потому что убивал сам Слон, разумеется неудачно. Это тоже прохладная история.
д) Ман репетировал речь, мафия убивала двоих. Сатанеля и Слона. Не могу сбрасывать о счетов, но не особо верю. Не вижу резона куковать без кила.

0

487

Nikolego написал(а):

Труп Сатанеля ни о чём не говорит. Если б убили активного игрока, было б больше информации. Мафия просто сидит и ждёт, пока мы друг друга не запараноим до смерти.

Ох. Сатанеля били с расчетом на роль и вероятно он зацепил кого то из мафии, это к гадалке не ходи. А вот искать по нему мафию да не думаю что много что даст, хотя почитать определенно стоит, его было немного.

0

488

Nikolego написал(а):

Да кого убивать-то? Лучше зарядиться для голосовалки последующей. А там как-нибудь на выравнивании голосов слиться с толпой. Народу куча. Так что нет, убивать в первую ночь для мана не так выгодно, как +1 к голосу.

в смысле кого ? да кого угодно ману все равно - чем больше убьет тем сильнее сократит мирных
если ман словит +1 на всю игру, то в конце игры ему с этим голосом будет ой как тяжело, в начале еще можн ка то слиться в большинство- а вот затем...
и +1 можно нивилировать путем +2 -1 -1 (нд - Помимо этого может провести беседы с электоратом что даст ему на сутки +2 голоса. (Но на следующий день как и бонус пропадает так и ещё отнимается 1 голос на всю игру) (1 раз за игру) )
но это нд- по идее после первого нд с голосами чтоб во первых снять +1 под конец игры во вторых не остаться без голоса вообще
поэтому внимательно надо рассмативать именно голосовалки кстати

0

489

Enzo написал(а):

Ох. Сатанеля били с расчетом на роль и вероятно он зацепил кого то из мафии, это к гадалке не ходи. А вот искать по нему мафию да не думаю что много что даст, хотя почитать определенно стоит, его было немного.

Вот вообще нет. Ты читал Сатанеля? Там вообще ничего не было.

0

490

Nejka написал(а):

1. Вопрос ради вопроса?
2. Вопрос ради вопроса!

я жду ответы как пришла к тем выводам. а не это.

Nejka написал(а):

3. Слон был в подозрительных, но и его успели записать в миры - почему не дать ему пушку?

И получить в лицо защиту от фсб? За мирность и вероятный килл его же? Было очевидно, что фсб пойдет к активам. Ещё раз повторю - ты считаешь у мафии не нашлось никого неприметней слона?
Двусмысленно прозвучало ) неприметные слоны ))

Отредактировано Enzo (15-02-2016 23:33:56)

0

491

trium написал(а):

в смысле кого ? да кого угодно ману все равно - чем больше убьет тем сильнее сократит мирных
если ман словит +1 на всю игру, то в конце игры ему с этим голосом будет ой как тяжело, в начале еще можн ка то слиться в большинство- а вот затем...
и +1 можно нивилировать путем +2 -1 -1 (нд - Помимо этого может провести беседы с электоратом что даст ему на сутки +2 голоса. (Но на следующий день как и бонус пропадает так и ещё отнимается 1 голос на всю игру) (1 раз за игру) )
но это нд- по идее после первого нд с голосами чтоб во первых снять +1 под конец игры во вторых не остаться без голоса вообще
поэтому внимательно надо рассмативать именно голосовалки кстати

Ты опять перемудриваешь. Будь я маном, я бы прибавил голос сразу же. Потому что это просто, это беспалевно, это полезно днём. А о последствиях потом думать уже.

0

492

Nikolego написал(а):

Там вообще ничего не было.

Отдельно не читал, помню его было мало. И вполне логично, что мафия выбирала по тихоням в надежде на роль. А зацепил ли кого ещё посмотрю.
Кстати, у нас роль отображается в итогах или только сторона?

0

493

Enzo написал(а):

Не припоминаю я что бы Сатанель кого то цеплял, при чем тем более так что бы этого испугались и убили. Если тока решили что роль. Но и ролью он не светил какой то особо.

Uranium235 написал(а):

а) Сатанель труп мана, мафия убивала слона. Вполне возможно.

Вероятно.

0

494

Uranium235 написал(а):

д) Ман репетировал речь, мафия убивала двоих. Сатанеля и Слона. Не могу сбрасывать о счетов, но не особо верю. Не вижу резона куковать без кила.

Тут точно нет. Мало ли кто то вскроется на казни завтра, а убить нечем будет.

0

495

Enzo написал(а):

И получить в лицо защиту от фсб? За мирность и вероятный килл его же? Было очевидно что фсб пойдет к активам. Ещё раз повторю ты считаешь у мафии не нашлось никого неприметней слона?
Двусмысленно прозвучало ) неприметные слоны ))

к каким выводам?
Ты только девочек умеешь танковать?

Триум, Ураниум, Николего - мирные у меня, мысли нравятся, рассуждения, да Драккар скорей тоже мир, больше плюсов.
Я понимаю, Энзо, что тебе со мной не удобно играть - но смирись - я мирная.
Выйди из танка и говори нормально.

0

496

Nikolego написал(а):

Ты опять перемудриваешь. Будь я маном, я бы прибавил голос сразу же. Потому что это просто, это беспалевно, это полезно днём. А о последствиях потом думать уже.

что значит потом ? чтоб остаться при пяти игроках с +1 к голосу и быть под риском спалиться этим + 1
у меня бывли роли которые предполагали изначально +1 ты знаешь на удивление быстро вычислялись
да может вполне сейчас вместо убийства получить +1 - но что будет снимать к финалу это факт
но опять же
ну получил он плюс 1- дальше что?
сливать его в большинство каждый раз чтоб не рисковать палевом ?
И в чем профит такого +1 ? когда в большинство и так можно сливать без такого риска
по сути это важно если будет решающие голосование - например на тройке
вот тогда все голоса и понадобятся ману, но никак не раньше

0

497

Nikolego написал(а):

вот тут я опять не согласна, ману в первую ночь выгодно стрелять - убирать количество мирных душ. А вот с голосами НД оставлять на потом.

0

498

Nikolego написал(а):

Нет тут Триум прав как раз. Вначале игры логически вычислить мана очень трудно - так что повес пока много народу ему мало страшен что бы себя спасать. А вот при разбежке в голосовалке двойным голосом можно и спалиться. Кроме того выстрел мана в предполагаемого мафа теперь, пока игра светлая объективно может дать точную инфу - удалось ли убрать мафа или нет.

0

499

Enzo написал(а):

Отдельно не читал, помню его было мало. И вполне логично, что мафия выбирала по тихоням в надежде на роль. А зацепил ли кого ещё посмотрю.

King EcitoN написал(а):

2. Открываются стороны игроков до 9 игроков далее игра идет в темном режиме без раскрытия сторон.

0

500

Enzo написал(а):

Сторона. Роль может узнать криминалист, если сильно захочет.

0

501

trium написал(а):

да может вполне сейчас вместо убийства получить +1 - но что будет снимать к финалу это факт

точнее не к финалу а к середине, а вот в финале (на тройке)  то как раз по моему единственное когда голоса понадобятся, в начале они точно не нужны
так что я думаю ман убивал

Отредактировано trium (15-02-2016 23:45:34)

0

502

trium написал(а):

что значит потом ? чтоб остаться при пяти игроках с +1 к голосу и быть под риском спалиться этим + 1
у меня бывли роли которые предполагали изначально +1 ты знаешь на удивление быстро вычислялись
но опять же
ну получил он плюс 1- дальше что?
сливать его в большинство каждый раз чтоб не рисковать палевом ?
И в чем профит такого +1 ? когда в большинство и так можно сливать без такого риска
по сути это важно если будет решающие голосование - например на тройке
вот тогда все голоса и понадобятся ману, но никак не раньше

Ты сейчас объясняешь, почему ты не ман. Это всё, что в твоих объяснениях имеет смысл. Забей. Настоящий ман не мыслит так, как ты. Вот что я думаю.

0

503

Nejka написал(а):

Триум, Ураниум, Николего - мирные у меня, мысли нравятся, рассуждения, да Драккар скорей тоже мир, больше плюсов.
Я понимаю, Энзо, что тебе со мной не удобно играть - но смирись - я мирная.
Выйди из танка и говори нормально.

И как это связано с тем о чем я спрашивал тебя? Ты лишь бы что то пишешь или вопросы читаешь все таки?

смотри начиная с этого поста

Nejka написал(а):

т.е. Сатанель - труп от мафии? А по мне так его ман выкосил как спуна. А вот Слон вполне себе маф-стрелок.

Enzo написал(а):

Как спуна или как мафа? Маньяку по твоему неважна сторона кого он убивает?

Почему ему доверили стрелять будь он мафией? Что его могут защитить и блокировать вполне вероятно было, неужели потише игрока не нашлось.

Enzo написал(а):

И получить в лицо защиту от фсб? За мирность и вероятный килл его же? Было очевидно, что фсб пойдет к активам. Ещё раз повторю - ты считаешь у мафии не нашлось никого неприметней слона?

0

504

Uranium235 написал(а):

Сторона. Роль может узнать криминалист, если сильно захочет.

Вот это плохо, Сатанель мог быть с ролью выходит.

0

505

Nikolego написал(а):

Ты сейчас объясняешь, почему ты не ман. Это всё, что в твоих объяснениях имеет смысл. Забей. Настоящий ман не мыслит так, как ты. Вот что я думаю.

Что значит настоящий ман? ) Это что ролевая игра что ли? )
Каждый должен действовать по наиболее выгодному сценарию. И тут я согласен с Триумом - сейчас ману выгоднее стрелять.

0

506

Ну как знаете. Если я окажусь прав, то ман среди малоактивов. типа Алекса (который очень на мане зациклен), Найтмейр, Маски.

0

507

Drakkar написал(а):

Что значит настоящий ман? ) Это что ролевая игра что ли? )
Каждый должен действовать по наиболее выгодному сценарию. И тут я согласен с Триумом - сейчас ману выгоднее стрелять.

Я имею ввиду настоящий ман - неТриум-ман.

0

508

Drakkar, на повес Сальвии согласен? Нежку считаешь мирной?

0

509

Nikolego написал(а):

Алекса (который очень на мане зациклен), Найтмейр, Маски.

Хорошая тройка, у меня в непонятных все трое. Надо читать их.

0

510

Nikolego написал(а):

Настоящий ман не мыслит так, как ты. Вот что я думаю

ман кем бы не был - должен мыслить логикой, а логика тут именно такая, другая видится мне явно сомнительной, или я не понимаю профита в твоих обьяснениях

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №91 "Город теней"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно