Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №91 "Город теней"

Игра №91 "Город теней"

Сообщений 631 страница 660 из 991

1

Город теней
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30cba/nutsA-UYF9M.jpg

Когда есть черное...
Тогда есть белое...
Над светлым городом...
В тумане темном...
Образовалась борьба...
Власть пошатнулась в нем...
Кто же теперь станет королем?

Расклад на 13 игроков (5 4 3 1):

Житель города х 5
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30caa/Ryg5GXrSwKY.jpg
Играет за город
Не имеет никаких особенностей.

Криминалист
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c5c/IB58fWEyW8M.jpg
Играет за город
Может прийти на место убийства(к уже убитому игроку) и провести на выбор одно из действий либо изучить улики на убийцу(узнать кто убил данного игрока(Мафия\Шериф\Маньяк)) либо провести расследование об убитом(узнать роль убитого)

ФСБешник
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c9c/AdlIfo6yL0o.jpg
Играет за город
Берет игрока под защиту блокируя его. На выбранного игрока все остальные НД не действуют! То есть ни убийства, ни проверка или любое другое НД на данного игрока не пройдет(Действия считаются провальными).
В итогах публикуется цель защиты.

Не может блокировать одного игрока два раза подряд

Охотник
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c55/_36ecbJuaFA.jpg
Играет за город
Имеет два патрона в ружье. (Два раза может использовать свое НД)
Убивая игрока его роль остается неизвестной.

Примечание: Если его блокировали или было как либо провалено его действия, то выстрел не утрачиваются.

Сыщик
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30ca3/omFy3wJadOc.jpg
Играет за город
Может сравнить досье(стороны) игроков и получить ответ одинаковые или разные. Не может сравнивать с трупами.
Либо следит за выбранным игроком и тем самым узнает у кого был данный игрок в текущую ночь.

Не может следить за одним игроком два раза подряд.

Примечание: Не может сравнивать с собой и следить за самим собой.

Мафия

Бульдог
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c38/r2WD5dkvjjU.jpg
Играет за мафию.
Может убить одновременно двоих заместо обычного убийства, но как следствие на следующую ночь мафия убивать не может.

Утопленница.
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c95/BX5t-K1cWo8.jpg
Играет за мафию.
Подавляет взглядом игрока и если данный игрок выбывает в следующую казнь или ночь сторона и роль выбывшего не открывается.

Пассивное умение:
При голосование если игрок не был казнен против которого она проголосовала на следующем голосование сохраняет голос против себя на всю игру. То есть у него уже +1 голос.
Но если игрок против которого она отдала голос казнен она теряет голос на следующее голосование.

Обычный бандит
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c8e/hmhIX5cBAUA.jpg
Играет за мафию.
Не имеет особенностей.

Каждый может заместо своего НД использовать общее убийство. Убивать может только один участник.

Политик

Политик
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c71/eWWrhY_LcKk.jpg
Играет сам за себя.
Влиятельная особа может заказать убийство игрока и убить тем самым его в текущую ночь.
Так же может заместо заказного убийство репетировать речь что даст ему +1 голос на всю игру. (1 раз за игру)
Помимо этого может провести беседы с электоратом что даст ему на сутки +2 голоса. (Но на следующий день как и бонус пропадает так и ещё отнимается 1 голос на всю игру) (1 раз за игру)

1 нд на выбор

Пассивное умение:
Не может быть вычислен сыщиком при слежке за ним.

Ограничение:
Не может иметь более 3 голосов. То есть максимум его голос будет учтен как +3.

Условия победы:
Для города избавится от всех остальных сторон.
Для мафии убить политика и сравняться количеством с городом.
Для политика избавится от всех. 

Приоритет

Приоритет:
1. ФСБешник
2. Бульдог \ Криминалист
3. Охотник
4. Обычный бандит
5. Политик
6. Утопленница
7. Сыщик

FAQ вопрос\ответ
Uranium235 написал(а):

Способноть криминалиста по раскрытию роли можно применить на повешенного? А на замодкилленого? А если повешенного подавляла взглядом утопленица?

Применять на казенного или за модкилленого нельзя способность работает только на убитых ночью.

Uranium235 написал(а):

ФСБшник может блокировать себя? Может ли применять НД блокированный игрок?

Блокировать себя не возможно.

Uranium235 написал(а):

Что означает особенность охотника: что если криминалист захочет выяснить роль, то получит результат неудача или по-другому?

Он сможет узнать, особенность заключается в том что в итогах будет неизвестно кем выбыл игрок. Криминалист как раз может это узнать при желании.

Uranium235 написал(а):

Может ли сыщик сравнивать с собой? Какой результат получит сыщик при сравнении игрока с маном? Если одна из целей блокирована фсбшником, то получит результат неудача?

Тут допишу, сравнивать с собой не может. Сравнивая мана и любого другого игрока будет ответ "разные".
В случае с Фсбешником будет неудача.

Uranium235 написал(а):

Слежка за криминалистом даст результат ник трупа? Слежка за бульдогом в режиме двойного убийства даст 2 ника?

Да,да.

Uranium235 написал(а):

Стакается ли +1 голос против на всю игру с пассивки утопленицы?

В смысле прибавляется ещё? Да прибавляется, таким образом на одного игрока она может накинуть и два дополнительных голоса за две ночи.

Uranium235 написал(а):

Сработает ли эффект +1 голоса, если утопленица лишена голоса, но при этом голосует против кого-то?

Срабатывает т.к фактически она голосовала в теме.

Uranium235 написал(а):

Если игрок убит, то применит ли он свое НД, идущие в списке позже?

Нет.

Uranium235 написал(а):

Может ли быть совмещена беседа с электоратом и убийство мана? А репетиция и беседа? Убийство и репетиция не совмещаются, это видно.

Нет, доступно только 1 Нд на выбор.

Uranium235 написал(а):

Слежка за политиком выдает результат неудача или пассивка касается только сравнения?

Распространяется только на слежку.

Uranium235 написал(а):

Ограничение политика означает что сочетание беседы и репетиции дает 3 голоса всего или 1 родной +1 +2 всего 4 голоса?

3 голоса включая родной голос.

Uranium235 написал(а):

Открытие сторон до 9 игроков означает что когда выходит 10й - сторона открывается, а когда 9й - нет? А раскрываются ли стороны всех, если после ночи было

Не открывается. После ночи идет отчет по убыванию по приоритету. Если было 10 игроков и убил первым Бульдог то откроется, если убитый был первым от рук охотника, то не откроется. Принцип идет по приоритету.

Uranium235 написал(а):

В газете кроме трупов, блока ФСБшника и сторон убитых, пока игроков много будет ли еще что-нибудь?

Больше ничего не будет.

Maska написал(а):

может глупый вопрос но уточню
ФСбешник:
защита-блок Васи, на Васю не действуют никакие нд. А если у Васи есть нд и он его направил на Петю, нд Васи сработает?

не сработает т.к его заблокировали,

Игроки:

Игроки:
1. Nikolego
2. Enzo
3. Maska
4. Слон
5. Uranium235
6. Nejka
7. Sergey Ace
8. Сальвия
9. Nightmare
10. trium (!)
11. Drakkar
12. Alex306
13. Сатанель

(!) - предупреждение о низком онлайне

Замена:
Анноушка
Dakra

Итоги первой ночи:

Итоги первой ночи:

Был найдет труп Сатанеля. Сторона была мирная.

Под защиту сегодня был взят Слон.

Расписание:

Первые итоги 15 Февраля в 23:00 по МСК

Далее голосование до 22:00 по МСК. Итоги в 23:00 по их написанию -\+ 15 минут.

Игра №91 "Город теней" Голосование

Правила:
1. За пропуск голосования модкилл без раскрытия стороны и роли.
2. Открываются стороны игроков до 9 игроков далее игра идет в темном режиме без раскрытия сторон.
3. Вскрытия лже-вскрытия разрешены
4. Голосовать можно сколько угодно раз. Будет учтен последний голос. Нельзя редактировать голос. 59 минут принимает в 00 нет.
5. Игра с ночи

Теги: город,теней,криминалист,бульдог,охотник,утоплиница,сыщик,политик,фсбешник

0

631

Nikolego написал(а):

Найтмар также интересовалась этой полемикой о коме и странных речах Слона. Вполне возможно, что она - одна из мафов.

Ее было слишком мало чтоб судить о стороне. Хотя мне что то подсказывает так будет и завтра.

Сальвию и Нежку почитал ещё раз. По Сальвии уже писал. Что касается Нежки - у нее лишь смайлики и упор в Серж/Нико/Слон, на проверку пихала их же причем заговорила об этом рано, не удивлюсь что они все трое миры, если Нежка мафия. Потом туда же вписала и меня, ну чтоб был, а почему бы и нет раз все равно непара. Конкретики от не видел одни эмоции и это при том что была весь день. По прежнему хочу ее вешать.

Вообще по итогу чтения всех мало что изменилось. Надо еще завтрашний день чтобы сделать выводы по больше части игроков.

Списком у меня сейчас так
Зелень:
Слон
Uranium235
Drakkar
Sergey Ace

Ближе к зелени. надо их побольше:
trium
Alex306

Ближе к негам. надо их побольше:
Maska
Nightmare

Неги:
Nejka
Сальвия
Nikolego

варианты закопов и маньяков пока не рассматриваю.

Отредактировано Enzo (16-02-2016 05:26:17)

0

632

Enzo написал(а):

Ее было слишком мало чтоб судить о стороне. Хотя мне что то подсказывает так будет и завтра.

Нет, пофиг на то, что её мало! Я говорю о ситуации. Она была там. Она единственная расспрашивала о коме у меня. Говорю тебе, она очень даже чёрная.

Отредактировано Nikolego (16-02-2016 05:24:18)

0

633

Кстати, о невнимательности. Энзо, говоришь я ни разу до этого не упоминал Нежку?

Nikolego написал(а):

Какая ёмкая констатация слов Нежки! Это наводит на подозрения о ней.

Вот. Ёмко и просто. Подписано под словами Драккара, дабы не повторяться. Она была зациклена на Серже, что было странно.

0

634

Nikolego написал(а):

Нет, пофиг на то, что её мало! Я говорю о ситуации. Она была там. Она единственная расспрашивала о коме у меня. Говорю тебе, она очень даже чёрная.

Я не припомню мафов, что в первый день будут о комах расспрашивать, которого кстати и нет в раскладе я напомню. Единственный ком тут я.
Она мутная зона да, но именно черного пока не вижу там, завтра виднее будет.

0

635

Enzo написал(а):

Я не припомню мафов, что в первый день будут о комах расспрашивать, которого кстати и нет в раскладе я напомню. Единственный ком тут я.
Она мутная зона да, но именно черного пока не вижу там, завтра виднее будет.

Да чтож ты такой непрошибаемый лоб-то! суть была в самом разговоре о коме/сыщике! Мафия решила, что Слон - сыщик. Через Найтмар!

0

636

Nikolego написал(а):

Вот. Ёмко и просто. Подписано под словами Драккара, дабы не повторяться. Она была зациклена на Серже, что было странно.

Этот пост я видел, но если у Драккара там видно позицию, то у тебя непонятно, то ли подстроился и ждешь реакции, то ли сам так действительно считаешь.

0

637

Nikolego написал(а):

Да чтож ты такой непрошибаемый лоб-то! суть была в самом разговоре о коме/сыщике! Мафия решила, что Слон - сыщик. Через Найтмар!

И пошли убивать Слона как сыщика? И почему именно Найтмар должна была присутствовать как мафия? Что мешало любому мафу просто почитать тему?
И ещё для ясности - тебе Слон сейчас мир?

Отредактировано Enzo (16-02-2016 05:35:17)

0

638

Enzo написал(а):

И пошли убивать Слона как сыщика? И почему именно Найтмар должна была присутствовать как мафия? Что мешало любому мафу просто почитать тему?

Потому что больше никто не поднимал эту тему вслух. Значит определились в какой-то определённой точке, не переспрашивая дополнительно. Найтмар это легко могла сделать. Да, пошли убивать Слона как сыщика. Довольно странно было бы не воспользоваться шансом.
Да, он мир.

Отредактировано Nikolego (16-02-2016 05:38:47)

0

639

Nikolego написал(а):

Потому что больше никто не поднимал эту тему вслух. Значит определились в какой-то определённой точке, не переспрашивая дополнительно. Найтмар это легко могла сделать.

Я ещё раз почитал ее, и не вижу там расспросов на комство.

Nikolego написал(а):

Да, он мир.

И с чего тогда ты предлагал совсем недавно его на повес? Что поменялось?

0

640

Enzo написал(а):

И с чего тогда ты предлагал совсем недавно его на повес? Что поменялось?

А с чего ты решил, что я предлагал его на повес? Поменялась легенда.

0

641

Nikolego написал(а):

А с чего ты решил, что я предлагал его на повес?

Когда пишут так

Nikolego написал(а):

Почему бы тогда его сейчас не казнить?

как правило имеют ввиду именно это.

0

642

Ладно я устал уже. Завтра буду вас читать. Пока что и как вижу я расписал выше.

Буду вечером скорее всего.

Отредактировано Enzo (16-02-2016 05:48:08)

0

643

Enzo написал(а):

Когда пишут так

как правило имеют ввиду именно это.

Ну считай меня исключением. Это был вопрос Триуму по его варианту. Когда захочешь прикопаться ко мне по поводу агитации к повесу, найди больше флажков и предвыборных листовок. И меньше вопросительных знаков.

А по поводу Найтмар - не знаю, как вы, умы форума, но мне не даёт покоя её несколько фраз в мою сторону, где ей то нравится позиция Слона относительно кандидатур для кома, то она соглашается со мной насчёт странности этого разговора. Побыв в беседе, она тихо уплыла в разговор о Серже с Драккаром. А после этого ещё и играет в незнайку - она ничего особенного в тех диалогах не приметила, хотя и утверждала о странности пары высказываний (в самих высказываниях нет смысла, важна лишь её реакция на них).

Отредактировано Nikolego (16-02-2016 05:53:38)

0

644

Уф... Времени ушло несколько больше, чем я рассчитывал.  Однако мне понравился разбор полетов.

Ну начну понемногу свои мысли излагать (хотя сразу предупреждаю, нового мало скажу)

0

645

Согласен с теми, кто считает Сатанеля трупом от мана. Труп типично манский - убрать самого отъявленного спуна, дабы избавить город от лишней паранойи.
Далее варианты - поскольку нет второго трупа, то либо Слона стреляли мафы, либо Слон сам стрелок мафов. И вот что хотите со мной делайте, но второй вариант у меня вызывает смех - Слон вчера был ну очень неприметен для стрелка :)
Так же озвучивался вариант, что Сатанеля таки мафы били, а ман - либо в блоке оказался, либо репетировал речь.
Так то, ничего необычного не вижу - ман знает, что ФСБшник в любом случае кого то будет блочить и об этом будет известно всем. Почему бы не прикинуться блокнутым, а ночь потратить на подготовку речи? Заодно и подозрения в манстве на другого игрока скинешь. +1 голос не помешает, тем более, что он в игре не один такой, с модификатором голоса - у мафов есть Утопленница, которая тоже может внести сумятицу в голосовалку. Все красиво, все ровно. Кроме одного НО - ну никак Сатанель не выходит трупом от мафов.

0

646

Uranium235 написал(а):

По ночи. Труп один.
Горстрелок ничего не делал в первую ночь. Практически уверен, принимаю за аксиому.
Варианты:
а) Сатанель труп мана, мафия убивала слона. Вполне возможно.
б) Сатанель труп мафии, ман не убивал. Наиболее вероятно, ману выгодно потратить одну ночь на бонусный голос.
в) Сатанель труп мафии, ман убивал слона. Не верю. Слон мафом особо не идет, он скорее цель для мафии. Ман должен понимать это - и потому не станет тратить НД впустую.
г) Второго трупа нет, потому что убивал сам Слон, разумеется неудачно. Это тоже прохладная история.
д) Ман репетировал речь, мафия убивала двоих. Сатанеля и Слона. Не могу сбрасывать о счетов, но не особо верю. Не вижу резона куковать без кила.

При всем уважении к Сатанелю я слабо представляю чтобы мафия его убивала как игрока, только если как роль. Так что скорее всего его убил маньяк, как мафа. А значит варианты а и г более вероятны.
Вариант д это если маньяк считал, что может быть повешен сегодня. Спун или общий подозреваемый... но тогда опять получается что Сатанеля била мафия, маловероятно.
Итак скорее всего или мафия била Слона или Слон стрелок мафии.

0

647

А вот Триум и Николего статусы разные.
Да, это вскрытие.

Отредактировано Sergey Ace (16-02-2016 08:58:01)

0

648

Sergey Ace написал(а):

Да, это вскрытие.

Отредактировано Sergey Ace (Сегодня 12:58:01)

Тогда рассказывай логику выбора.

0

649

Посмотрела то что написали, те кому не спится)
Сразу скажу, что ещё раз перечитаю чуть позже, а пока по ИБДшничаю (напишу первое впечатление по всему написанному) и на интуиции положусь.
Николего - пишет много,идёт ровно, что и напрягает. В зелёные его не запишу, к нему надо с осторожность и проверкой.
Энзо, покупает своей наглостью, также нравится разбор постов и то как начал рулить городом, скорее мирный.
Драккар - интуитивно не доверяют ему,пишет хорошо, но не очень нравится то как присоседился к Энзо. Вот интуитивно скорее нег.
Ураниум - странный, но интересный, пока в зелёные
Слон - в блоке-защите, активный игрок, смущает один труп ночью при его блоке.  Не знаю пока, по нему как то спокойно, скорее в зелёную зону.
Алекс - а вот он мне не нравится и не доверяю я ему, почему у Энзо он в зелёных не поняла. Я его скорее к красным отнесу.
Нежка - нравится с самого начала, лёгкость в постах, не боится проверок, повеса, но не будет сдаваться, как по мне, мирная.
Сальвия - по ней пока ничего, буду смотреть, сегодня должно быть больше её.
Триум - ну, смущает его мало активность ( правда извиняюсь, сужу по прошлой игре) как мало разбора, мало мыслей. Надо ещё смотреть.
Найтмар - надеюсь мир как всегда. Пока не понимаю.
Серж - хз...

Пока так.
Я не маф и не ман.

Труп Сатанеля, мне не ясен. Одно объяснение, вынесли спуна.

Доброе утро. Активна буду позже.

0

650

Sergey Ace написал(а):

Да, это вскрытие.

Отредактировано Sergey Ace (Сегодня 08:58:01)

Интересно.
Правда верить трудно. Но пока поверим.
Как считаешь, кто есть кто?

Отредактировано Maska (16-02-2016 09:17:30)

0

651

Sergey Ace
И почему сейчас вскрылся? Не рано ( глупо конечно задавать такой вопрос вам Сергей, но рискну)?

Отредактировано Maska (16-02-2016 09:23:42)

0

652

Мой светофорчик

Nikolego - по входу (из записок) - что-то с ним не так. В 100% мафы не записывал, но подозрения имеются. Игра сильная, видно что выкладывается, не шлангует. Вреда городу от его игры пока не вижу.
Enzo - входа не видел (уже спал), записок по нему практически нет, потому как выделить что-то отдельно у него нельзя. Хорошо роет. Явно на пользу городу.
Maska - ближе к нейтральному, запомнилась вопросами по существу. Записок нет.
Uranium235 - ровная, вдумчивая игра. Грамотный разбор ночи. Вреда не вижу.
Nejka - по входу зеленая. Однако, чем дальше тем больше перемещается в красную зону. Возможно заблудившийся мирный, но у меня уже большие сомнения в ее мирности.
Sergey Ace - главное дров не наломай! Пока игра нравится.
Сальвия - маф по входу. Вчера не трогал, да и вообще, вместо нее на Николего переключился. Надеюсь понятно почему.
Nightmare - маловато будет, но то что видел - вполне тянет на зеленую зону.
trium (!) - И нравится и не нравится. Есть за что похвалить, есть с чем поспорить.
Drakkar - хорошая, ровная игра. Вреда не заметил.
Alex306 - так то левая пятка на него очень возбудилась, а от чего - понять не могу. Да и некоторая эмоциональность и азарт  в разборе итогов ночи говорят о его мирности. Двоякое чувство - с одной стороны есть явные признаки мирности, с другой стороны - чуйка то верещит!

Итого:
В зеленой зоне уверенно - Энзо.
В красной уверенно - Сальвия.
Вот как то так.

0

653

Sergey Ace написал(а):

Маска, Нежка, Триум и Драккар крайне заинтересовались моим иммунитетом.
Скорее всего Маска и один из пары Драккар/Триум мафы, Нежка маньяк.

Sergey Ace написал(а):

И ещё один маф мне возможно открыто верит. ураниум/слон как вариант. Вот к этой паре с проверкой я бы и пошел

Sergey Ace написал(а):

Николего понравился.

Почему сравнивал с Николего можно понять. Почему Триум, а не я?
Почему не Слон и Ураниум?

Если Серж не сыщик, то настоящему не стоит вскрывать. Если сыщик, то ты рано вскрылся, тебя фсбешник защитит, но проверки уже не будет.
Мне всегда нравились твои вскрытия, но сейчас это похоже на безобразие.

0

654

Слон написал(а):

Тогда рассказывай логику выбора.

Сильные игроки, надо было проверять. Решил рискнуть, решил что Триума точно не убьют, а Николего риск был выше.

Maska написал(а):

Интересно. Правда верить трудно. Но пока поверим.Как считаешь, кто есть кто?

Тебя хотел послушать.

0

655

Sergey Ace написал(а):

Тебя хотел послушать

А что меня слушать, не я вскрывалась?
И они оба у меня в оранжевой зоне. Триума мало и разбор не активный. Николего - он и мафом играет хорошо, так что в зелёные его не запишу.

0

656

Maska написал(а):

Почему сравнивал с Николего можно понять. Почему Триум, а не я?Почему не Слон и Ураниум?
Если Серж не сыщик, то настоящему не стоит вскрывать. Если сыщик, то ты рано вскрылся, тебя фсбешник защитит, но проверки уже не будет. Мне всегда нравились твои вскрытия, но сейчас это похоже на безобразие.

Смотрел тех, кто может выжить и одновременно интересных к проверке. Ты разочарована результатом?
Серж хорош до безобразия, во время безобразия и после безобразия.

0

657

Maska написал(а):

Sergey Ace написал(а):Тебя хотел послушатьА что меня слушать, не я вскрывалась?И они оба у меня в оранжевой зоне. Триума мало и разбор не активный. Николего - он и мафом играет хорошо, так что в зелёные его не запишу.

Помоги мне выбрать...

0

658

Sergey Ace написал(а):

Смотрел тех, кто может выжить и одновременно интересных к проверке. Ты разочарована результатом?

Нет не разочарована .
Если сравнение правда, то хорошее сравнение. Осталось понять кто есть кто. Так как я им обои особо не доверяю. Но по твоим постам, Триум выходит негом.
Ок. Посмотрим что другие скажут.

0

659

Sergey Ace написал(а):

Вместо безобразия.

0

660

Думаю надо искать дальше негов, не особо опираясь на проверку Сержа.
А возможно взять и сравнить Триума с кем то зеленым для большинства игроков.

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №91 "Город теней"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно