Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №91 "Город теней"

Игра №91 "Город теней"

Сообщений 211 страница 240 из 991

1

Город теней
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30cba/nutsA-UYF9M.jpg

Когда есть черное...
Тогда есть белое...
Над светлым городом...
В тумане темном...
Образовалась борьба...
Власть пошатнулась в нем...
Кто же теперь станет королем?

Расклад на 13 игроков (5 4 3 1):

Житель города х 5
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30caa/Ryg5GXrSwKY.jpg
Играет за город
Не имеет никаких особенностей.

Криминалист
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c5c/IB58fWEyW8M.jpg
Играет за город
Может прийти на место убийства(к уже убитому игроку) и провести на выбор одно из действий либо изучить улики на убийцу(узнать кто убил данного игрока(Мафия\Шериф\Маньяк)) либо провести расследование об убитом(узнать роль убитого)

ФСБешник
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c9c/AdlIfo6yL0o.jpg
Играет за город
Берет игрока под защиту блокируя его. На выбранного игрока все остальные НД не действуют! То есть ни убийства, ни проверка или любое другое НД на данного игрока не пройдет(Действия считаются провальными).
В итогах публикуется цель защиты.

Не может блокировать одного игрока два раза подряд

Охотник
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c55/_36ecbJuaFA.jpg
Играет за город
Имеет два патрона в ружье. (Два раза может использовать свое НД)
Убивая игрока его роль остается неизвестной.

Примечание: Если его блокировали или было как либо провалено его действия, то выстрел не утрачиваются.

Сыщик
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30ca3/omFy3wJadOc.jpg
Играет за город
Может сравнить досье(стороны) игроков и получить ответ одинаковые или разные. Не может сравнивать с трупами.
Либо следит за выбранным игроком и тем самым узнает у кого был данный игрок в текущую ночь.

Не может следить за одним игроком два раза подряд.

Примечание: Не может сравнивать с собой и следить за самим собой.

Мафия

Бульдог
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c38/r2WD5dkvjjU.jpg
Играет за мафию.
Может убить одновременно двоих заместо обычного убийства, но как следствие на следующую ночь мафия убивать не может.

Утопленница.
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c95/BX5t-K1cWo8.jpg
Играет за мафию.
Подавляет взглядом игрока и если данный игрок выбывает в следующую казнь или ночь сторона и роль выбывшего не открывается.

Пассивное умение:
При голосование если игрок не был казнен против которого она проголосовала на следующем голосование сохраняет голос против себя на всю игру. То есть у него уже +1 голос.
Но если игрок против которого она отдала голос казнен она теряет голос на следующее голосование.

Обычный бандит
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c8e/hmhIX5cBAUA.jpg
Играет за мафию.
Не имеет особенностей.

Каждый может заместо своего НД использовать общее убийство. Убивать может только один участник.

Политик

Политик
https://pp.vk.me/c629512/v629512363/30c71/eWWrhY_LcKk.jpg
Играет сам за себя.
Влиятельная особа может заказать убийство игрока и убить тем самым его в текущую ночь.
Так же может заместо заказного убийство репетировать речь что даст ему +1 голос на всю игру. (1 раз за игру)
Помимо этого может провести беседы с электоратом что даст ему на сутки +2 голоса. (Но на следующий день как и бонус пропадает так и ещё отнимается 1 голос на всю игру) (1 раз за игру)

1 нд на выбор

Пассивное умение:
Не может быть вычислен сыщиком при слежке за ним.

Ограничение:
Не может иметь более 3 голосов. То есть максимум его голос будет учтен как +3.

Условия победы:
Для города избавится от всех остальных сторон.
Для мафии убить политика и сравняться количеством с городом.
Для политика избавится от всех. 

Приоритет

Приоритет:
1. ФСБешник
2. Бульдог \ Криминалист
3. Охотник
4. Обычный бандит
5. Политик
6. Утопленница
7. Сыщик

FAQ вопрос\ответ
Uranium235 написал(а):

Способноть криминалиста по раскрытию роли можно применить на повешенного? А на замодкилленого? А если повешенного подавляла взглядом утопленица?

Применять на казенного или за модкилленого нельзя способность работает только на убитых ночью.

Uranium235 написал(а):

ФСБшник может блокировать себя? Может ли применять НД блокированный игрок?

Блокировать себя не возможно.

Uranium235 написал(а):

Что означает особенность охотника: что если криминалист захочет выяснить роль, то получит результат неудача или по-другому?

Он сможет узнать, особенность заключается в том что в итогах будет неизвестно кем выбыл игрок. Криминалист как раз может это узнать при желании.

Uranium235 написал(а):

Может ли сыщик сравнивать с собой? Какой результат получит сыщик при сравнении игрока с маном? Если одна из целей блокирована фсбшником, то получит результат неудача?

Тут допишу, сравнивать с собой не может. Сравнивая мана и любого другого игрока будет ответ "разные".
В случае с Фсбешником будет неудача.

Uranium235 написал(а):

Слежка за криминалистом даст результат ник трупа? Слежка за бульдогом в режиме двойного убийства даст 2 ника?

Да,да.

Uranium235 написал(а):

Стакается ли +1 голос против на всю игру с пассивки утопленицы?

В смысле прибавляется ещё? Да прибавляется, таким образом на одного игрока она может накинуть и два дополнительных голоса за две ночи.

Uranium235 написал(а):

Сработает ли эффект +1 голоса, если утопленица лишена голоса, но при этом голосует против кого-то?

Срабатывает т.к фактически она голосовала в теме.

Uranium235 написал(а):

Если игрок убит, то применит ли он свое НД, идущие в списке позже?

Нет.

Uranium235 написал(а):

Может ли быть совмещена беседа с электоратом и убийство мана? А репетиция и беседа? Убийство и репетиция не совмещаются, это видно.

Нет, доступно только 1 Нд на выбор.

Uranium235 написал(а):

Слежка за политиком выдает результат неудача или пассивка касается только сравнения?

Распространяется только на слежку.

Uranium235 написал(а):

Ограничение политика означает что сочетание беседы и репетиции дает 3 голоса всего или 1 родной +1 +2 всего 4 голоса?

3 голоса включая родной голос.

Uranium235 написал(а):

Открытие сторон до 9 игроков означает что когда выходит 10й - сторона открывается, а когда 9й - нет? А раскрываются ли стороны всех, если после ночи было

Не открывается. После ночи идет отчет по убыванию по приоритету. Если было 10 игроков и убил первым Бульдог то откроется, если убитый был первым от рук охотника, то не откроется. Принцип идет по приоритету.

Uranium235 написал(а):

В газете кроме трупов, блока ФСБшника и сторон убитых, пока игроков много будет ли еще что-нибудь?

Больше ничего не будет.

Maska написал(а):

может глупый вопрос но уточню
ФСбешник:
защита-блок Васи, на Васю не действуют никакие нд. А если у Васи есть нд и он его направил на Петю, нд Васи сработает?

не сработает т.к его заблокировали,

Игроки:

Игроки:
1. Nikolego
2. Enzo
3. Maska
4. Слон
5. Uranium235
6. Nejka
7. Sergey Ace
8. Сальвия
9. Nightmare
10. trium (!)
11. Drakkar
12. Alex306
13. Сатанель

(!) - предупреждение о низком онлайне

Замена:
Анноушка
Dakra

Итоги первой ночи:

Итоги первой ночи:

Был найдет труп Сатанеля. Сторона была мирная.

Под защиту сегодня был взят Слон.

Расписание:

Первые итоги 15 Февраля в 23:00 по МСК

Далее голосование до 22:00 по МСК. Итоги в 23:00 по их написанию -\+ 15 минут.

Игра №91 "Город теней" Голосование

Правила:
1. За пропуск голосования модкилл без раскрытия стороны и роли.
2. Открываются стороны игроков до 9 игроков далее игра идет в темном режиме без раскрытия сторон.
3. Вскрытия лже-вскрытия разрешены
4. Голосовать можно сколько угодно раз. Будет учтен последний голос. Нельзя редактировать голос. 59 минут принимает в 00 нет.
5. Игра с ночи

Теги: город,теней,криминалист,бульдог,охотник,утоплиница,сыщик,политик,фсбешник

0

211

тЭЭкс, че тут новенького?пойду пролистну одним глазом

0

212

Nikolego
Ты не хотел чтобы тебя проверили. Ты правда думал, что ком в игре есть или имел ввиду, что тебя не надо сравнивать?

0

213

Alex306 написал(а):

С днюшкой тебя!!
Наливай что ли

Пасяб, это пожалуйста, это можно)http://www.topglobus.ru/skin/smile/s2114.gif http://www.topglobus.ru/skin/smile/s3252.gif

0

214

Nejka написал(а):

Сыщику надо для себя определить двух мирных и двух немирных, прикинуть кто может оказаться трупом (ибо провальна будет проверка) и сделать сверку.
Есть один минус - маньяк. Да. Но он по остатку или блоками.

Фигня какая - о чем тут говорить. Определить двух миров, двух немирных, угадать кто из них будет трупом - вааще не проблема да ? )

0

215

Drakkar написал(а):

Уточню. Я имел ввиду - непары, то есть двух игроков которые более-менее явно противостоят друг другу. Про поиск пар я ничего не говорил - искать пары это точно неэффективно.

Ну вот, начинается.
Как я понял концепт этого метода - найти тех, кто друг с другом открыто конфликтует или наоборот держится в связке. И как заметил однажды Ураниум, в игре, где игроки играют одиночными ролями, бессмысленно высматривать связки или открытые конфликты, поскольку они могут означать абсолютно что угодно. Пара, непара - один фрукт. Сыщик проверяет двоих авторов самого яркого за день диалога - получает ответ "одинаковые" и плачет в углу, пытаясь осознать, почему же они сегодня противостояли друг другу.

0

216

Uranium235 написал(а):

Nikolego
Ты не хотел чтобы тебя проверили. Ты правда думал, что ком в игре есть или имел ввиду, что тебя не надо сравнивать?

Я перепутал слежку с проверкой. Хотя одна фигня - я ночью никуда не хожу, поэтому следить за мной не надо. Сравнивать можете, если нужен мирный.

0

217

Drakkar написал(а):

Фигня какая - о чем тут говорить. Определить двух миров, двух немирных, угадать кто из них будет трупом - вааще не проблема да ? )

фигня-нефигня - играй нефигней, я пишу то, что думаю ) И вполне себе ходы. И вот чтобы легче было угадать ролям мы сейчас тут все и общаемся ) Ищем, рассуждаем, короче занимаемся фигней :)

0

218

Nikolego написал(а):

Ну вот, начинается.
Как я понял концепт этого метода - найти тех, кто друг с другом открыто конфликтует или наоборот держится в связке. И как заметил однажды Ураниум, в игре, где игроки играют одиночными ролями, бессмысленно высматривать связки или открытые конфликты, поскольку они могут означать абсолютно что угодно. Пара, непара - один фрукт. Сыщик проверяет двоих авторов самого яркого за день диалога - получает ответ "одинаковые" и плачет в углу, пытаясь осознать, почему же они сегодня противостояли друг другу.

У нас разный концепт этого метода. Связки можно считать только по трупам - кто кого с повеса снимал. А вот непары - это интереснее. Да я в курсе что есть такая фишка как разбег, но разбежаться грамотно тоже надо суметь. Впрочем предлагаю пока оставить теоретические изыскания на тему - какие методы игры в мафию лучше.

Я там тебе пару вопросов задал - ответь пожалуйста

0

219

Nikolego написал(а):

Что человек просто так возьмёт иммунитет. Разве что по великой прихоти. Но это метагейминг, поэтому не буду заострять пока на этом внимание.

а что их солить чтоль эти иммуны?)они жн берутся ДО старта

Nightmare написал(а):

Всем привет!
Сальвию, с днюхой

Сатанель написал(а):

С днем рождения!!! Желаю что бы душа пела от счастья до хрипоты.

Слон написал(а):

С Днем рождения!

Спасибо, спасибо, ну все, дальше читать не буду))))

0

220

Drakkar написал(а):

И кстати, почему вдруг при сравнении тебя и Слона должен получиться результат одинаковы. То есть ты не подозреваешь Слона совсем? Веришь ему на сто процентов?

Я привел пример, когда сыщик получит статус "одинаковые". Себя и Слона я взял, поскольку у нас сейчас был довольно горячий спор.

0

221

Drakkar написал(а):

Да я тоже подумал о том что ты имелл ввиду слежку а не сравнение. В общем если я правильно понял - тратить на тебя свои НД, причем любые НД мирным не рекомендуешь?

Стрелять в меня из двустволки точно не надо. Если хотите сравнить - сравнивайте.

0

222

Nikolego написал(а):

Я привел пример, когда сыщик получит статус "одинаковые". Себя и Слона я взял, поскольку у нас сейчас был довольно горячий спор.

Странно. Вот я например с кем то спорю и я знаю что я мир. Подозреваю ли я оппонента - да, раз я трачу время на диалог с ним. Если я его подозреваю - я был бы не против что бы его со мной сравнили. Так почему ты уделив Слону столько времени вдруг пишешь что проверка "может" показать мирный статус? Ты знаешь что ты мир - значит Слон тоже мир? Я понимаю что ты сказал "типа для примера" - но пример интересный на мой взгляд.

0

223

Сальвия написал(а):

а что их солить чтоль эти иммуны?)они жн берутся ДО старта

С днём Варенья. Желаю бочку осетрины - вкусная, говорят. Вкуснее, чем засоленные иммуны.

0

224

Drakkar написал(а):

Странно. Вот я например с кем то спорю и я знаю что я мир. Подозреваю ли я оппонента - да, раз я трачу время на диалог с ним. Если я его подозреваю - я был бы не против что бы его со мной сравнили. Так почему ты уделив Слону столько времени вдруг пишешь что проверка "может" показать мирный статус? Ты знаешь что ты мир - значит Слон тоже мир? Я понимаю что ты сказал "типа для примера" - но пример интересный на мой взгляд.

Ты меня сейчас на какой диалог развести пытаешься? Хорошо, давай я поменяю имена с меня и Слона на... тебя и себя. Ты знаешь свой мирный статус, я знаю свой мирный статус. Сыщик на нас, двух идиотов, посмотрит, почешет репу и подумает "А сравню!"
Видишь? Ничего в моём примере не поменялось. Также не поменяется, если я вставлю имена Сержа и Нежки, Урана и Маски, Сальвии и бочки засоленной осетрины!

0

225

Nikolego написал(а):

Ты меня сейчас на какой диалог развести пытаешься? Хорошо, давай я поменяю имена с меня и Слона на... тебя и себя. Ты знаешь свой мирный статус, я знаю свой мирный статус. Сыщик на нас, двух идиотов, посмотрит, почешет репу и подумает "А сравню!"
Видишь? Ничего в моём примере не поменялось. Также не поменяется, если я вставлю имена Сержа и Нежки, Урана и Маски, Сальвии и бочки засоленной осетрины!

Я пытаюсь развести тебя на реакции. И ты я смотрю с темы все таки уходишь. То что ты поменяешь имена - большая разница выйдет. Со Слоном ты спорил чуть ли не час, со мной ну буквально последние несколько ответов ведешь диалог как и с Ураниумом. А вот с Сержем, Нежкой,Маской ты почти не взаимодействовал - согласись - разница то есть.

0

226

Мне действительно интересно ... Просишь убить - не убивают. Говоришь что есть иммунитет .... ?

0

227

Nikolego написал(а):

И еще один момент - вот я например непротив что бы меня с тобой сравнили - почему нет то? Даже если мы оба, как ты предположил, мирные? Чем так плоха такая проверка? Я вот например тебя помаленьку начинаю параноить, и если сыщик вскроется и я ему поверю то если он мне скажет что нас с тобой сравнил и мы одинаковы, то пока я буду верить вскрытию я не буду параноить тебя.

0

228

Drakkar написал(а):

Я пытаюсь развести тебя на реакции. И ты я смотрю с темы все таки уходишь. То что ты поменяешь имена - большая разница выйдет. Со Слоном ты спорил чуть ли не час, со мной ну буквально последние несколько ответов ведешь диалог как и с Ураниумом. А вот с Сержем, Нежкой,Маской ты почти не взаимодействовал - согласись - разница то есть.

Значит ты задаёшь неправильные вопросы. Я понял, что ты хотел задать вопрос "Как ты считаешь, стоит ли сравнить тебя и Слона?" Да, стоит.
Вместо этого ты задаёшь вопрос "Смотри, в своем примере ты упомянул себя, Слона и результат "одинаковые". Связано ли это с твоей ролью, ролью Слона и политикой в Антарктиде?" Нет, ничего из этого в моём примере не связано. Пример был приведён, чтобы указать на неэффективность поиска мафии методом сравнения "непар".

0

229

Drakkar написал(а):

И еще один момент - вот я например непротив что бы меня с тобой сравнили - почему нет то? Даже если мы оба, как ты предположил, мирные? Чем так плоха такая проверка? Я вот например тебя помаленьку начинаю параноить, и если сыщик вскроется и я ему поверю то если он мне скажет что нас с тобой сравнил и мы одинаковы, то пока я буду верить вскрытию я не буду параноить тебя.

Проверка не плоха. Плох подход к такой проверке - сравнением конфликтующих между собой. Гораздо проще взять наиболее подозрительного из одного диалога и наименее подозрительного из другого. И сравнить их. Например, Нежку из диалога с Сержем и меня из диалога со Слоном. Это скажет гораздо больше о наших ролях.

0

230

Nikolego написал(а):

Значит ты задаёшь неправильные вопросы. Я понял, что ты хотел задать вопрос "Как ты считаешь, стоит ли сравнить тебя и Слона?" Да, стоит.
Вместо этого ты задаёшь вопрос "Смотри, в своем примере ты упомянул себя, Слона и результат "одинаковые". Связано ли это с твоей ролью, ролью Слона и политикой в Антарктиде?" Нет, ничего из этого в моём примере не связано. Пример был приведён, чтобы указать на неэффективность поиска мафии методом сравнения "непар".

Ну там был маааленький такой психологический момент - твоя реакция мне не понравилась, такой вот вывод на данный момент. Вопрос от методах - я предлагаю каждому свое, давай на этом и остановимся. А тебя бы я на месте сыщика сравнил со Слоном. Блочить ли тебя или следить - тут ниче советовать ролям не буду - сейчас это будет лишним.

0

231

Nikolego написал(а):

Проверка не плоха. Плох подход к такой проверке - сравнением конфликтующих между собой. Гораздо проще взять наиболее подозрительного из одного диалога и наименее подозрительного из другого. И сравнить их. Например, Нежку из диалога с Сержем и меня из диалога со Слоном. Это скажет гораздо больше о наших ролях.

Прости но твой метод - брать людей из разных скажем так пар общения на мой взгляд вообще бессмысленно.

0

232

Drakkar написал(а):

Ну там был маааленький такой психологический момент - твоя реакция мне не понравилась, такой вот вывод на данный момент. Вопрос от методах - я предлагаю каждому свое, давай на этом и остановимся. А тебя бы я на месте сыщика сравнил со Слоном. Блочить ли тебя или следить - тут ниче советовать ролям не буду - сейчас это будет лишним.

Редактировать свой пост не буду - дополню с цитатой  - у меня две кандидатуры для сравнения сыщику: Николего-Слон, Николего-Драккар.

0

233

Drakkar написал(а):

Прости но твой метод - брать людей из разных скажем так пар общения на мой взгляд вообще бессмысленно.

А ещё лучше взять человека из активных людей и из молчунов. Именно молчунов, которые в сети, но говорят мало и в общем плане. Я более чем уверен, что результат будет "разные", ибо мафия не раздувает длинные разговоры с мирными, ибо рискованно.

0

234

Drakkar написал(а):

Редактировать свой пост не буду - дополню с цитатой  - у меня две кандидатуры для сравнения сыщику: Николего-Слон, Николего-Драккар.

Что-то мне подсказывает, что второе сравнение будет бессмысленным.

0

235

Nikolego написал(а):

А ещё лучше взять человека из активных людей и из молчунов. Именно молчунов, которые в сети, но говорят мало и в общем плане. Я более чем уверен, что результат будет "разные", ибо мафия не раздувает длинные разговоры с мирными, ибо рискованно.

Очень странное предположение. Это вовсе не аксиома - все от игрока зависит. Можно и тупомиром молчать всю игру а можно и мафом городом рулить вовсю.

0

236

Nikolego написал(а):

Что-то мне подсказывает, что второе сравнение будет бессмысленным.

Почему?

0

237

Drakkar написал(а):

Очень странное предположение. Это вовсе не аксиома - все от игрока зависит. Можно и тупомиром молчать всю игру а можно и мафом городом рулить вовсю.

До сих пор не встречал такого мафа.

0

238

Drakkar написал(а):

Почему?

Потому что результат будет "одинаковые". Я в этом уверен. Ты не чёрный.

0

239

Nikolego написал(а):

До сих пор не встречал такого мафа.

В удачных своих играх я рулил городом будучи мафом. Не сочти за нескромность.

0

240

Nikolego написал(а):

Потому что результат будет "одинаковые". Я в этом уверен. Ты не чёрный.

Очень преждевременная уверенность. К тому же повторю - даже если Слон мир и проверка будет одинаковой - она НЕБЕСПОЛЕЗНА.

И ты уже который раз подчеркиваешь что Слон мир. Странный ты честно скажу.

Отредактировано Drakkar (15-02-2016 19:49:34)

0

Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №91 "Город теней"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно